| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2020, 14:58 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Цитата: согласно которому Светлана Тихановская набрала 84 голоса, а Александр Лукашенко — 1426. | А должно быть 300 голосов за Тихановскую и 1100 за Лукашеко? Это доказывает, что Тихановская выиграла выборы? | Нет, в данном случае это доказывает только факт фальсификации как минимум 143 голосов на этом конкретном участке. | На этот конкретном участке это доказывает, что если даже принять во внимание аргументы оппозиции, то Лукашенко побеждает с троекратным перевесом. | Если эти голоса не были сфальсифицированы иным способом, то на этом участке - да. Но тут могу лишь повторить то, что уже сказал. Я привел этот пример не для обоснования ложности итоговых результатов выборов, а для того, чтобы показать как сам факт фальсификации, так и то, какова реакция властей на выявленные нарушения. Ни признание ошибок, не отмена результатов по участку - всё нормально, живем дальше. Это лишь один из сотен примеров... | Ну, да. Хотели показать одно, а по факту показали более занимательную вещь. Пропаганда бывает делает кульбит. | Похоже Вам собеседники не нужны, Вы прекрасно разговариваете сами с собой. Сами придумываете, сами соглашаетесь и поддакиваете. | Я бы все же предложил, в случае, если сказать нечего, не нагружать темы форума выпадами в адрес собеседников. | | | 12.10.2020, 15:07 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis | Ох, ну откуда такая неразборчивость и доверчивость? Вы даже не пытаетесь понять сути происходящего. Понять причины и следствия. Или все средства хороши, лишь бы Лукашенко скинуть? | Зачем, он же талантливый руководитель и порядочный человек, пусть управляет страной до конца своих дней. Цитата: Лукашенко предложил поправки в Конституцию, которые признают его Лидером нации и разрешат избираться неограниченное количество раз - как это сделал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. - Очевидно, нам ещё есть куда развиваться, - сказал АГЛ, узнав о 91%-м рейтинге своего коллеги-диктатора, а также с одобрением отметил тот факт, что старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали стал председателем верхней палаты парламента, а дочь Озода Рахмон возглавляет администрацию президента. - Это полностью соответствует нашим монархическим планам... - подтвердил АГЛ. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 12.10.2020, 15:36 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis | Ох, ну откуда такая неразборчивость и доверчивость? Вы даже не пытаетесь понять сути происходящего. Понять причины и следствия. Или все средства хороши, лишь бы Лукашенко скинуть? | Зачем, он же талантливый руководитель и порядочный человек, пусть управляет страной до конца своих дней. | Т.е. Вы все же считаете, что для того, чтобы скинуть Лукашенко возможны любые средства? | | | 14.10.2020, 18:43 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis | Ох, ну откуда такая неразборчивость и доверчивость? Вы даже не пытаетесь понять сути происходящего. Понять причины и следствия. Или все средства хороши, лишь бы Лукашенко скинуть? | Зачем, он же талантливый руководитель и порядочный человек, пусть управляет страной до конца своих дней. | Т.е. Вы все же считаете, что для того, чтобы скинуть Лукашенко возможны любые средства? | Сторонники оппозиции используют мирные средства в отличие от правового произвола, насилия и провокаций со стороны действующей власти. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 14.10.2020, 18:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis | Ох, ну откуда такая неразборчивость и доверчивость? Вы даже не пытаетесь понять сути происходящего. Понять причины и следствия. Или все средства хороши, лишь бы Лукашенко скинуть? | Зачем, он же талантливый руководитель и порядочный человек, пусть управляет страной до конца своих дней. | Т.е. Вы все же считаете, что для того, чтобы скинуть Лукашенко возможны любые средства? | Сторонники оппозиции используют мирные средства в отличие от правового произвола, насилия и провокаций со стороны действующей власти. | И выходит, что они еще неразборчивы в источниках информации и распространяют заведомую ложь. p.s. Кстати, какой оппозиции вы сторонники? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.10.2020, 19:12 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии "Бараны" из оппозиции видимо претворяются, что не знают о том, что в планах США развал и уничтожение Белоруссии! В докладе "Рэнк корпорейшн" ( организации которая считается теневым ЦРУ) Приоритетные действия на международной арене для ослабления влияния Рссии 1. Поставки летального оружия на Украину 2. Расшатывание ситуации в Белоруссии 3. Не признание выборов в Модавии и дестабилизация ситуации в Приднестровье 4. Ослабление влияния России в Средней Азии П.С. Видели "марш пенсионеров", когда визжащие бабушки стаями набрасывались на том А как вам соросовская "нехта"..."Живе Киргизия!" Предложили даже в шутку назначить Светлану Гуайдо-Цыайновскую преиднтом Киргизии..Все равно соросовская кукла... А ее муженек из тюрьмы по телефону ей..."Ты там пожоще...!" И вот уже летит коктейль Молотова в милицейский участок... Если после выборов полыхнет в США в какую пропасть без России может провалиттся Белоруссия...тем более уже идут слухи что новым вирусом уже переболели неофициально 10% населения планеты(согласно наличию антител в анализах) Может от этого все это сумасшествие... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 15.10.2020, 09:50 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Постоянно подтверждаемый вывод из состоявшегося общения для меня один: за редким исключением россияне не понимают белорусов, не понимают, что именно их не устраивает и в какой степени, чем именно возмущены и чего именно они хотят. Они считают, что лучше и глубже понимают происходящее в Беларуси, чем любой белорус. Наверное потому, что уверенности в этом им придаёт Соловьев, "60 минут" и прочие рупоры государственной пропаганды. Сказано уже достаточно, но напоследок повторю о главном. Белорусы (в том числе с хорошим образованием и работой, патриоты, не стремящиеся к западной интеграции) кроме полной непрозрачности выборов президента возмущены не столько жесткостью задержаний ОМОНа, сколько самой установившейся в стране системой тотальной диктатуры. Ограничены практически все основные права человека, предусмотренные международными конвенциями и конституцией страны. Нет свободы СМИ, нет свободы слова для граждан, постоянные массовые репрессии в отношении несогласных на всех уровнях. Уже и вознаграждение за доносы официально введено, а омоновцы зарабатывают покруче многих бизнесменов... Но по телевизору нам показывают совсем другую реальность, всё перевернуто с ног на голову. Никаких массовых избиений 9-10 августа за стенами СИЗО не было, а наша милиция - самая гуманная в Европе, у нас правовая страна, где закон соблюдается всеми и прокуратура с независимыми судами стоят на дозоре законности и порядка. и т.д. Вот именно этот самый настоящий Оруэлл вызывает когнитивный диссонанс с тем, с чем люди сталкиваются каждый день на собственном опыте и именно он является тем, что возмущает и тем, с чем невозможно мириться и о чём невозможно молчать. Те, кто ратует за сохранение "истинных ценностей" в Беларуси, которую нужно защитить от "тлетворного влияния ложных западных ценностей", просто не отдают себе отчёта в том, что многие из этих "истинных ценностей" в стране уже не сохранились, а другие активно попираются. На этом фоне позиция россиян, поддерживающих сохранение правления Лукашенко, по сути сводится к "высоко альтруистическому" тезису "пусть белорусы хоть умрут, лишь бы западу не достались". При этом данный тезис в их сознании вполне уживается с тезисом, что это всё ради интересов и блага самих белорусов. Но это ваш выбор. Каждый решает для себя сам, во что верить и что поддерживать, и все мы неминуемо столкнёмся с последствиями своего выбора! PS: Что касается ближайшего будущего Беларуси, то её ждет радикализация протестного движения. Государственные СМИ, а за ними и вы будете показывать пальцем на радикалов и говорить, что они и есть всё протестное движение, глумиться над ними и радоваться их провалу (как вариант: "вот смотрите, к чему привела победа эти радикалов"). И мне на этом форуме будут приписывать поддержку радикалов, говоря "Вот, посмотрите, кого он поддерживал" несмотря на то, что я всегда выступал против радикальных методов, хотя и понимал их обоснованность. Но меня это не заботит и заботить не будет. Каждый отвечает только за то, что он действительно делал и к чему действительно стремился. На этом форуме я пытался донести до россиян именно тот аспект, который, по моему разумению, они не понимают и не берут в расчёт. Насколько это получилось - судить уже не мне. На сим я с этой темой закончил. PPS Если новая реальность породит новые вопросы и кто-то захочет услышать моё мнение по этому поводу, то, думаю, это будет вполне возможно, но, скорее всего не в ближайшее время. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.10.2020 в 09:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.10.2020, 11:13 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Постоянно подтверждаемый вывод из состоявшегося общения для меня один: за редким исключением россияне не понимают белорусов... | Так и не смог понять, почему Вы считаете себя единственным белорусом, участвующим в теме? | | | 15.10.2020, 11:54 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Наверное потому, что уверенности в этом им придаёт Соловьев, "60 минут" и прочие рупоры государственной пропаганды... | Соловьёв в моей защите не нуждается, но хочу сказать пару слов в его защиту. Во-первых, и, пожалуй, самое главное, на передаче Соловьёва, как правило, присутствует экспертное сообщество, люди, с которыми сам Владимир Соловьёв очень часто не согласен, а во-вторых, ты сам ратовал за свободу слова и нам, зрителям, всегда интересно и мнение самой власти. Иначе получится, что в СМИ будут высказываться только оппозиционные идеи. И, кстати, в России есть выбор, зачем тебе объяснять что из себя представляет "Эхо Москвы", "Дождь" и прочие каналы. Лично я считаю, что оппозиции в российских СМИ слишком много. По поводу позиции форумчан могу сказать, что их мнение не столько в том, чтобы клеймит оппозицию, вышедшую на улицу, а в том, что методы борьбы вашей оппозиции выбраны в стиле Майдана. И Майдан - слово и понятие - весьма НЕБЛАГОРОДНОЕ, к тому же это инструментарий Запада. Если пробеларусская оппозиция в вашей республике намерена объединиться в своём протесте против власти с крайне западными силами, то и получает то, что и заслуживает Запад - отторжение российского человека, неприятие ваших действий. Думаю, что тут всё ясно и прозрачно. | | | 15.10.2020, 20:34 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату и кто-то захочет услышать моё мнение по этому поводу, | Да слышат тебя, не переживай.  Даже во всех этих эфирных шумах.  . Последний раз редактировалось Djay, 15.10.2020 в 20:36. | | | 15.10.2020, 22:02 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Постоянно подтверждаемый вывод из состоявшегося общения для меня один: за редким исключением россияне не понимают белорусов, не понимают, что именно их не устраивает и в какой степени, чем именно возмущены и чего именно они хотят. Они считают, что лучше и глубже понимают происходящее в Беларуси, чем любой белорус. Наверное потому, что уверенности в этом им придаёт Соловьев, "60 минут" и прочие рупоры государственной пропаганды. | Кайвасату, я не смотрю российское ТВ более двадцати лет, не смотрю Соловьёва на ЮТубе (так как я его не уважаю), не смотрю "60 минут". Не зарегистрирована в Телеграмм-каналах, Фейсбуках и т.д.. А также не читаю ТУТ.ВУ и не смотрю NEXTY. Я слушаю белорусов по разные стороны баррикад на ЮТубе. Что они хотят, о чём мечтают, как размышляют. Почему-то тех, кто пытается размышлять за сохранение на данный момент власти Лукашенко постоянно банят тот же ТУТ.BY, ЮТубе грохает им каналы и приходится им заводить новые. Кому принадлежит ЮТубе и чью политику он проводит, я думаю не надо объяснять. Когда я слушаю размышления людей протестующих о том, чего они хотят и как это надо воплощать, то я вижу, что у людей в голове полная каша. Вот мы здесь пытались задавать вопросы Вам и Амарилису, как представителям оппозиции. На многие вопросы вы оба (особенно Амарилис) просто не отвечаете. А почему? Проще всего сказать, что вам обоим не нравится тон задающего. А почему бы не остановится в своём эмоциональном возбуждении и глубоко обдумать вопрос и ответ. Цитата: Сообщение от Кайвасату Сказано уже достаточно, но напоследок повторю о главном. Белорусы (в том числе с хорошим образованием и работой, патриоты, не стремящиеся к западной интеграции) кроме полной непрозрачности выборов президента возмущены не столько жесткостью задержаний ОМОНа, сколько самой установившейся в стране системой тотальной диктатуры. Ограничены практически все основные права человека, предусмотренные международными конвенциями и конституцией страны. Нет свободы СМИ, нет свободы слова для граждан, постоянные массовые репрессии в отношении несогласных на всех уровнях. Уже и вознаграждение за доносы официально введено, а омоновцы зарабатывают покруче многих бизнесменов... Но по телевизору нам показывают совсем другую реальность, всё перевернуто с ног на голову. Никаких массовых избиений 9-10 августа за стенами СИЗО не было, а наша милиция - самая гуманная в Европе, у нас правовая страна, где закон соблюдается всеми и прокуратура с независимыми судами стоят на дозоре законности и порядка. и т.д. Вот именно этот самый настоящий Оруэлл вызывает когнитивный диссонанс с тем, с чем люди сталкиваются каждый день на собственном опыте и именно он является тем, что возмущает и тем, с чем невозможно мириться и о чём невозможно молчать. | Кайвасату, лично я это услышала. Только хотелось услышать конкретную информацию, а не статьи из ТУТ.BY, картинки из польской NEXTы и российских либеральных СМИ, которые давно стоят в списках СМИ, занимающихся антироссийской и антирусской пропагандой. Цитата: Сообщение от Кайвасату Те, кто ратует за сохранение "истинных ценностей" в Беларуси, которую нужно защитить от "тлетворного влияния ложных западных ценностей", просто не отдают себе отчёта в том, что многие из этих "истинных ценностей" в стране уже не сохранились, а другие активно попираются. | Кайвасату, а почему Вы молчали об этом раньше? Вы же бросались на защиту Лукашенко каждый раз, особенно, когда он начинал какое-то противодействие России. Например, помню Вашу защиту Лукашенко, когда он не захотел поддерживать российский "Бессмертный полк". Весь мир поддержал, а Лукашенко захотел своё движение. Как Вы его защищали. То есть весь мир здесь стремился к единству, а Лукашенко хотел показать, что он сам по себе и весь такой суверенный. Не Вы ли, и такие, как Вы, раздували в нём комплекс Наполеона в таких ситуациях? А с кого теперь спрос? Цитата: Сообщение от Кайвасату На этом фоне позиция россиян, поддерживающих сохранение правления Лукашенко, по сути сводится к "высоко альтруистическому" тезису "пусть белорусы хоть умрут, лишь бы западу не достались". При этом данный тезис в их сознании вполне уживается с тезисом, что это всё ради интересов и блага самих белорусов. | Да нет, Кайвасату, нам ваш Лукашенко со всеми его многовекторностями и обвинением России во всех грехах, уже самим поднадоел. И мы прекрасно понимаем, что большая часть вины за то, что происходит в Белоруссии, лежит именно на Лукашенко. Но мы просто видим, что Запад готов устроить в Белоруссии гражданскую войну, длящуюся до последнего белоруса. И поэтому россияне, а также нелюбимый Вами Путин, убрали на дальнюю полку свои обиды на Лукашенко (а согласитесь, особенно в предвыборной гонке, он обид России много нанёс и даже не извинился) и думают, а как белорусам выйти из этой ситуации. Цитата: Сообщение от Кайвасату Но это ваш выбор. Каждый решает для себя сам, во что верить и что поддерживать, и все мы неминуемо столкнёмся с последствиями своего выбора! | А вот здесь я с Вами соглашусь на все сто. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 12.10.2020, 15:28 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Цитата: согласно которому Светлана Тихановская набрала 84 голоса, а Александр Лукашенко — 1426. | А должно быть 300 голосов за Тихановскую и 1100 за Лукашеко? Это доказывает, что Тихановская выиграла выборы? | Нет, в данном случае это доказывает только факт фальсификации как минимум 143 голосов на этом конкретном участке. | На этот конкретном участке это доказывает, что если даже принять во внимание аргументы оппозиции, то Лукашенко побеждает с троекратным перевесом. | Если эти голоса не были сфальсифицированы иным способом, то на этом участке - да. Но тут могу лишь повторить то, что уже сказал. Я привел этот пример не для обоснования ложности итоговых результатов выборов, а для того, чтобы показать как сам факт фальсификации, так и то, какова реакция властей на выявленные нарушения. Ни признание ошибок, не отмена результатов по участку - всё нормально, живем дальше. Это лишь один из сотен примеров... | Ну, да. Хотели показать одно, а по факту показали более занимательную вещь. Пропаганда бывает делает кульбит. | Похоже Вам собеседники не нужны, Вы прекрасно разговариваете сами с собой. Сами придумываете, сами соглашаетесь и поддакиваете. | Я бы все же предложил, в случае, если сказать нечего, не нагружать темы форума выпадами в адрес собеседников. | Почему выпадами? Я лишь констатирую. А сказать судя по всему нечего именно Вам. Иначе какую смысловую нагрузку несло Ваше последнее сообщение? Вы высказали необоснованное утверждение, я Вас поправил, но в итоге Вы решили согласиться сами с собой. Цирк да и только... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2020, 15:40 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Цитата: согласно которому Светлана Тихановская набрала 84 голоса, а Александр Лукашенко — 1426. | А должно быть 300 голосов за Тихановскую и 1100 за Лукашеко? Это доказывает, что Тихановская выиграла выборы? | Нет, в данном случае это доказывает только факт фальсификации как минимум 143 голосов на этом конкретном участке. | На этот конкретном участке это доказывает, что если даже принять во внимание аргументы оппозиции, то Лукашенко побеждает с троекратным перевесом. | Если эти голоса не были сфальсифицированы иным способом, то на этом участке - да. Но тут могу лишь повторить то, что уже сказал. Я привел этот пример не для обоснования ложности итоговых результатов выборов, а для того, чтобы показать как сам факт фальсификации, так и то, какова реакция властей на выявленные нарушения. Ни признание ошибок, не отмена результатов по участку - всё нормально, живем дальше. Это лишь один из сотен примеров... | Ну, да. Хотели показать одно, а по факту показали более занимательную вещь. Пропаганда бывает делает кульбит. | Похоже Вам собеседники не нужны, Вы прекрасно разговариваете сами с собой. Сами придумываете, сами соглашаетесь и поддакиваете. | Я бы все же предложил, в случае, если сказать нечего, не нагружать темы форума выпадами в адрес собеседников. | Почему выпадами? Я лишь констатирую. А сказать судя по всему нечего именно Вам. Иначе какую смысловую нагрузку несло Ваше последнее сообщение? Вы высказали необоснованное утверждение, я Вас поправил, но в итоге Вы решили согласиться сами с собой. Цирк да и только... | Ну, хорошо. Почему Вы считаете, что мое утверждение необоснованное? | | | 12.10.2020, 16:07 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Цитата: согласно которому Светлана Тихановская набрала 84 голоса, а Александр Лукашенко — 1426. | А должно быть 300 голосов за Тихановскую и 1100 за Лукашеко? Это доказывает, что Тихановская выиграла выборы? | Нет, в данном случае это доказывает только факт фальсификации как минимум 143 голосов на этом конкретном участке. | На этот конкретном участке это доказывает, что если даже принять во внимание аргументы оппозиции, то Лукашенко побеждает с троекратным перевесом. | Если эти голоса не были сфальсифицированы иным способом, то на этом участке - да. Но тут могу лишь повторить то, что уже сказал. Я привел этот пример не для обоснования ложности итоговых результатов выборов, а для того, чтобы показать как сам факт фальсификации, так и то, какова реакция властей на выявленные нарушения. Ни признание ошибок, не отмена результатов по участку - всё нормально, живем дальше. Это лишь один из сотен примеров... | Ну, да. Хотели показать одно, а по факту показали более занимательную вещь. Пропаганда бывает делает кульбит. | Похоже Вам собеседники не нужны, Вы прекрасно разговариваете сами с собой. Сами придумываете, сами соглашаетесь и поддакиваете. | Я бы все же предложил, в случае, если сказать нечего, не нагружать темы форума выпадами в адрес собеседников. | Почему выпадами? Я лишь констатирую. А сказать судя по всему нечего именно Вам. Иначе какую смысловую нагрузку несло Ваше последнее сообщение? Вы высказали необоснованное утверждение, я Вас поправил, но в итоге Вы решили согласиться сами с собой. Цирк да и только... | Ну, хорошо. Почему Вы считаете, что мое утверждение необоснованное? | Вот Ваши необоснованные утверждения "Это доказывает, что Тихановская выиграла выборы" и "На этот конкретном участке это доказывает, что если даже принять во внимание аргументы оппозиции, то Лукашенко побеждает с троекратным перевесом". В отношении последнего - необходимо сначала установить факт подлинности голосов, отданных за Лукашенко на данном участке. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2020, 16:26 | #15 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кайвасату, Вы конечно же правы когда говорите вот это Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы живёте в мире своих представлений. Они обусловлены вашим уровнем сознания, вашим опытом, вашими качествами... | Но то же самое можно повернуть и к Вам Цитата: Вы, Кайвасату, живёте в мире своих представлений. Они обусловлены вашим уровнем сознания, вашим опытом, вашими качествами... | Правда, в моей системе координат это звучит иначе Цитата: У каждого своя Тюрьма, свой Крест, своя Голгофа | Поэтому я не питаю особых иллюзий касательно изменения моими словами Вашего сознания в угодную\приятную мне сторону. Нет. Хотя, признаюсь, кое-какие намерения имеются. Цитата: Сообщение от Кайвасату Там, где Вы видите недовольство, я вижу борьбу со злом | Шутить изволите? Вы зайдите в тему «Как бороться со злом?» http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18603 Которую уже столько лет пахтает Ваш товарищ по имени яБорис, напахтал уже 140 страниц, но так и не пришел к однозначному выводу – Как бороться со злом? А у вас надо же, как просто всё – достаточно выйти на улицу, потусить, побузить… Нет, товарищ Кайвасату, это не борьба со злом. Это называется иначе – попустительство своему недовольству которое не хочет сидеть в хате. Цитата: Сообщение от Кайвасату Там, где Вы видите шатающиеся толпы, я вижу сплотившихся смелых людей, открыто называющих зло злом и не боящихся поплатиться за это. | Я понимаю, что Вам страсть как хочется видеть себя и этих людей сопричастными всем мировым великим борцам за независимость, но, тем не менее, это не так. Так называемая смелость всех этих ваших сплотившихся людей это то же самое что «смелость» обезумевшей и потерявшей контроль, несущейся с горы биомашины, у которой отказали тормоза (читай – отсутствует контроль воли), либо заклинило педаль акселератора(читай – темные влияния разжигают созвучные желания), либо и то и другое в совокупности. Цитата: Сообщение от Кайвасату В отличие от них #ябатьки не готовы выходить за своего лидера и в жару и в дождь, делать это каждую неделю, | Ау товарищ! Зачем им, ДОВОЛЬНЫМ, довольным властью и АГЛ, делать то же самое что делаете вы НЕДОВОЛЬНЫЕ? Довольные жизнью люди предпочитают время жизни тратить с пользой для здоровья. Цитата: Сообщение от Кайвасату Невдомёк Вам, что белорусы использовали абсолютно все законные средства и методы. Ни один из них не дал результата, т,к. диктатору и его приспешникам закон не писан. Именно поэтому всё, что осталось простым мирным людям, так это публично обращать всеобщее внимание на творящийся беспредел. | То что вы делаете называется иначе – провокация! Вы всячески норовите провоцировать стражей порядка чтобы те «устроили беспредел» в отношение вас, и вот ради обращения всеобщего внимания на это, вы там и ходите. Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажу Вам, что то чувство солидарности, внутренней свободы от оков страха, взаимопомощь, которые смогли ощутить многие белорусы - дорогого стоят. И этого уже не отнять. Орла, познавшего свободу, еще можно запихнуть в клетку, но уже никогда не станет покорной курицей и будет ждать лишь возможности вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главное изменение уже произошло - большинство прозрело. Даже его пассивная ранее часть. Следствия неминуемы! Даже если для этого придётся подождать пять лет. | Пафосно, конечно, но тем не менее… Орел это Орел, а курица это курица. Знаете в чем принципиальная разница? Орел живет и летает в ОДИНОЧКУ, а вот курицы живут и ходют толпами, прям как вы. Да и, как известно, курицы без петуха никуда. Вы своего «петуха» хотя бы знаете? Цитата: Сообщение от Кайвасату И о короновирусе вспоминать - не пособникам Лукашенко. Ведь именно он утверждал, что у нас в стране никто от короновируса не умер не умрёт, предлагал лечиться стопкой и трактором, не отменял массовые мероприятия, на которые загонял солдат, скрывал реальную статистику, но очень быстро вспоминавший об опасности короновируса, когда нужно запретить собрание, не дать адвокату посетить подзащитного, не дать прессе попасть на смехотворный судебный процесс и т.д. | Даже если Вы и правы, и в какой-то мере всё это имело место быть, тем не менее, это не дает вам права и никоим образом не оправдывает ваших сборищ на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Цитата: Сообщение от Кайвасату Раз уж Вы внезапно решили вспомнили о существовании Учения (после того, как продемонстрировали полное попрание его заветов), то скажу и об Учении. Последователи Учения - не те, кто с убийцами борется посредством убийств, а с лжецами ложью. В борьбе со злом последователь применяет методы борьбы и оружие Света. Лжи противопоставляется правда, насилию - милосердие, пороку - добродетель. Пусть кому-то это кажется слабым и не эффективным, но в качестве альтернативы существует либо невмешательство и бездействие, либо достижение неотличимости в средствам и методах от носителей тьмы.. Обе категории по сути являются пособниками тьмы, осознанно или нет... | Силы Света, в делах эволюции, делают ставку на Героев, коих в буквальном смысле единицы. А вот силы тьмы делают ставку на множества, на толпы, ибо этими толпами легко управлять и легко манипулировать, ибо только невежественные в духе люди тяготеют к толпообразованиям, тем более, что сам феномен толпы способствует понижению сознания её участников. Вот Вам немного для просвещения из Учения Цитата: 14.710… Вы замечали, что мышление толпы весьма первобытно не потому, что она состоит из глупцов, но потому, что внешние, случайные взаимопресекающие токи и разновидные ритмы убивают наиболее высокие выражения. Не будет толпа выражаться о Надземном. Лучшие чувства будут погребены под нагромождением слов. Редко, очень редко массовое мышление будет действенно. В истории человечества почти нет указаний на массовые нахождения. Толпа вопит – «да» или «нет», но она не выражает высших понятий… | Не прощаюсь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | 12.10.2020, 16:57 | #16 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы размышляете категориями преданности Путину, а я говорю о преданности приоритетам и идеалам, заложенным Учением! | Ау, товарищ! Это ведь Ваши слова? Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Россия теряет поддержку тех, кто действительно её поддерживал. | Вы здесь судачите о чем? об изменении своего отношения к России! Сначала вы её поддерживали, сейчас уже не поддерживаете. Это и называется изменить своё отношение. Почему изменилось отношение? Потому что изменилось ваше сознание. Почему изменилось ваше сознание? Потому что душа ваша омрачилась из-за недовольства тем что Путин, видите ли, не бросил в угоду вам на произвол судьбы товарища Лукашенко. Хотя, именно в этом, кстати, и величие Путина что он НЕ бросает даже тогда когда это может быть даже совсем и не выгодно ему, но Он тем не менее не бросает!. Всё познается в сравнение! В сравнение с реальным величием Путина, вы сами уже знаете где обретается ваше величие. | | | 12.10.2020, 17:08 | #17 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кстати, где-то здесь была у Вас Кайвасату здравая мысль о том что НЕ СУДЬБА Вам иметь президента, который будет Вам приятен, люб и дорог. И это верно. НЕ СУДЬБА! Но в чем же тогда могла быть Ваша судьба в сфере политики? Да вот в том в чем Вы так много потрудились – оправдывая и поддерживая Лукашенко в его реальной борьбе за выживание РБ из-за вечных тёрок с братским соседом. И вот в этом году, когда отношения между РБ и РФ стали наихудшими за всю историю их отношений, Вы увидели шанс спрыгнуть с ответственности предназначенной Вам судьбой – Вы всё поставили на другую лошадь…и… проиграли! Вы на что надеялись когда увидели метания АГЛ накануне выборов из-за этих худших отношений между РБ и РФ? что Путин наконец таки бросит Лукашенко на произвол судьбы? И РБ предоставленная вариться в собственном соку таки его исторгнет? Кстати, а вот меня волновала другая тема – чтобы РФ не вмешалась в события РБ по крымскому сценарию. Уж больно сильно выли псы российские от жажды поглощения РБ. А вот вмешаться по сценарию донбасскому это всегда пожалуйста. | | | 13.10.2020, 09:16 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы размышляете категориями преданности Путину, а я говорю о преданности приоритетам и идеалам, заложенным Учением! | Ау, товарищ! Это ведь Ваши слова? Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Россия теряет поддержку тех, кто действительно её поддерживал. | Вы здесь судачите о чем? об изменении своего отношения к России! Сначала вы её поддерживали, сейчас уже не поддерживаете. Это и называется изменить своё отношение. | То, что у Вас с вниманием и логикой большие проблемы - в этом все могли убедиться уже давно. Так что Вы кончайте эти бредни и возвращайтесь в лес своих заблуждений, откуда аукаете... Мне, честно говоря, уже надоело тыкать Вас носом в Ваши ошибочные утверждения о моей позиции. Вы утверждаете одно, а на страницах форума открыто изложено прямо противоположное. Не стыдно ли? Не надоело позориться? Хотя, если совести нет... Так и сейчас. Вы берете моё высказывание об идеалах Учения и о России. Зачем вникать в контекст, правда ведь? А если бы вникли, если бы читали мои сообщения, то давно бы поняли, что Россия и Путин - это вещи не идентичные. И в данном случае речь шла о политике Путина в отношении Лукашенко. И именно в этом смысле именно путинская Россия действительно стала терять поддержку белорусов. Моё отношение к России, как стране, к русскому народу, в том числе как стране в изложении Учения, никогда не менялось. Цитата: Почему изменилось отношение? Потому что изменилось ваше сознание. Почему изменилось ваше сознание? Потому что душа ваша омрачилась из-за недовольства тем что Путин, видите ли, не бросил в угоду вам на произвол судьбы товарища Лукашенко. Хотя, именно в этом, кстати, и величие Путина что он НЕ бросает даже тогда когда это может быть даже совсем и не выгодно ему, но Он тем не менее не бросает!. Всё познается в сравнение! В сравнение с реальным величием Путина, вы сами уже знаете где обретается ваше величие. | Идите молиться Путину, психоанализ - ясно не ваше... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2020, 19:09 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Вы замечали, что мышление толпы весьма первобытно |  надо же - до каких цитат мы добрались)))) ( я всё помню........) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.10.2020, 10:06 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Поэтому я не питаю особых иллюзий касательно изменения моими словами Вашего сознания в угодную\приятную мне сторону. Нет. Хотя, признаюсь, кое-какие намерения имеются. | Это всё от гордыни... Хотя для неё объективно-то и поводов достойных нет Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Там, где Вы видите недовольство, я вижу борьбу со злом | Шутить изволите? Вы зайдите в тему «Как бороться со злом?» http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18603 Которую уже столько лет пахтает Ваш товарищ по имени яБорис, напахтал уже 140 страниц, но так и не пришел к однозначному выводу – Как бороться со злом? А у вас надо же, как просто всё – достаточно выйти на улицу, потусить, побузить… Нет, товарищ Кайвасату, это не борьба со злом. Это называется иначе – попустительство своему недовольству которое не хочет сидеть в хате. | Снова бредите? Сначала зачем-то приплели Бориса (по поводу него - вопросы к нему), затем приписали мне собственные тезисы, которых я никогда не выдвигал и стали с ними спорить. Лечиться надо... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Там, где Вы видите шатающиеся толпы, я вижу сплотившихся смелых людей, открыто называющих зло злом и не боящихся поплатиться за это. | Я понимаю, что Вам страсть как хочется видеть себя и этих людей сопричастными всем мировым великим борцам за независимость, но, тем не менее, это не так. | Это не так для Вас. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату В отличие от них #ябатьки не готовы выходить за своего лидера и в жару и в дождь, делать это каждую неделю, | Ау товарищ! Зачем им, ДОВОЛЬНЫМ, довольным властью и АГЛ, делать то же самое что делаете вы НЕДОВОЛЬНЫЕ? Довольные жизнью люди предпочитают время жизни тратить с пользой для здоровья. | Опять продолжаете бредить и приписывать другим надуманные мотивы. Ну ни ваше это, не ваше, не дано вам понимать чужие мотивы, угомонитесь уже - не дано... Да и с фактологией полный провал у Вас. Иначе бы знали, что Лукашенко именно и работал вторым номером, в точности повторяя то, что делали протестующие. То митинг собрал со всей страны свозил, то, после "женского марша".тоже собрал "женский форум" и т.д. Но только так и не смог сделать лучше, собрал меньше, поэтому так и остался лишь повторялой. А Вы от этом не в курсе и говорите "зачем посторять". У него и спросите зачем. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Невдомёк Вам, что белорусы использовали абсолютно все законные средства и методы. Ни один из них не дал результата, т,к. диктатору и его приспешникам закон не писан. Именно поэтому всё, что осталось простым мирным людям, так это публично обращать всеобщее внимание на творящийся беспредел. | То что вы делаете называется иначе – провокация! Вы всячески норовите провоцировать стражей порядка чтобы те «устроили беспредел» в отношение вас, и вот ради обращения всеобщего внимания на это, вы там и ходите. | Вы бредите! Скоро и дышать нельзя будет - всё правокацией назовут... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажу Вам, что то чувство солидарности, внутренней свободы от оков страха, взаимопомощь, которые смогли ощутить многие белорусы - дорогого стоят. И этого уже не отнять. Орла, познавшего свободу, еще можно запихнуть в клетку, но уже никогда не станет покорной курицей и будет ждать лишь возможности вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главное изменение уже произошло - большинство прозрело. Даже его пассивная ранее часть. Следствия неминуемы! Даже если для этого придётся подождать пять лет. | Пафосно, конечно, но тем не менее… Орел это Орел, а курица это курица. Знаете в чем принципиальная разница? Орел живет и летает в ОДИНОЧКУ, а вот курицы живут и ходют толпами, прям как вы. Да и, как известно, курицы без петуха никуда. Вы своего «петуха» хотя бы знаете? | Ваш уровень культуры и так давно известен. Незачем его лишний раз подтверждать... Но в одном Вы правы, курицы, они же овцы есть те, кто бездумно повинуются. Это и есть "ябатьки" ... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Раз уж Вы внезапно решили вспомнили о существовании Учения (после того, как продемонстрировали полное попрание его заветов), то скажу и об Учении. Последователи Учения - не те, кто с убийцами борется посредством убийств, а с лжецами ложью. В борьбе со злом последователь применяет методы борьбы и оружие Света. Лжи противопоставляется правда, насилию - милосердие, пороку - добродетель. Пусть кому-то это кажется слабым и не эффективным, но в качестве альтернативы существует либо невмешательство и бездействие, либо достижение неотличимости в средствам и методах от носителей тьмы.. Обе категории по сути являются пособниками тьмы, осознанно или нет... | Силы Света, в делах эволюции, делают ставку на Героев, коих в буквальном смысле единицы. А вот силы тьмы делают ставку на множества, на толпы, ибо этими толпами легко управлять и легко манипулировать, ибо только невежественные в духе люди тяготеют к толпообразованиям, тем более, что сам феномен толпы способствует понижению сознания её участников. | Смешить изволите. Об Иване Стотысячном слышали что-нибудь? Почитайте на досуге, просветитесь. А Ваш герой-петух - Лукашенко? Тот, кто плодит ложь, насилие, хамство. Ну, в принципе всё сходится. Вы с ним похожи... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |