Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от redhaired Стало быть, ответом на вопрос "что теряется при увеличении темпа?" можно сказать, что теряется автоматизм этого произведения. | Пришёл к другому мнению. Теряется не автоматизм а чёткость и постоянство РИТМА. Попытки ускориться в след за эмоциями мне тут кажутся размыванием целостности "сценария" восхождения. По моему - пойти за этим - поддаться на провокацию переживания - значит в некотором смысле - потерять энергию и силу действия. Конечно же это субъективно, но например бывает отслеживаю некие художественные чтения стихов и часто наблюдаю что - частить на подъёме - терять общее впечатление. Энергия не должна терять величавости и торжественности с потерей ритма. | Цитата: Энергия не должна терять величавости и торжественности с потерей ритма. | Ритм это рисунок повторения. Скорость повторения на рисунок влияния не оказывает, но меняет напряжение энергии сопутствующее. Цитата: частить на подъёме - терять общее впечатление | Частить на подъеме есть неизбежно. Астрал ищет подъема громкости, т.е. амплитуды, но никак не подъема частоты. Почему? потому что астрал озабочен проявлением вовне, а повышение частоты, напротив, всегда уводит вглубь. |
Но Вы все-таки в чем-то правы.
Просматривал свои архивы и наткнулся на такую цитату(думаю это из ГАЙ)
Цитата:
Суетность, торопливость, нервозность, беспокойство и все прочее – расточители. Страх, боязнь, неуверенность, нерешительность, робость – пожиратели Психической Энергии. |
Как то вдруг увиделась разница между расточителем и пожирателем ПЭ.
ПЭ проявляется действием. А действия могут идти с разной скоростью и разным вектором направления. Резкая смена направления и резкая смена скорости разрушает структуру огня. Поэтому, чем медленнне тем лучше, отсюда и торжественность. По идее, ПЭ это нечто прямолинейное, равномерное и монолитное.
Суетность это активность действия, но активность с резкой сменой направления.
Торопливость, нервозность, беспокойство - это активность с резкой сменой скорости действия.
Страх, боязнь, неуверенность, нерешительность, робость – пожиратели огненной энергии.
Т.е. если расточители ПЭ виновны в перерасходе ПЭ за счет интенсификации действия, то пожиратели виновны в отказе от действия. Отрицание действия уничтожает действие, а значит и ПЭ.
Что мы имеем? С одной стороны ПЭ не любит ждать из-за нерешительности к действию, с другой стороны она не любит прыгать как заяц.
При страхе энергия уходит от меня, но куда? К Страхователю. У меня убыло ему прибыло. Это значит уместно говорить о потенциале ПЭ который меняется перетекая туда-сюда.