| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2015, 22:20 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Господин реформатор рериховского движения! А это ничего, что МЦР жив, не собирается умирать и продолжает работать? Что Вы его постоянно хороните? Грустно вас всех читать. Выборы, демократия, вертикаль... Вас всех, видите ли, проект МЦР не устраивал, но и проект МЦР2 вам тоже не нужен... | Старый бурный Musikum... А я думал: и чего это вы молчите так долго? Привет. Наше мнение, я думаю, что вы в своей жизни много раз в этом убеждались, никому не нужно. Ни ваше, ни моё... если оно само по себе, в отрыве от жизни, или, если под идеей нет денег. Но даже деньги - ничто в вечности. Вы правильно заметили: МЦР кого-то не устраивал (отмечу, что я сказал эти слова в прошедшем времени). Вот, взять В. Путина - даже он не всех устраивает. Мир идёт в своем развитии от плохого к хорошему: стукнется о преграду и начинают люди что-то понимать. И МЦР стукнулся. ЛВШ, царствие ей небесное, ушла, спонсор в бегах... Как он будет существовать? Уйду из дискуссии и я. Спорить не хочется, а разговора нет. Будет что-нибудь интересное - зовите. | | | 20.12.2015, 22:51 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Друзья мне подсказали и я прочитал статью О. Чеглакова ( http://forum.roerich.info/showpost.p...92&postcount=2). Думаю, что мои высказывания были в одном общем русле с его позицией. Естественно, что мои взгляды по теме немного отличается, но в целом, я с ним согласен. Ну и Андрей Пузиков, как мне кажется, О. Чеглаковым не выдвигался на лидирующую роль, а был взят за условную единицу в качестве примера. | | | 21.12.2015, 02:59 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Господин реформатор рериховского движения! А это ничего, что МЦР жив, не собирается умирать и продолжает работать? Что Вы его постоянно хороните? Грустно вас всех читать. Выборы, демократия, вертикаль... Вас всех, видите ли, проект МЦР не устраивал, но и проект МЦР2 вам тоже не нужен... | Старый бурный Musikum... А я думал: и чего это вы молчите так долго? Привет. Наше мнение, я думаю, что вы в своей жизни много раз в этом убеждались, никому не нужно. Ни ваше, ни моё... если оно само по себе, в отрыве от жизни... | Вот, собственно, по этой причине я и молчал. Зачем встревать в пустые, ни на что не влияющие разговоры, полные всяких мнений, измышлений и высоких слов, так далёких от жизни и какой-либо практичности. Преобразование и реорганизацию РД (если уж вам так неймётся), нужно начинать не с организационных вопросов и поиска методов управления, а, прежде всего, начинать с себя. С осознания, что есть РД в принципе, каковы его цели и задачи, каковы условия работы в нём, по какому принципу оно функционирует и т.п. Нужно, чтобы положения РД были чётко сформулированы в головах его участников. Но этого до сих пор ничего нет. А только лишь сплошной разнобой и перекличка "мнений", одно тревожнее другого. | | | 21.12.2015, 09:51 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Господин реформатор рериховского движения! А это ничего, что МЦР жив, не собирается умирать и продолжает работать? Что Вы его постоянно хороните? Грустно вас всех читать. Выборы, демократия, вертикаль... Вас всех, видите ли, проект МЦР не устраивал, но и проект МЦР2 вам тоже не нужен... | Старый бурный Musikum... А я думал: и чего это вы молчите так долго? Привет. Наше мнение, я думаю, что вы в своей жизни много раз в этом убеждались, никому не нужно. Ни ваше, ни моё... если оно само по себе, в отрыве от жизни... | Вот, собственно, по этой причине я и молчал. Зачем встревать в пустые, ни на что не влияющие разговоры, полные всяких мнений, измышлений и высоких слов, так далёких от жизни и какой-либо практичности. Преобразование и реорганизацию РД (если уж вам так неймётся), нужно начинать не с организационных вопросов и поиска методов управления, а, прежде всего, начинать с себя. С осознания, что есть РД в принципе, каковы его цели и задачи, каковы условия работы в нём, по какому принципу оно функционирует и т.п. Нужно, чтобы положения РД были чётко сформулированы в головах его участников. Но этого до сих пор ничего нет. А только лишь сплошной разнобой и перекличка "мнений", одно тревожнее другого. | В Учении АЙ сказано, что Космические законы-всем, Сущность-лишь ближайшим. Стадия утверждения Мира Огненного -Очищение. Приближение к Владыке Огненного Мира - через Очищение к Служению. То, что предлагается направлениями различного толка, оппонирующим МЦР, на мое разумение, можно отнести просто к личной жизни. Как люди будут организовывать свою личную жизнь-это их личное дело. Пусть даже и конференции, и кружки по интересам, в круг которых может входить и творчество Рерихов. Но в таком случае, не может быть никаких претензий на приближение к Владыке Огненного Мира в качестве истинно -духовного лидера,поскольку таковым может быть только тот , кто лучше всех исполняет Завет, а для того необходимо воспринимать Сущность законов. Понятно, что к этому не относятся всякого рода перепевки текстов учения. В этом просто нет никакой необходимости. То есть по сути -противостояние МЦР в части, так называемого Движения РД,- просто мыльный пузырь. Последний раз редактировалось элис, 21.12.2015 в 09:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |