Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я думаю, что все это осуществляется сейчас, но за пределами РД, по крайней мере, не в рамках существующих рериховских организаций. Рериховское движение за истекшие 25 лет так и не оправдало возлагаемых на него надежд. И в первую очередь это касается именно лидеров РД, которые были призваны к этой работе в конце 80-х - начале 90-х годов: личное возобладало над "Планом Владык", как Вы выразились. Не хочу сейчас давать всего анализа, но, поверьте, это не просто слова. Может быть поэтому "Наследие" сейчас и "уходит" от этих людей, несправившихся с задачей. Чтобы быть, хотя бы, сохраненным до лучших времен, когда появятся достойные Его люди... |
Проблема в том, что многие в РД этого так и не поняли и продолжают ехать в поезде по старым рельсам, ведущим в пропасть, не слыша никого и не видя ничего, лишь усиленно подбрасывая уголь в топку паровоза.
Но, думаю, всё не так плохо: на местах есть рериховцы, пусть и не так много как могло быть, но они воспитаны в суровых условиях.
Что до лидера, проблема в том, что он должен быть с командой, а ни его ни её пока нет: в РД разборки, разброд и шатание, значит должно произойти серьезное обновление каким-то неведомым пока образом, события к тому подготовят и подведут. Вероятно, они вообще будут мировыми.