| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2013, 11:13 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Musiqum Вот как интересно получается... То ли по безелеберности, то ли по упрямому проталкиванию неверной информации, уже появилось 16 книг Учения АЙ. С первой по 14-ой даны Вел.Учителем, 15-ая и 16-ая даны издательством "Сфера", которые некоторыми безоговорочно принимаются лишь потому, что надёрганные выдержки, содержащиеся в них, взяты из Бесед Владыки и ЕИР. Ну раз так обстоит дело, то и я могу надёргать свои варианты выдержек из этих Записей и с помощью какой-либо типографии издать две новые книги. Скажем, "Агни Йога. Восхождение", "Агни Йога. Восхождение. т. 2". И у нас уже станет 18 книг Учения АЙ. На эти мои книги тоже некоторые будут ссылаться, как на первоисточник. А как же по-другому? Ведь всё содержимое этих книг взято из Дневников самой ЕИР. Вот и получим на выходе усовершенствованное собрание Учения АЙ в 18-ти томах:1 - 14 (Даны Вл.М.), 15-16 (даны "Сферой"), 17-18 (даны Музикумом). Приятно оказаться в одном списке с Учителем. Солярус! К Вам вопрос : будете ли Вы мои книги признавать также, как и другие книги Учения АЙ? | Если ваше издание будет без искажений подлинных дневниковых записей Е.И.Рерих, то конечно буду, аналогично "Сферическим", также считать их вполне авторитетными и заслуживающими внимательного осмысления данных новых добавлений, ведь эти комментарии - разьяснения исходят от самой Урусвати: которая помогает нам понять многие трудные и непонятные места уже в канонических 14 книгах Учения Агни Йоги ! | Я до сих пор не могу понять, о каких комментариях и разъяснениях в Дневниках Вы всё время говорите. Можете привести хотя бы пару из них, чтобы я понял, о чём Вы ведёте речь? | Использовал метод синхронизации: брал за отправную точку письма Е.И.Рерих, например, написанные ей в 1933 году и изучал одновременно с соответствующей книгой Агни Йоги того же года издания и ещё плюс к этому сверяешся со всеми последние добавления из книг "Высокого Пути" и "Откровения" этого же периода времени. Такой параллельный метод усвоения опубликованного материала ИДЕЙ одного автора - Урусвати, приносил и приносит мне существенную пользу в более адекватном понимании канонических 14 книг Учения Агни Йоги. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 22.06.2013 в 11:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |