Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Можно предположить, что Малое Коммунистическое Общество есть Община Духа. Сеть людей являющихся живыми Магнитами ("комиссары власти"), вокруг которых образуется общества с отношениями построенными на иерархической основе. Краеугольным камнем такой Духовной Общины станет доверие и духовное единение - объединение сознаний. Главная цель такой Общины и всех привлечённых - общее благо. |
О "комиссарах власти". Власть это власть. Это работа. Это почти что нынешняя конкретика. Говорить о них как о "магнитах духа" рановато, я думаю.
Может, я что-то не так понял, извините, но фраза "вокруг которых образуются общества с отношениями, построенными на иерархической основе" это как раз сегодняшний наш день с так называемыми "рериховскими обществами".
Повторю, духовные иерархические отношения не терпят публичности -- может только в отдалённом будущем. Несказуемо это всё и личностно, на мой взгляд.
В принципе, каждый убеждённый сторонник Учения, есть "магнит духа". Должен им стать в развитии, по идее.