Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 17:46   #11
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если явлен земной Фокус, то иного пути приближения нет.
...
Поэтому лишь враги или друзья, вовлеченные в движение вокруг Фокуса, центробежное или центростремительное, имеют шанс на встраивание в Иерархическую цепь.
Самоходы удлинняют путь и неизбежно должны пройти испытание приближением к земному Фокусу. Рано или поздно.
На острове мистер Икс находит 14 книг Живой Этики и понимает: вот оно то, что искал всю жизнь, о чём забыла душа. Остров необитаем, и мистер Икс не знает о МЦР.

Он в пролёте? Или карма сбросит на остров ноутбук с выходом на сайт МЦР?
Если бы это же самое спросил Адонис, Мигрант и иже с ними, то я бы махнул на этот вопрос рукой. Так как им десятки раз уже объясняли, но они в упор не хотят вникнуть, что им говорят и только продолжают передёргивать, подменять понятия и откровенно лгать. При этом выставляяя свою путанницу в головах некой духовной истиной, до которой не доросли "мелкие людишки" и "фокусники", нуждающиеся в земной личности, возле которой они создают культ этой личности и свою земную церковь. Это ахинею нет смысла комментировать. Пусть паясничают и юродствуют и дальше.
Но тебе Лелуш, попробую объяснить.
Если этот мистер Х найдёт на острове Учение, то пусть он ему радуется и практикует его, как он считает для себя нужным. Ему МЦР, или кто-либо ещё не нужен для этого. Он может до конца своей жизни прожить без МЦР и успешно продвинуться на духовном поприще. Но!!!
Он не является членом РД, как общественно-культурного движения. Он за пределами его и не участвует в делах этого движения. В этом движении (его целях и задачах) не предусматривается всё то, о чём упрямо впихивает Адонис. Рериховское движение - это организованное, структурированное движение, вкотором существует своя субординация. МЦР - штаб, сердце, фокус (или как тебе ещё будет это угодно), этого движения, у которого есть свой руководитель. Само название МЦР, как рериховского Центра, говорит за себя. Кто выступает против МЦР, тот не в РД. Всё очень просто. Тот может изучать АЙ и дальше, и быть на связи со своим надземным учителем (как об этом тут уже заявлялось), но он уже не в РД.
Кстати, если тот островитянин всё-таки узнает про МЦР, то он (если он действительно продвинулся в изучении АЙ) не будет "критиковать", о точнее сказать, клеветать и очернять МЦР и его руководителя. Не только потому что это неэтично, но и потому, что он знает, о чём мечтали и желали Рерихи, каковы были Их идеи. Он не будет выступать против организации, которая претворяет в жихнь рериховские заветы, даже если ему лично, его низшей природе, что-либо не нравится..
Ниннику сказал о "встраивании в Иерархическую цепь" через МЦР. Что иного пути приближения к Иерархии нет, согласно его пониманию основ. Если я правильно его понял. Поэтому и уточняю. Ведь если другого пути нет, логично было бы включить это в текст Учения. Раз это магистральный и единственный путь. Что будет центр имени Рериха, по культурно-общественной линии. И только через него и можно будет приближаться к Иерархии. Или это идущий должен понять интуитивно?
Анализирую свою жизнь , много раз была в Москве, но ничто не привело меня к Рерихам. Два месяца проходила практику в Ленинграде, правда уезжала уже из Санкт-Петербурга, объездила пригороды, массу музеев посетила, но ничто не привело меня к Рерихам. Раза четыре или пять была в Латвии, но ничто не привело меня к Рерихам. Пять лет проучилась в Одессе, обходила много музеев, но ничто не привело меня к Рериху, о нем узнала уже в последний день пребывания в Одессе. И вот, находясь в Новосибирске, совершенно случайно от подруги, будучи у нее в гостях и увидев картину Рериха, узнала, что в Художественном Музее есть картины Рериха, поехала, посмотрела картины и уже выходя из зала, что-то захотелось поговорить с работницей Музея о картинах, она спросила откуда я приехала и потом похвасталась, что в Новосибирске строится Музей Рериха его поклонниками, оказалось, что до него пройти пару шагов.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Борьба в Рериховском движении Iris Свободный разговор 1148 25.06.2015 09:24
А.В.Владимиров: О спорах в Рериховском движении Дельфиньчик Дельфис 0 26.04.2011 16:47
ЦДК о "рериховском" движении Владимир Чернявский Рериховское движение 0 05.04.2009 05:59
Как на практике изменить ситуацию в рериховском движении Свет Рериховское движение 168 23.03.2007 20:17
О группах в Рериховском движении NK Рериховское движение 9 02.11.2005 10:36

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги