| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2014, 11:06 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Мы оба с вами национальные эгоисты, потому что хотим, чтобы все ресурсы нашей страны служили нашим детям, а не детям Европы или США. Мы не хотим, чтобы наши дети мыли туалеты у детей Европы и Америки и были бы рабами чужого народа. Мы оба эгоисты-националисты. Бережем свою страну, свой народ, свою семью, своих детей, самих себя и не позволим все это кому то эксплуатировать. Вот суть идеи национального эгоизма. Мы -не они. Считайтесь с нами. У нас есть права на нашу землю, на нашу культуру, наш язык, нашу историю. | Ход мысли понятен, но я его не разделяю. Да, я хочу, что бы Россия процветала, что бы не было эксплуатации ее народов, что бы Россией никто не манипулировал и т.д. Но не потому, что смотрю на все это через призму "моё" или "мой". Я смотрю через призму справедливости и уникальности культуры каждого народа, через необходимость всеобщего сотрудничества для всеобщего блага, а не блага отдельно взятого народа или нации. На мой взгляд, национальный эгоизм, как Вы его описали, как раз и ведет к кровавым столкновениям народов, когда эгоизм одного народа сталкивается с эгоизмом другого народа. К примеру, разве не национальный эгоизм движет теми же латышами, когда они вводят поголовную натурализацию других национальностей, создают класс "неграждан" и т.д.? Или текущая ситуация на Украине. Разве она во многом не разжигается тем национальным эгоизмом? | Либо чего-то вы не уловили, либо я чего-то недосказал. Мы - не они. Во ключевой индикатор этнической целостности. Это дифференциация. Она не ведет к войне, если на нас не нападают. Национальный эгоизм исключает нападение, но предполагает отпор. В здравой степени эгоизм вообще игнорирует соседей. Ему нет нужды на них нападать. Это и в жизни так. Но здоровый национальный эгоизм всегда увидит угрозу для соседа и пойдет воевать за него, чтобы остановить врага подальше от своего дома. Так эгоизм переходит в альтруизм. Главное в чистоте осознания. Прибалты совершают большую глупость в силу крайностей своего национализма и отсутствия здорового национального эгоизма. Последний как раз диктует дружбу с Россией, чтобы выжить и процветать будущим поколениям этой страны. Русские ничего не забывают и обид не прощали никогда и никому. И все это знают, так зачем же дразнить русских и Россию? Где смысл? Инстинкт самосохранения должен был подсказать, но здравомыслия и ЭГОИЗМА здорового не хватает. Они слушают и служат США, вопреки своим интересам. Здесь идиотизм национальный и нет места национальному эгоизму. Но грань всегда тонка. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |