Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku Селену, глупость несущему, персонально, для устранения невежества: 1. Все первохристиане без исключения были евреи и таковым положение оставалось до Савла около 100 лет. 2. Буддизм господствовал в Индии 1000 лет, пока не начал вырождаться и Капилавасту не изгнал его. | ну естественно все первохристиане были евреями но это лишь горстка которая могла обеспечить то что соответствует такому понятию как ИМПУЛЬС, а вот продолжение требует инерции и для этого нужна другая материя, а когда импульс свое дело сделал вернулся традиционный иудаизм... то же самое и в Индии - на время индуизм отступил под напором энергии импульса, но потом всё вернулось на круги свои... возможно то же самое относится и к русскоязычным первоагни-йогам... правда слабоватые какие-то йоги, но возможно еще всё впереди во всяком случае это моё мнение всего лишь только мнение... |
« Когда Владыки ходили по Земле, Они именно имели свои светоносные облики, но незаметные были людям, как Свет.
Обычно лишь через сто лет начинается пробуждение сознания. Но Мы живём в напряжении быстро сменяющих волн,
потому десять лет равняются ста. Потому
каждая мысль, которая утвердит
мощь моей сокровенной Свати,
принесёт великое утверждение для великого будущего. Так, родная Свати, Мы куём великое будущее .»
( Высокий Путь № 2967 от 12 мая 1934 года )
Как я понял эти строки Учителя: что
обычное большинство в народе начинает «пробуждение сознания» к Новому Мировому Учению через 100 лет после ухода Первоучителя Нового Завета. Если взять срединную дату из жизни Рерихов -1924 год,
то и массовое энергетического пробуждение народного сознания россиян надо ждать, примерно,
к 2024 году. Слово «Мы» подразумевает передовой отряд Агни-йогов Шестой Расы и Братьев и Сестёр Шамбалы. Для них 100 лет проходят за 10 лет !
Следовательно, возможна сейчас стремительная эволюция для устремленных в будущее духовных людей !
Не зря же Владыка сокрушался в текстах Своего Учении , что сейчас в мире получился большой разрыв в сознании
между передовым отрядом героев Обшего Блага и Эволюции и самыми отстающими землянами-обывателями.
Вообще, я помню, что и неопубликованные труды Урусвати планируется открыть народу тоже через 100-200 лет !
Так что, не горюйте рериховцы - всё у нас впереди ! Лично я сам чувствую, как наш народ стал просыпаться к желательным изменениям в стране,
а истощение рентабельных запасов нефти и газа в России не позволят никому опять психически заснуть на подушке «стабильности».
Да и проснувшиеся Солнце радует нас своей возросшей активностью !