Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Migrant Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету. | Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России. |
Может быть, не знаю но я говорил о нём, как о банкире. И, как банкир, он закончится тем более.
Что я хотел сказать? То, что финансовая модель мира, она же Бреттон-Вудская, ставила во главу угла деньги и на этом была создана вся конструкция, вертикаль, идущая сверху вниз, от МВФ, ФРС и т. д. до центробанков всего мира.
Новое время, в котором локомотивом прогресса станет промышленное производство, во главу угла будет поставлено планирование этого производства и распределение товара по зонам и прочим критериям. В СССР это был Госплан, в Китае тоже есть свой регулятор, в некоторых других странах - тоже есть регулирующий орган. Но вот банк - станет чисто бухгалтерским, финансовым органом, который, естественно, важен, но он никогда не станет главным, как это сейчас.