Цитата:
Сообщение от яБорис Я не противопоставляю одно Учение другому...не вижу к этому никакой необходимости. Однако, я понимаю, что как есть догматы в Христианстве...так есть они и в Теософии. По Библии Люцифер пал (вместе со своими приближенными ангелами) в небе - духовном мире - где и была война...и лишь потом был "сослан" на землю. |
А Вы уверены, что прям такая подробная хронология в Библии имеется? Я что-то не припомню

Так, падала Звезда Утренняя...
Цитата:
Также очень значимо для истории его "падения", то обстоятельство, что он был не " одним из...", а самым высшим духом.(это по определенной концепции) |
Давайте и здесь лучше с цитатой оригинала, на это раз она должна быть.
Но в общем-то тут его первенство в АЙ признается тем, что описывалось выше... он стал хозяином Земли...
Цитата:
Ещё мне совершенно не понятно - зачем? (и как?) нужно ускорять эволюцию. Эволюция разве отрицает Свободу? Разве это не свободное ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ? |
Глубокий вопрос, заслуживающий отдельного рассмотрения.....Думаю, что пока не стоит это затрагивать.
Но отмечу один момент. Сошествие "Сынов Разума" дало человеку разум. Он бы развился значительно позже, значительно... И только с этого момента у людей появляется по сути возможность понимать свои поступки и СВОБОДА ВОЛИ (!), как и КАРМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (!).