Цитата:
Сообщение от Гор --- 2) Основательное изучение древних мировых религий для сравнения и извлечения оттуда универсальной этики (с). Примерно так, хотя там и сказано по другому. Но, Бейли никакого отношения не имеет к "древним мировым религиям". |
Мне кажется, что не очень умно было бы предположить подобное. Даже если расширить список авторов.
Я сказала об анализе текстов "древних религий", - иначе, как же их "сравнишь". Невольно напрашивается слово " комментарий".
Комментировать "древние религии" - с одной стороны легко – для невежд и невеждами. Но другие авторы понимает всю сложность этой проблемы. Поскольку ответственность велика - это ведь не работа с простыми текстами.
Как бы то ни было, но комментарии древних текстов существуют. Отсекать новые возможности я считаю не целесообразным. При этом не обязательно нарушать внутренний устав Ложи.
Прямой захват уже имеющихся ресурсов – тоже не новость. Масонство в 18 веке прекратило свое существование, во многом, именно по этой причине. Истинные и верные ушли в тень.