Цитата:
Сообщение от Лена К. mika_il, мне кажется, что вы могли бы легко развить сказанное. Понятно, что у человека ведущий центр один, но и все остальные в какой-то степени задействованы. Это об отсутствии чистоты. Теперь об условном делении. Понятно, что, сколько людей, столько и разных преимущественно действующих комбинаций. Но я взяла конкретный случай и сказала, что вижу такое различие: одни в этой теме демонстрируют работу преимущественно интеллектуального центра, а другие в большей степени, чем первые, дополняют его работой центра сердечного. Так как аналогичное наблюдала и в других темах, то предположила, что это соответствует в оппонентах устойчивому строю и методу познания и что эта разница и обусловливает определенное непонимание друг друга. |
Я это способен понять. Всё же я "зануда" и вряд ли Вы поверите... но непонимание
друг друга есть свидетельство конфликта центров (если уж речь зашла о центрах). Как ни "дополняйте", но это ровным счётом не прибавляет никаких преимуществ - ни в изучении, ни в практике йоги. Я во многих темах вижу именно такие моменты "потери гармонии", и в свою очередь Вы можете легко развить смысл моего участия в некоторых из них. Если бы общение происходило вживую и вне регламента форумного "общежития", думаю, что многих бы участников мы нашли для себя совсем не такими интеллектуальными сухарями, какими они воспринимаются с серых страниц мониторов, а вполне сердечными людьми. И если бы мы внутри форума занимались совместным решением общих задач, ой как! понимали бы мы друг друга и равно ценили и интеллектуальное усилие и сердечную поддержку.
Собственно, всего-то самое малое для этого и нужно. Перестать делиться на таких-то и таких-то и состязаться в вопросах преданности тому-то и тому-то.