Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 17:06   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с грубостью на форуме

Грубость это не просто грубые слова, выражения, отношение, манеры, сарказм, желчь, временами переходящий в бравирование своим поведением "я старый солдат и не знаю слов любви". На самом деле это просто грубость энергий, другими словами человек просто слеп,
он не в состоянии видеть лучших решений, кратчайших путей, истинной справдливости и т.д.
Он умеет только кусать.
Он и разговаривает как-будто грызет или втыкает нож в спину.
Для него самого это естесственное, привычное состояние в котором он чувствут себя комфортно. Мир для него состоит из хищников и травоядных, в котором он предпочитат быть хищником. Других вариантов мироустройства он и не предполагает, это потолок.
Все остальные для него мягкотелые, пушистые, оторванные от жизни, лжецы, теоретики, проявляющие непротивление злу, не знающие суровой правды жизни и т.д.
Разумеется это не два состояния, 1 и 0, "грубость" и "не грубость". Это градиент от и выше..
Нельзя просто раз и прекратить быть грубым. Это следствие. Именно потому что энергии грубы, нет чувствительности, человек не может видеть последствий своих действий, слов поступков, попадая в итоге в различные передряги.
Что называется жизнь учит.

Бывает и так, что за один поступок, приходится расплачиваться десятки лет..
Избавляться от грубости можно только устремляясь к лучшему, тогда и дороги станут прямыми и страдний меньше. И лучше это сделать добровольно, самому, не дожидаясь пинка кармы.

Меня как-то сильно впечатлила вот эта цитата:
14.035. .. Сами мучители Наши где-то борются и восходят в трудах. Обитель Наша не могла бы существовать, если бы Мы вздумали угрожать мучителям Нашим.

И это говорят люди, который одним жестом руки могут изменить весь ход мировых событий.
И Обитель существует только потому что оттуда не исходит угроз.

Пока человек груб, он не может достигнуть более высокой мощи, кода можно влиять на события более масштабно и с большим эффектом. Сфера высоких энергий ему недоступна. И чтобы понять это приходится пройти через множество страдний.

Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю
"Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?"

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума