Ответ: Уехать к мастеру Насколько я знаю, духовный учитель занимается развитием внутреннего человека. Поэтому для начала можно обратиться с призывом к своему внутреннему человеку, высшим принципам, чтобы он помог осознать на физическом уровне, какова его цель/цели развития в данном воплощении. Чувство подавленности и неуравновешенности может быть оттого, что человек делает не то, что нужно, и в душе это чувствует. Рекомендую направить в свое сердце просьбу передать этот запрос к своему высшему я и ждать ответа. Таким образом можно расчистить канал связи со своим "внутренним человеком", и даже восстановить его, если он разорван. Это первый шаг на пути к учителю. Второй шаг - такой же запрос к невидимому гуру. Физическая близость необязательна, он может направлять ваше развитие и находясь в каком-нибудь ашраме. А на физическом уровне учителем будет тот, кто даст лучший совет в жизни. Если ваше сознание открыто и готово учиться, или, по крайней мере, вы стремитесь к этому, то учителем может быть вся вселенная. Кто-то возьмет на себя заботу о теле (здоровое питание, йога или гимнастика, или просто физический труд для развития тела), кто-то научит петь или вышивать крестиком, еще кто-то покажет, как действовать в сложной ситуации, и т.д. и т.п. На этом пути вы можете повстречать товарищей, или связанных кармическими нитями родственных духов, которые поддержат в сложной ситуации, подставят плечо и помогут преодолеть трудности. Таково мое видение ситуации. А ваше намерение поехать к мастеру вдали от мегаполиса - это форма поисков себя, или того, кто поможет придти к себе. И вы чувствуете, что в нынешней окружающей обстановке это не светит. Или, быть может, это ваше сердце отзывается на пространственный зов. Задайте себе вопрос, как вы сами расцениваете это? |