Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве право на достойное вознаграждение за честный труд есть нечто отрицаемое и неприемлемое Живой Этикой?! | Мне думается что прежде чем капсить текст надо разобраться о том ли речь. Разве я что-то говорил об этом праве или его отсутствии? Речь именно о недовольстве и непонимании что есть что в этом социальном процессе. |
Почему-то при словах об увеличивающимся разрыве между богатыми и бедными ты отреагировал словами о халявщиках, которые сами виноваты. Поэтому и мои слова о достойной оплате за честный труд. Так как не халявщики - причина проблемы.....
Показателем (одним из) может служить профессия учителя. Достойно ли она оплачивается в России? Или чтобы прожить учитель должен понабирать несколько репетиторств и крутиться как белка в колесе?....
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Когда одни нищенствуют в то время, как другие пируют, когда многие обычные люди еле проживают на зарплату, а чиновники пухнут от денег, то разве это есть идеал государственного устройства? | Хотите вернуть государственное устройство 70-х - чтобы к 90-м воспитать равнодушного обывателя и славную когорту братков и бандюганов? |
По-моему равнодушия больше как раз в наши дни, а бандюганы давно уже легализовались в чиновников...
Цитата:
Да и вообще я про гос устройство вообще ещё не начинал говорить. А то что многие нищенствуют - у этого есть целый широкий ряд кармических (и прочих) причин - среди которых путинская команда - стоит в самом последнем месте. |
То есть от руководства страны вообще ничего не зависит?!...
Цитата:
Их рассматривать нужно. Но ведь никто не хочет. Это же широту аспектов надо в уме удерживать. Лучше и проще - дайка мол в нерадивых вождей плюну. Вместо широкого и глубинного исследования - а-ля либерастическое критиканство. |
Считаю, что как раз очень просто всё спихнут на карму....Может быть сразу кастовую систему введем? Раз родился в семье богатого чиновника, то значит это заслуги твоих прошлых жизней и в этой будешь продолжать дело семьи... Ну а если уж плебс, так и работай - твоя святая обязанность. Главное не суйся в более высокий класс...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Народ готов и потерпеть, поверить своему лидеру, подтянуть пояса, если будет уверен в нём, если будет знать, что он делает всё от него зависящее |
Поймите - не надо ждать от пусть и гениального но гос чиновника - действий уровня Вождя нации.
Настоящего Вождя надо заслужить трудом, подвигами и молитвами.
Заметьте по истории - Вожди приходили к неистовым и ярым. Вождь не может прийти к вечно недовольному всем и вся стаду.[/quote]
А "госчиновник" значит ни на что не влияет и требовать от него вообще ничего не надобно?...
Практика показывает обратное. Только когда люди борятся за свои права с произволом чиновников, то чего-то добиваются, а большинство привыкают и свыкаются, порождая тем самым еще больший произвол...