| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2013, 20:57 | #12 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что такое Готовность Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Готовность связана с преданностью | Как Вы понимаете эту связь? | Трудно объяснить, но попробую это как-то выразить. Готовность и преданность связаны действием. Вспомнилась песня группы "Кино", в которой В.Цой поет: "Что будет стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?". В Учении о том же говорится: "Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви." (  : Озарение, 3-II-14) . Поэтому готовность - это когда преданность концентрируется в действиях, развивающих необходимые качества, чтобы в нужную минуту стать на защиту самого главного. И такая работа происходит на разных уровнях - укрепление тела, развитие мышления, искоренение недостатков, реакция на неожиданные ситуации и т.д. Но агни-йог делает это все не для укрепления самости, а для утверждения Учения, утверждения воли Иерархии, для Общего Блага. Поэтому его готовность и является отражением преданности. P.S. полный текст песни "Мама, мы все сошли с ума" и цитаты из Учения: Цитата: :Озарение, 3-II-14 Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии. Правильно не говорить о любви, но показать в действии. Правильно упразднить уверение в преданности - она является в действии. Правильно не говорить лишних слов - они нужны в действии. Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви. Истинно, протекает время приступа, и каждый камень должен быть взят удачным движением. Пускайте стрелы умело. Сказал сначала о бесполезности лучей при несоответствии эманаций. Усталость и раздражение могут лишить нужного послания. Надо уметь поверх ощущений дойти до Нас. | Цитата: Мама, мы все сошли с ума Зерна упали в землю, зерна просят дождя. Им нужен дождь. Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь, Ты увидишь, там все горит огнем. Через день будет поздно, через час будет поздно, Через миг будет уже не встать. Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом. Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... Сталь между пальцев, сжатый кулак. Удар выше кисти, терзающий плоть, Но вместо крови в жилах застыл яд, медленный яд. Разрушенный мир, разбитые лбы, разломанный надвое хлеб. И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, А кто-то так рад, кто-то так рад... Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?" Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |