| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2020, 10:22 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, давайте теперь рассмотрим другое Ваше высказывание Цитата: Сообщение от Кайвасату Существует иллюзия, которая активно распространяет Лукашенко и поддерживающие его российские СМИ. Она заключается в том, что якобы в Беларуси существует большинство, поддерживающее Лукашенко, и прозападное меньшинство, которое хочет отдать страну на растерзание тлетворному западу. Я сейчас хочу обратить внимание не столько на вопрос численности, сколько на само предлагаемое деление. Так вот, иллюзия в том, что якобы все, кто не приемлет правление Лукашенко, все, кто поддерживает протестантов - это всё как раз прозападники плюс неразумные дурачки, которых обманули прозападные кукловоды. Существуют якобы только только две эти противоборствующие категории. На самом деле это не так. Да, действительно есть прозападно-настроенные белорусы. Они всегда были, особенно в Брестской и Гродненской областях. Но их не так много. На само деле есть категория людей, существование которых игнорируется как Лукашенко, так и кремлем. Это люди, которые предпочитают развитие тесных отношений с Россией прозападным тенденциям, но при этом не приемлят правление Лукашенко. Я сам отношусь к этой категории людей. Но о них Вам не расскажут по ТВ, потому, что их якобы не существует. Ведь не может быть людей, поддерживающих союз с Россией и при этом не поддерживающих оплот этого союза - Лукашенко. Такая мысль внедряется в умы... Поэтому они приравниваются к прозападникам, протестующим, "наркоманам", "тунеядцам", "белчырвонабелым", "фашистам" и т.д. Эти люди хотят перемен, но видят невозможность мирных перемен в условиях активного вооруженного сопротивления уцепившегося за трон синеющими пальцами диктатора. В этой связи они, безусловно видя и влияние цветных технологий, даже допускают отчасти их вмешательство, чтобы хотя бы с их помощью добиться ухода Лукашенко. Решение же вопроса о векторе внешней политики они оставляют на второй по времени план, если этот вопрос вообще встанет перед обществом - в том числе путем референдума. Так вот, в связи с тем, что существование этой категории по людей, которых, по моим представлениям, количественно больше прозападно-настроенных, намеренно не замечается, их интересы также игнорируются как Лукашенко, так и Путиным. Более того, политика Путина по поддержке Лукашенко под соусом защиты от злого запада только постепенно отвращает эту категорию людей от России. Т.е. Россия теряет поддержку тех, кто действительно её поддерживал. Были ли другие варианты? Варианты, которые позволили бы сохранить вектор ориентированности на Россию и при этом избежать разделения общества и даже протестов. Были! Как у самого Лукашенко, так и у Путина. Но для Лукашенко все они вели к потере власти, поэтому были для него неприемлемы. Для Путина другие варианты были более рискованными, поэтому он решил предпочесть более надёжный вариант, точно обеспечивающий ему вектор ориентации Беларуси, пусть даже и пренебрегая интересами белорусов. То, что уход Лукашенко автоматически означает смену внешнеполитического курса страны - это тоже одна из основных манипулятивных идей, которые активно внедряются в сознание провластными структурами Беларуси и России. Причем эта манипуляционная идея прямо вырастает из предыдущей.. Можно было допустить (со стороны Лукашенко) или поддержать (со стороны Кремля) еще на этапе выборов другого кандидата - например Бабарико, который отнюдь не отличался прозападническими настроениями.Можно провести повторные выборы, на которых Россия занялась бы продвижением своего ставленника или поддержала пророссийско настроенного кандидата из Беларуси. Варианты были и есть. Но вам представляют всё так. как будто никаких вариантов нет, и только Лукашенко может спасти страну... | То есть часть белорусов, которые настроены также как Вы допускают, что цветные технологии и вмешательство тех, кто их устраивает в Белоруссии, помогут им сместить Лукашенко. Я правильно поняла? То есть эта часть белорусов хочет использовать тех, кто внедряет цветные технологии. Получается, что те страны, где прошли цветные революции не смогли использовать их для своего процветания, а вот белорусы смогут этих дядей обмануть, отобрать у них управление и рулить в светлое будущее. То есть вот этот дядя, который сменил режимы в десятках стран, он глупее, чем белорусы оказывается http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2813 http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2814 Кайвасату, Вы про этого персонажа (и не только про него) читали? Нет, ну я понимаю, Колесникова же кричала "Белорусы, вы невероятные!" А что значит Ваше высказывание " вопрос о векторе внешней политики они оставляют на второй по времени план"? Я не поняла. То есть вы сначала для этих дядей вроде бы как с ними, а потом, когда они Лукашенко сбросят с помощью вас, РАЗ ...и с Россией. Так что ли? Или, вообще, как фишка ляжет? Мне вот кажется, что вектор внешней политики нужно первым делом вашей группе обозначить. | Эвиза, Вы же понимаете, что в данном случае речь о вероятностях. Как с моей стороны, так и с Вашей. Только я говорю об этом как о вероятности, а Вы как о достоверно известном варианте будущего. Вы понимаете, что Вы, не будучи белоруской и не пережив события этого года в Беларуси, рассказываете белорусам о том, как и что им лучше, о чем им стоит подумать в первую очередь и тд? На эту тему я тоже уже писал. Кому спрашивается?... По сути. Да, у меня есть надежда на то будущее, которое для Вас кажется недостижимым. Вы хотите меня её лишить? Я уже писал, что все варианты из реалистичных плохи. Дело в том, что в Ваших словах нет понимания и даже констатации, не то что анализа альтернативных вариантов тому, который Вы отвергаете. Что будет в случае, если Лукашенко останется (а так скорее всего и произойдет). Какие последствия будут не для развития отношений Белоруси и России, а для простых белорусов. Скольких еще посадят и подвергнут давлению, сколько будут вынуждены покинуть страну. Это Вас вообще не волнует? Судя по вашим сообщениям я знаю ответ на этот вопрос. А вот меня волнует. И именно поэтому на первом плене то, что не первом плане. Далее. Вы согласны с тем, что не только выбор президента, но и определение основ конституционного устройства, выбор основных векторов внешней политики страны - это вопросы, которые должен решать белорусский народ, а не российские диванные или недиванные эксперты? Впрочем как и не польские, литовские и американские. Собственно я ни о чём больше и не говорю, только об этом! И именно поэтому я сотый раз повторяю, что эти вопросы должны быть решены (если они вообще встанут, т.е. если вдруг возникнет необходимость в пересмотре уже имеющегося курса страны) белорусами, в том числе путем проведения референдума. Какой иной вариант Вы видите? Доверить решить всё власть имущим? Поверить в искренность их мотивов и назначенность Иерархией? И плевать на страдания людей? PS Знаете, скажу крамольную вещь... Уже всё меньше разницы остается в том, каким властьимущим отдаться: Западу или России... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.10.2020 в 10:24. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |