Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Уехать к мастеру (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15203)

Franki 20.05.2013 14:36

Уехать к мастеру

Добрый всем день. Хотел бы спросить у вас совета: есть огромное желание уехать куда-нибудь из мегаполиса к мастеру (думаю можно условно так назвать). Именно не просто побыть наедине, а к кому-то, обучаться. Можете ли вы мне что-нибудь подсказать? Только очень прошу не писать про попытки убежать от себя и т.д., пишите, пожалуйста, по существу.

Прошу прощения, если вопрос не по адресу.

Chit 20.05.2013 14:52

Ответ: Уехать к мастеру

Эх, молодежь.... Я бы тоже от своих проблем сбежал:rolleyes: Думаю, что на этом форуме все охотно бы променяли шум и гам земли на голос безмолвия. Но мы должны нести Свет на Землю, а не отрываться от нее.

Сидхарта 20.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443699)
Добрый всем день. Хотел бы спросить у вас совета: есть огромное желание уехать куда-нибудь из мегаполиса к мастеру (думаю можно условно так назвать). Именно не просто побыть наедине, а к кому-то, обучаться. Можете ли вы мне что-нибудь подсказать? Только очень прошу не писать про попытки убежать от себя и т.д., пишите, пожалуйста, по существу.

Будет лучше, если он вас сам найдет.

Panzer.Tolik 20.05.2013 15:22

А чему вы хотите обучаться?

Например, можно найти строительную бригаду, и поехать на стройку дома где-то за мегаполисом. Где-то встречал сообщения, что одна буддийская (?) община приглашает желающих поучаствовать в строительстве ихнего храма. Главное тут, не попасть в секту, таких тоже много.

Можно на сельхоз-работы сезонные подрядиться и там учиться новому у окружающих. Незабываемый опыт, работа на свежем воздухе, много нового можно узнать о себе самом.

Franki 20.05.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Сидхарта (Сообщение 443702)

Ну не думаю, что лучше просто сидеть и ждать чего-то.

Franki 20.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443704)

Сложно так сказать. У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

Пандора 20.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Chit (Сообщение 443701)
. Я бы тоже от своих проблем сбежал

Проблема = вопросы, которые мы не хотим решать.
Те вопросы, которые мы начинаем решать перестают быть проблемой :-)
Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443707)
У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

И вот теперь, самое главное - всю эту злость, ненависть ко всем людям, изнутри себя заменить сиянием. Правда для этого придётся свою волю прикладывать. Но через это преодоление стороннего внушения многие проходят.
Цитата:

есть огромное желание уехать куда-нибудь из мегаполиса к мастеру (думаю можно условно так назвать). Именно не просто побыть наедине, а к кому-то, обучаться. Можете ли вы мне что-нибудь подсказать?

Могу. И все могут подсказать. Чтобы любой мастер захотел с Вами вообще разговаривать нужно быть ему созвучным, а чтобы стать ему созвучным, нужно сначала какие труды выполнить самостоятельно. Любой Мастер помогает только тому, кто уже сам идёт, причём знает куда идет и знает чему именно научиться хочет. Тогда для каждого урока есть свой учитель.
Ну по Агни Йоге - это путь самодеятельности. т.е. выбираете чем можете заниматься, что Вам нравится делать, что могли бы делать для других в большом объёме и начинаете трудиться, настраиваясь на Иерархию Света

Сидхарта 20.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443706)
Цитата:

Сообщение от Сидхарта (Сообщение 443702)

Ну не думаю, что лучше просто сидеть и ждать чего-то.

Вам не предлагали "просто сидеть и ждать чего-то". Говорили, что он вас сам найдет, если не будете "просто сидеть..." :-)

Dar 20.05.2013 16:24

Цитата:

Цитата:

Сложно так сказать. У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

Вы уверены что мастер расскажет вам нечто новое, о чем вы не знали?
Имею в виду касательно того что нужно научиться управлять телом и душой, избавиться от социофобии и т.д.
Представьте что его первое задание будет в том что вам нужно будет вернуться домой на место, избавится от социфобии и научиться контролировать свои мысли. И после выполнения этого задания возвращаться обратно, к нему, за вторым заданием.
(к примеру избавиться от трех самых вредных своих привычек)

beam 20.05.2013 16:28

Цитата:

Сложно так сказать. У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии.

Может с простого начать - врачи пусть ногу полечат, психологи - голову, а то в таком состоянии еще ехать к кому-то со всеми проблемами? :confused:
:):)

Редна Ли 20.05.2013 16:51

Один мой знакомый учился йоге в каком-то ашраме в Индии в течение года. Там это делается по его рассказам просто. Приходишь в ашрам, проходишь собеседование и остаешься там жить. Обучение, жилье и питание бесплатное. На гражданство и национальность не смотрят. Когда заканчиваешь обучение, то оставляешь какое угодно пожертвование, если хочешь. Живут такие ашрамы за счет пожертвований богатых индусов, для них это разновидность служения Богу...

Так что, как я понимаю, надо просто добиться права на проживание в Индии в течение какого-то времени.

Franki 20.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 443710)
Чтобы любой мастер захотел с Вами вообще разговаривать нужно быть ему созвучным, а чтобы стать ему созвучным, нужно сначала какие труды выполнить самостоятельно.

Выполняю что могу, но видимо либо слишком слаб решить это самостоятельно, либо почему-то еще. Не случайно ведь пишу именно про уехать: проблемы не вчера появились, и я думаю, что я не сидел сложа руки.

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 443710)
Любой Мастер помогает только тому, кто уже сам идёт, причём знает куда идет и знает чему именно научиться хочет. Тогда для каждого урока есть свой учитель.

Тут вы правы: конкретики чего я хочу нет. Но собственно именно поэтому я пишу сначала сюда, а не сажусь сразу в поезд. :)

Franki 20.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 443714)
Вы уверены что мастер расскажет вам нечто новое, о чем вы не знали?
Имею в виду касательно того что нужно научиться управлять телом и душой, избавиться от социофобии и т.д.
Представьте что его первое задание будет в том что вам нужно будет вернуться домой на место, избавится от социфобии и научиться контролировать свои мысли. И после выполнения этого задания возвращаться обратно, к нему, за вторым заданием.
(к примеру избавиться от трех самых вредных своих привычек)

Возможно вы правы. Но вот на данный момент я считаю, что даже если так, то видимо я должен это пройти.

Franki 20.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 443716)
Может с простого начать - врачи пусть ногу полечат, психологи - голову, а то в таком состоянии еще ехать к кому-то со всеми проблемами? :confused:
:):)

Полечили уже врачи ногу: объездил уйму "специалистов". Извиняюсь, что в ковычках. Просто за это время успел окончательно разочароваться в медицине.

И психологи полечили: в свое время я в Клинике Неврозов лежал, на заре всех этих проблем. Не помогает.

Franki 20.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443718)
Один мой знакомый учился йоге в каком-то ашраме в Индии в течение года. Там это делается по его рассказам просто. Приходишь в ашрам, проходишь собеседование и остаешься там жить. Обучение, жилье и питание бесплатное. На гражданство и национальность не смотрят. Когда заканчиваешь обучение, то оставляешь какое угодно пожертвование, если хочешь. Живут такие ашрамы за счет пожертвований богатых индусов, для них это разновидность служения Богу...

Так что, как я понимаю, надо просто добиться права на проживание в Индии в течение какого-то времени.

Полезная информация, спасибо. А вы не могли бы поподробнее у него расспросить что да как? Или дать его контакты, что было бы даже лучше.

pavel 20.05.2013 17:07

Цитата:

Если под Мастером, Вы подразумеваете наставника духовного Пути, то ехать в надежде встретить его в пресловутой Индии и.т.п. – нет никакого смысла. ИМХО.
Истинный Мастер встретиться только при условии определенной духовной готовности человека. Может быть и в мегаполисе, а может и за тридевять земель… Или, пока не встретиться.
Тогда, необходимо верить и продолжать работу над собой.

Непозванный не подойдет - закон.

А, вот шарлатанов и лжеучителей, набежит с лихвой!

Uros 20.05.2013 17:08

Можете съездить на курс Випассаны (одна из техник буддийской медитации). 10 дней медитации и абсолютного молчания. Многие люди излечиваются от серъёзних заболеваний - рака, гепатита и т.д., очень сильно успокаиваются чувства и ум и, вообще, обретается контроль над ними, находятся решения проблем. Всё бесплатно, обычно на природе, вдали от города. Можно записаться на курс в любой стране, так как в России их не очень много, а желающих наоборот.
http://www.dhamma.org/

Редна Ли 20.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443722)
А вы не могли бы поподробнее у него расспросить что да как? Или дать его контакты, что было бы даже лучше.

Наши с ним пути разошлись лет примерно 25 назад в горах Памира. Он там жил на горной метеостанции, организовал там маленький ашрамчик. Так что спросить увы не смогу.
Наверное можно погуглить на эту тему...

gog 20.05.2013 17:14

Цитата:

........... злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

Злость и ненависть от того что не отвечают вашим требованиям?
Думаю вам ждёт ещё более разочарование,когда выясниться,что нужна ли им будет ваша помощь.

Franki 20.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Uros (Сообщение 443724)
Можете съездить на курс Випассаны (одна из техник буддийской медитации). 10 дней медитации и абсолютного молчания. Многие люди излечиваются от серъёзних заболеваний - рака, гепатита и т.д., очень сильно успокаиваются чувства и ум и, вообще, обретается контроль над ними, находятся решения проблем. Всё бесплатно, обычно на природе, вдали от города. Можно записаться на курс в любой стране, так как в России их не очень много, а желающих наоборот.
http://www.dhamma.org/

Очень интересная информация, спасибо вам.

Franki 20.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 443728)
Злость и ненависть от того что не отвечают вашим требованиям?

Нет, не думаю, что поэтому. Потому, что слишком много раз разочаровывался наверное. Я человек очень добрый, а в ответ шиш. В обществе, которое у нас сейчас сложилось, не ценится ни черта, уж простите. И за это жутко обидно. Это мое мнение, конечно.

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 443728)
Думаю вам ждёт ещё более разочарование,когда выясниться,что нужна ли им будет ваша помощь.

Не понял вашего тезиса.

Сидхарта 20.05.2013 18:29

Цитата:

Трудно вам поверить. Когда у человека такие проблемы, то он просто не в состоянии думать о помощи другим. Не сходятся здесь концы.:rolleyes:

Franki 20.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 443723)
Если под Мастером, Вы подразумеваете наставника духовного Пути, то ехать в надежде встретить его в пресловутой Индии и.т.п. – нет никакого смысла. ИМХО.

Да, впринципе вы наверное правы, что необязательно. Но, как я уже писал, здесь я не вижу более возможности его найти.

Franki 20.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Сидхарта (Сообщение 443731)
Трудно вам поверить. Когда у человека такие проблемы, то он просто не в состоянии думать о помощи другим. Не сходятся здесь концы.:rolleyes:

Мне приятно слышать это. Значит не очень сильно слаб, раз в состоянии. :)

Сидхарта 20.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443732)
Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 443723)

Да, впринципе вы наверное правы, что необязательно. Но, как я уже писал, здесь я не вижу более возможности его найти.

От перемены места сумма не меняется - этому в школе еще учат.:shock:

Сидхарта 20.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443733)
Цитата:

Сообщение от Сидхарта (Сообщение 443731)

Мне приятно слышать это. Значит не очень сильно слаб, раз в состоянии. :)

Про себя вы знаете больше, само собой.

gog 20.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443730)
Я человек очень добрый, а в ответ шиш.

Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш:) Думаете они объязаны ?
Цитата:

Сообщение от gog
Цитата:

Не понял вашего тезиса
.
Если вы сейчас делаете добро -а они шиш,то будут ли они благодарны вам от вашей помощи тогда? Думаю так же как и сейчас ихняя реакция к вашей помощи будет неизменна. Вот и к тому же разочарованию и придете.
Ваша проблема в вас,а не в других

Migrant 20.05.2013 20:01

Цитата:

Вопрос хороший и правильный. Но вы видите проблему в том, что болит нога и ваше состояние нервов никуда не годится. Попробую ответить вам. Однако это не означает, что у меня все в порядке и я сижу на неком постаменте наставника и читаю вам лекцию. Нет, я такой же больной человек, как и вы, правда с другими болезнями. Но суть не в этом, суть в том, что болезнь - это внешнее проявление внутреннего состояния. Бывает, что болезни - это результат очень серьёзных пережитых проблем.

К примеру, ЕИ так и оставалась до конца своей жизни физически ослабленным человеком после пережитых морозов на перевале. Не знаю как эти болезни переживала Мать Агни Йоги, ведь Она прошла огненное крещение и Её огненное тело - это далеко не наш уровень. Но о Её проблемах писал НК: "И вот в это самое время, когда мы почти что погибли, когда жена моя навсегда потеряла свое здоровье..." (http://agniyoga.roerich.info/index.p...8C%D1%82%D1%83 )

То есть здоровье - это не всегда проблема, вытекающая только из ваших грехов или ваших недостатков. Иногда здоровье дает сбои под весом испытаний. С другой стороны, не все безнадёжно, потому что есть и путь обновления организма, есть методы исцеления. Даже самого тяжелого характера. Порфирий Иванов тому пример (http://exit.tj/ivanov/)

Теперь по поводу поиска внешнего учителя, гуру. Дело хорошее и искать таких людей, на имя которого ваше сердце отзовётся, надо всю жизнь. Даже если вы встретили в своей жизни достойного человека, выслушать которого, редко кому выдается, продолжайте искать новых светлых людей, это приучит вас видеть людей более чётко, понимать их более глубже, ценить их более высоко.

Но Учитель всегда рядом. И путь к Нему - веками испытан - это ваша молитва. Ваше обращение к Нему. И, уверяю вас, ваш вопрос никогда не останется не отвеченным, но и этот Диалог с Ним требует постоянного совершенствования и утончения. И тут предела нет, сближение с Учителем в Духе - не имеет завершенности. Об этом и Учение говорит:
Цитата:

Иерархия 85. В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо не престанет источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. Нельзя говорить о сердце с первой беседы, иначе можно без цели перегрузить его. Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образ Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.

Иваэмон 20.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 443737)
Думаете они объязаны ?

gog 20.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443739)
Цитата:

Думаете они объязаны ?

Иваемон,это опечатка. Хотел сказать "обязаны":)Моя невнимательность

Migrant 20.05.2013 20:09

Цитата:

Цитата:

Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш:) Думаете они обязаны ?
Цитата:

Сообщение от gog
Цитата:

Не понял вашего тезиса
.
Если вы сейчас делаете добро -а они шиш,то будут ли они благодарны вам от вашей помощи тогда? Думаю так же как и сейчас ихняя реакция к вашей помощи будет неизменна. Вот и к тому же разочарованию и придете.
Ваша проблема в вас,а не в других

Всё так, Гог, всё правильно ты говоришь. Но кроме слов укора дай всякому человеку и путь надежды. Мы же все грешны, именно поэтому так важно найти нам наши пути исправления.
И прими от меня моё уважение к тебе.

Dar 20.05.2013 20:13

Цитата:

Я человек очень добрый, а в ответ шиш. В обществе, которое у нас сейчас сложилось, не ценится ни черта, уж простите. И за это жутко обидно..

а вот и корень проблемы.. корысть.
Вы постоянно ждете платы за добро. Обыкновенный торг.
Не получив платы, обижаетесь и переходите на самосожаление, самобичевание, порождающее злость на окружающих.. (людей, власть, правительство, коррупцию и т.д. вариантов много)
Ну в вашем случае это скорее выглядит как "возмущение тупостью окружающих".. (формулировки разные, но суть одна).
Считаете себя в чем-то выше других, умнее, понятливее, приносящим добро людям... и другие должны быть благодарны за это.
Ваша нога приземляет вас с этих высот. (а может и сигналит что не той дорогой идете )

И что ж вы хотите от мастера? Как он за вас изменит вас?
Он укажет вам на те же недостатки о которых вы и так знаете.
У вас от этого появится радость и ли раздражение?

Редна Ли 20.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Сидхарта (Сообщение 443734)
От перемены места сумма не меняется - этому в школе еще учат.:shock:

Меняется, при чем координально. Рерихи могли бы в Нью-Йорке жить, ан нет, в Кулу переселились. Я их прекрасно понимаю...

Редна Ли 20.05.2013 20:20

Цитата:

Но, как я уже писал, здесь я не вижу более возможности его найти.

Смотря кого Вы ищете. Вы уж определитесь. Если йога, то искать надо в Индии. Если цигун, то в Китае... Нужно, что бы мастер принадлежал какой либо традиции, а не из Нью-Эйдж. В России для русских традиционным является православие. Но в православный монастырь просто так не попадешь, да Вам там вряд ли понравится.

Иваэмон 20.05.2013 20:22

Судя по всему, желание изменить внешние условия возникло не просто так и имеет глубинные причины. В ряде случаев, сидя дома, справиться с проблемами не получается, а резкая перемена обстановки помогает сделать решающее духовное усилие. Новая жизнь в плотном мире может помочь начать новую жизнь в духе. Если дух зовет человека к перемене мест - возможно, в этом что-то есть.
Franki, если вас тянет к восточным (индуистским) практикам, задайте свой вопрос форумчанке Лесе (у нее оранжевая аватарка), может быть, она сможет помочь. Если вы звучите на христианство, есть возможность уйти в монастырь, у нас сейчас их открывается много...

Сидхарта 20.05.2013 20:24

Цитата:

Вы не добрый и у вас не болит никакая нога. Вся эта тема - мягко говоря, неумная шутка. А агнийогам в самый раз еще раз подумать о распознавании .

Р.С.: "Очень добрый" не попадает в такие ситуации, довольно неумело еще и выдуманные.

gog 20.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 443742)
Цитата:

Я человек очень добрый, а в ответ шиш. В обществе, которое у нас сейчас сложилось, не ценится ни черта, уж простите. И за это жутко обидно..

а вот и корень проблемы.. корысть.
Вы постоянно ждете платы за добро. Обыкновенный торг.
Не получив платы, обижаетесь и переходите на самосожаление, самобичевание, порождающее злость на окружающих.. (людей, власть, правительство, коррупцию и т.д. вариантов много)
Ну в вашем случае это скорее выглядит как "возмущение тупостью окружающих".. (формулировки разные, но суть одна).
Считаете себя в чем-то выше других, умнее, понятливее, приносящим добро людям... и другие должны быть благодарны за это.
Ваша нога приземляет вас с этих высот. (а может и сигналит что не той дорогой идете )

Дар,правильно. Думал может сам догадается что к чему

Алекс3 20.05.2013 20:36

Цитата:

Нет, не думаю, что поэтому. Потому, что слишком много раз разочаровывался наверное. Я человек очень добрый, а в ответ шиш. В обществе, которое у нас сейчас сложилось, не ценится ни черта, уж простите. И за это жутко обидно. Это мое мнение, конечно.

Цитата:

Разочарование, обиды, крушения надежд – с таким багажом далеко не уйдешь. Вам бы поменять взгляд на мир. Для начала принять идею, то что с вами происходит вы заслужили (не больше, не меньше). И если хотите большего то надо постараться и заслужить. И развивать терпение.

Сидхарта 20.05.2013 21:06

Классическая банальная ловушка -игра на сентиментальности.

Сентиментальными были фашисты во время войны. Среди йогов это качество замечено не было. ;)

gog 20.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 443741)

И прими от меня моё уважение к тебе.

Привет Мигрант! Взаимно;)

Panzer.Tolik 20.05.2013 21:30

Насколько я знаю, духовный учитель занимается развитием внутреннего человека. Поэтому для начала можно обратиться с призывом к своему внутреннему человеку, высшим принципам, чтобы он помог осознать на физическом уровне, какова его цель/цели развития в данном воплощении. Чувство подавленности и неуравновешенности может быть оттого, что человек делает не то, что нужно, и в душе это чувствует. Рекомендую направить в свое сердце просьбу передать этот запрос к своему высшему я и ждать ответа. Таким образом можно расчистить канал связи со своим "внутренним человеком", и даже восстановить его, если он разорван. Это первый шаг на пути к учителю.

Второй шаг - такой же запрос к невидимому гуру. Физическая близость необязательна, он может направлять ваше развитие и находясь в каком-нибудь ашраме.

А на физическом уровне учителем будет тот, кто даст лучший совет в жизни. Если ваше сознание открыто и готово учиться, или, по крайней мере, вы стремитесь к этому, то учителем может быть вся вселенная. Кто-то возьмет на себя заботу о теле (здоровое питание, йога или гимнастика, или просто физический труд для развития тела), кто-то научит петь или вышивать крестиком, еще кто-то покажет, как действовать в сложной ситуации, и т.д. и т.п. На этом пути вы можете повстречать товарищей, или связанных кармическими нитями родственных духов, которые поддержат в сложной ситуации, подставят плечо и помогут преодолеть трудности.

Таково мое видение ситуации.

А ваше намерение поехать к мастеру вдали от мегаполиса - это форма поисков себя, или того, кто поможет придти к себе. И вы чувствуете, что в нынешней окружающей обстановке это не светит. Или, быть может, это ваше сердце отзывается на пространственный зов. Задайте себе вопрос, как вы сами расцениваете это?

Amarilis 20.05.2013 23:03

Цитата:

Добрый всем день. Хотел бы спросить у вас совета: есть огромное желание уехать куда-нибудь из мегаполиса к мастеру (думаю можно условно так назвать). Именно не просто побыть наедине, а к кому-то, обучаться. Можете ли вы мне что-нибудь подсказать? Только очень прошу не писать про попытки убежать от себя и т.д., пишите, пожалуйста, по существу.Сложно так сказать. У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

Наэлектризовались Вы, это бывает. Неплохой вариант снять домик на лето в деревне и просто пожить в гармонии с собой несколько месяцев, на лоне живописной природы, с пчелами например. )
А что касается обучения, то даже в деревне Вы можете встретить какого-нибудь Кузьмича - пчеловода, в обществе которого Вам будет чему обучиться и ощутить вкус жизни.

Алекс3 21.05.2013 00:20

Цитата:

Его собеседник
Восточная притча

У одного отшельника спросили:
— Как у тебя хватает терпения пребывать в одиночестве в этом заброшенном уголке земли?
Он ответил:
— Я не нахожусь в одиночестве. У меня есть собеседник — владыка вселенной. Когда я хочу, чтобы он говорил со мною, — я читаю святое писание, а когда я хочу сам говорить с ним — я молюсь.

Цитата:

Молись и трудись
Христианская притча

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака:
— Быстрее, я опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном из вёсел написано «молись», а на другом — «трудись».
— Зачем это? — спросил пассажир.
— Для памяти, — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что нужно молиться и трудиться.
— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а вот молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно. Зачем же тогда терять время на молитву?
— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом.
Лодка закружилась на месте.
— Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперёд. Отсюда и вывод: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, нужно крепко держать в руках оба весла: молиться и трудиться.

леся д. 21.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443745)
Судя по всему, желание изменить внешние условия возникло не просто так и имеет глубинные причины. В ряде случаев, сидя дома, справиться с проблемами не получается, а резкая перемена обстановки помогает сделать решающее духовное усилие. Новая жизнь в плотном мире может помочь начать новую жизнь в духе. Если дух зовет человека к перемене мест - возможно, в этом что-то есть.
Franki, если вас тянет к восточным (индуистским) практикам, задайте свой вопрос форумчанке Лесе (у нее оранжевая аватарка), может быть, она сможет помочь. Если вы звучите на христианство, есть возможность уйти в монастырь, у нас сейчас их открывается много...

:) Пожалуйста 8)
Только всё подлежащее медицинской тайне, будьте добры, не озвучивайте в форуме.
И вообще такое в личных письмах удобнее.
Только сразу говорю:
так называемых посвящений, сообщениями о которых регулярно пестрят здесь разные темы, никогда нигде не бывает в таком виде о котором экзотэрики много говорят.
Есть посвящения в 4 арифметические действия, в кирилицу, дэванагари, в законы Бойля-Мариотта, в порядок бракосочетания и т.д. и т.п..
Ехать куда-либо за посвящением менее реально, чем закончить Гарвард, Оксфорд и МГИМО одновременно.

Иваэмон 21.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 443783)
Только сразу говорю:
так называемых посвящений, сообщениями о которых регулярно пестрят здесь разные темы, никогда нигде не бывает в таком виде о котором экзотэрики много говорят.

Леся, все это, скорее, нужно все-таки адресовать Franki... :)

леся д. 21.05.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443786)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 443783)
Только сразу говорю:

Леся, все это, скорее, нужно все-таки адресовать Franki... :)

:) Вы 108%правы
только у нас свобода обращения 8)
Кто вызвал джина из бутылки, тому и отвечают.
Соблаговолит человек - да, не пожелает - ради Бога, это его право.
Между прочим в Индии полно русскоязычных знакомых. А без контактов в любую страну ехать накладно, как минимум (жуликов везде хватает).

Иваэмон 21.05.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 443791)
Между прочим в Индии полно русскоязычных знакомых. А без контактов в любую страну ехать накладно, как минимум (жуликов везде хватает).

Тут по любому будут трудности с языком, если хочешь учиться у индуса. Я вообще себе не представляю, как бы я учился, не зная хинди или других языков. Поэтому все равно вначале следует обратить внимание на русскоязычных людей.
(До недавнего времени я был скептически настроен по вопросу наличия учителей - мудрых и высокодуховных православных священников - в РПЦ. Но вот начал читать книгу прот. Владислава Свешникова "Полет Литургии", и с радостью готов изменить свое мнение...)

Редна Ли 21.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443797)
вообще себе не представляю, как бы я учился, не зная хинди или других языков.

Большинство индусов владеют английским, он там второй официальный государственный язык.

Редна Ли 21.05.2013 07:59

Цитата:

До недавнего времени я был скептически настроен по вопросу наличия учителей - мудрых и высокодуховных православных священников - в РПЦ.

На самом деле есть очень хорошие священики, но они часто находятся в контрадикции с церковными властями, и их гоняют по удаленным приходам. Так что искать их лучше именно вдалеке от столичных церквей...

Иваэмон 21.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443813)
Цитата:

До недавнего времени я был скептически настроен по вопросу наличия учителей - мудрых и высокодуховных православных священников - в РПЦ.

На самом деле есть очень хорошие священики, но они часто находятся в контрадикции с церковными властями, и их гоняют по удаленным приходам. Так что искать их лучше именно вдалеке от столичных церквей...

В удаленных приходах еще выше шанс встретить мракобесов вроде камчатского Диомида.
Вот если сказать "вне РПЦ" - это будет правильнее.
Например, Пантелеймонов монастырь на Афоне.

Franki 21.05.2013 14:15

[quote=gog;443737]
Цитата:

Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш:) Думаете они объязаны ?[quote]
Вообще я имел ввиду несколько другое. Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция. Хотя надо признать вы правы, я жду некой отдачи от того, что делаю. И вообщем-то не спорю, что это моя беда. Но опять-таки: я не просто так сюда пишу, вот я и хочу научиться. В том числе этому.

Franki 21.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 443738)
Теперь по поводу поиска внешнего учителя, гуру. Дело хорошее и искать таких людей, на имя которого ваше сердце отзовётся, надо всю жизнь. Даже если вы встретили в своей жизни достойного человека, выслушать которого, редко кому выдается, продолжайте искать новых светлых людей, это приучит вас видеть людей более чётко, понимать их более глубже, ценить их более высоко.

Будем искать. :) Спасибо вам.

Franki 21.05.2013 14:24

[quote=Dar;443742]
Цитата:

Да, тут вы совершенно правы, так и есть.

[quote=Dar;443742]
Цитата:

Конечно не той, и я это отлично понимаю. Прошу прощения, но повторю еще раз: я и хочу измениться. Я ведь не просто ради переписки у вас прошу совета.

А от мастера хочу, чтобы он направил меня в нужном направлении, что-то подсказал, где-то поддержал.

Franki 21.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443744)
Смотря кого Вы ищете. Вы уж определитесь. Если йога, то искать надо в Индии. Если цигун, то в Китае... Нужно, что бы мастер принадлежал какой либо традиции, а не из Нью-Эйдж. В России для русских традиционным является православие. Но в православный монастырь просто так не попадешь, да Вам там вряд ли понравится.

Ну думаю, что не монастырь все же. А по-поводу направления... Конкретики у меня сейчас нет. Да и я если честно считаю, что не в направлении дело, цель у всех примерно одинаковая. По мне дело именно в учителе.

Franki 21.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443745)

Зовет, и еще как. Очень приятно, что вы меня понимаете. Вопрос обязательно задам.

Franki 21.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 443748)
Разочарование, обиды, крушения надежд – с таким багажом далеко не уйдешь. Вам бы поменять взгляд на мир. Для начала принять идею, то что с вами происходит вы заслужили (не больше, не меньше). И если хотите большего то надо постараться и заслужить. И развивать терпение.

Идею я эту уже принял, хоть и нелегко. Но ведь это не значит, что надо теперь всю жизнь смиренно прожить с одной лишь мыслью, что я это заслужил. И ничего не делать. У вас на мой взгляд все как-то слишком просто: поменять взгляд. Опять-таки: я тоже хочу его поменять.

А по-поводу терпения вы правы: его у меня фактически просто нет. И это конечно наверное не здорово. Но именно его отсутствие и мотивирует меня на постоянные действия: чуть только я присяду отдохнуть, как буду чувствовать себя не комфортно.

Franki 21.05.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443754)
А ваше намерение поехать к мастеру вдали от мегаполиса - это форма поисков себя, или того, кто поможет придти к себе. И вы чувствуете, что в нынешней окружающей обстановке это не светит. Или, быть может, это ваше сердце отзывается на пространственный зов. Задайте себе вопрос, как вы сами расцениваете это?

Да, наверное так и есть. Как я считаю, на данный момент здесь я себя исчерпал и думаю, что действительно не светит.

Dar 21.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443869)
А от мастера хочу, чтобы он направил меня в нужном направлении, что-то подсказал, где-то поддержал.

Попробуйте хотя бы представить что он уже есть и вас поддерживает.
И что-то подсказывает, но вы плохо слышите. Что-бы услышать вам нужно достичь равновесия.
Полагаю ошибка вкралась где-то в вашем миропонимании, мировоззрении.. неправильное понимание рождает дисгармонию, а дальнейшее уже следствие. (я и себя не исключаю).
А представьте, свое ошибочное понимание вы еще другим рассказываете..
Ну да... хорошо бы конечно иметь мастера под боком, которому можно было бы все это рассказать, а он подправил бы.
Ну как минимум можно просто "Живую Этику" читать. Это тоже сильно меняет. В том числе, кстати, и здоровье укрепляет.
А при чтении можете представить еще "голос мастера".
Некоторые делают да же так.. задаются мысленно каким-то вопросом,
а затем наугад открывают книгу, и читают первую попавшуюся шлоку.
Попробуйте как вариант.

Franki 21.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 443768)
Наэлектризовались Вы, это бывает. Неплохой вариант снять домик на лето в деревне и просто пожить в гармонии с собой несколько месяцев, на лоне живописной природы, с пчелами например. )
А что касается обучения, то даже в деревне Вы можете встретить какого-нибудь Кузьмича - пчеловода, в обществе которого Вам будет чему обучиться и ощутить вкус жизни.

Да, об этом тоже думал. И по-поводу Кузьмича наверное возможно, но все-таки это не совсем то, что нужно.

paritratar 21.05.2013 15:42

Предлагаю встретиться на нейтральной территории и совместно найти решение Вашей проблемы.Все, возможно, намного проще, чем это представляется.

Редна Ли 21.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443871)
Конкретики у меня сейчас нет. Да и я если честно считаю, что не в направлении дело, цель у всех примерно одинаковая. По мне дело именно в учителе.

А чему Вы хотите научиться?

Panzer.Tolik 21.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443883)

И чем ради этого вы готовы пожертвовать?

Второй вопрос не менее важен, чем первый.

gog 21.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443866)
Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция.

Подозреваю ,что вы делаете не запрошенное "добро". По другому делаете для других то что считаете добром вы,а не те,кому адрессовано это "добро" от вас. И вы самоуверенно считаете себя правым и никаких гвоздей.Так?
Но действительность такова,что много,много добрых людей,но почему то вы их не видите.

Panzer.Tolik 21.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443885)

Уточнение: имеется в виду не пожертвовать мастеру/храму, а, скорее, от чего вы готовы отказаться, что можете изменить в себе и т.д.

Редна Ли 21.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443885)
Цитата:

Второй вопрос не менее важен, чем первый.

Угу, типа квартиру, например, продать в пользу наставника... :)

Panzer.Tolik 21.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443889)
Угу, типа квартиру, например, продать в пользу наставника...

Таки да, я потому и уточнил потом, что жертвовать нужно привычками, образом мышления, временем, усилиями, то есть работать над собой. И именно вариант любых материальных взносов, чтобы "купить" решение внутренней проблемы, обычно оказывается неэффективным.

А настоящий учитель никогда за учение плату не берет, насколько я помню - истина не продается на базаре.

Иваэмон 21.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443890)
Таки да, я потому и уточнил потом, что жертвовать нужно привычками, образом мышления, временем, усилиями, то есть работать над собой.

"...Вот грехи и добро мое!
Я приношу их тебе.
Возьми и то и другое.
Вот знание и невежество!
Возьми и то и другое.
Преданность тебе мне оставь!
Вот чистота и скверна!
Я не хочу ни того, ни другого!
Вот добрые и злые помыслы.
И то и другое я тебе приношу.
Сны, вводящие в грех, и
сновидения правды я тебе отдаю.
Сделай так, чтобы осталась
у меня к тебе преданность
и любовь."

А еще:
"Я отдаю Тебе свое сердце.
Принеси его во имя спасения мира".
Только это молитва Высокого Служителя.

Franki 21.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 443890)
Таки да, я потому и уточнил потом, что жертвовать нужно привычками, образом мышления, временем, усилиями, то есть работать над собой. И именно вариант любых материальных взносов, чтобы "купить" решение внутренней проблемы, обычно оказывается неэффективным.

А настоящий учитель никогда за учение плату не берет, насколько я помню - истина не продается на базаре.

Очень, просто очень хорошо, если так, а то среди своего окружения я по-моему единственные кто так считает, все остальные твердят про бесплатный сыр.

А пожертвовать готов очень многим (хочется написать всем, но не буду). И привычками, и образом мышления, и временем, а усилия итак всегда стараюсь прикладывать максимальные.

Franki 21.05.2013 18:11

Цитата:

Мне уже задавали этот вопрос. Вот мой ответ:

Цитата:

Редна Ли 21.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443896)
У меня уже почти 3 года болит нога, ничего не помогает. Помимо этого психологические проблемы, а именно некая социофобия. Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии. Вот хочу научиться через решение этих проблем управлять сначала своим телом и душой, а затем помогать другим: также обучать например.

Насколько я знаю, хатха-йога под квалифицированным руководством вполне может решить большинство Ваших проблемм. Скорее всего, что ушу и цигун так же помогут, но я этим не занимался. Но как я уже сказал, этим лучше заниматься с учителем, находящимся в традиции. Хотя мне известны случаи, когда люди достигали вполне реальных результатов, занимаясь самостоятельно исключительно по литературе. Но это опасный путь, так как можно навредить здоровью по неопытности. Я знаю даже один смертельный случай...

Редна Ли 21.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443892)
Вот грехи и добро мое!
Я приношу их тебе.
Возьми и то и другое.

воспоминанием щемящим и прекрасным
вхожу в твой мир безвременья свободы.
в потерях вижу огненные всходы
и вижу высшее в обычном дне ненастном.
нанизывая бусинки мгновений
плету свой путь, храня свои невзгоды.
храня закаты, встречи, непогоды...
сокровища немыслимых знамений.

Р.Л.

Иваэмон 21.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443912)
Хотя мне известны случаи, когда люди достигали вполне реальных результатов, занимаясь самостоятельно исключительно по литературе. Но это опасный путь, так как можно навредить здоровью по неопытности. Я знаю даже один смертельный случай...

Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат. У нас каждый бегло почитавший пару книжек (их море, уровень авторов, как правило, неизвестен) и чуть освоивший основные асаны норовит открыть платные курсы...

Редна Ли 21.05.2013 20:20

Кстати, Сидхартха, которого уже забанили, говорил какое-то время назад, что недавно где-то под Москвой некий индийский учитель йоги обосновался. Не помню только, в какой теме он об этом говорил.

Редна Ли 21.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443916)
Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат.

Поэтому я и говорю, что учителя надо выбирать из традиции, а не из Нью-Эйдж...

Иваэмон 21.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443921)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443916)
Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат.

Поэтому я и говорю, что учителя надо выбирать из традиции, а не из Нью-Эйдж...

Так сейчас и не поймешь, в традиции или не в традиции... можно себя объявить хоть из пяти традиций. И к йогам, приезжающим к нам, отношение настороженное. У себя известности не снискали, приехали со своими стекляшками к "дикарям", они в рот смотрят, любое слово ловят... развелось их видимо-невидимо, каждый себя хвалит, попробуй разберись.

Редна Ли 21.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443925)
И к йогам, приезжающим к нам, отношение настороженное.

Ну значит надо в Индию ехать, туда, где бесплатно учат :)

Кстати, нашел в инете книгу, где есть про того человека, кторый учился в Индии, о котором я тут уже говорил: http://www.strannik.de/travel/kest12.htm . Глава 15 "Сиамские близнецы" как раз о нем, Лёня Бобров. Я только еще немного почитал в этих мемуарах, но уже вижу, что написано очень остроумно о моих знакомых йогах советского периода и их заморочках :)

Алекс3 21.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443873)
Идею я эту уже принял, хоть и нелегко. Но ведь это не значит, что надо теперь всю жизнь смиренно прожить с одной лишь мыслью, что я это заслужил. И ничего не делать. У вас на мой взгляд все как-то слишком просто: поменять взгляд. Опять-таки: я тоже хочу его поменять.

Самое простое, самым трудным оказывается.
Цитата:

А по-поводу терпения вы правы: его у меня фактически просто нет. И это конечно наверное не здорово. Но именно его отсутствие и мотивирует меня на постоянные действия: чуть только я присяду отдохнуть, как буду чувствовать себя не комфортно.

Как же вас будет учить Учитель, если вы и одного урока на месте не усидите? :(

Восток 21.05.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443896)
Вернее сейчас уже даже немного не так: злость, ненависть просто почти ко всем людям. По сути как следствие фобии.

Мне думается, прежде всего именно это нужно разобрать, понять... Попытаться преодолеть, убрать причины...
Конечно неплохо хотя бы на время сменить обстановку, но главное - чтобы эта поездка не была бы способом убежать от себя, найти халявный способ избежать собственной внутренней работы - осознавания. Мне кажется, если этот самый предполагаемый мастер - есть, то скорее всего будет от Вас скрываться, до тех пор пока Ваше побуждение не найдёт верное направление самостоятельного освобождения и воспитания.

Иваэмон 21.05.2013 22:22

Судя по общению топикстартера на форуме, не чувствуется в нем ни ненависти, ни злости, ни раздражения. Думаю, наговаривает он на себя. Не похож он на ненавидящих все и вся.

Восток 21.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 443942)
Мне кажется, если этот самый предполагаемый мастер - есть, то скорее всего будет от Вас скрываться, до тех пор пока Ваше побуждение не найдёт верное направление самостоятельного освобождения и воспитания.

То есть в целом мне кажется важным(очень важным) понять, что ВСЁ что с Вами в данный момент происходит, в Ваших реальных ситуациях, переживаниях и проблемах - это и есть и урок, и возможность восхождения и даже может быть помощь от Учителя.

Восток 21.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443943)
Судя по общению топикстартера на форуме, не чувствуется в нем ни ненависти, ни злости, ни раздражения. Думаю, наговаривает он на себя. Не похож он на ненавидящих все и вся.

Да по большому счёту - его вообще нет - всё что мы имеем - это буквы на дисплее. Виртуальный Путин...)))) Другое дело - это некий повод к размышлению, некая игра позиций в конце концов. Кто-то думает о моделях помощи, а кому-то повод почесать "езык"....
Вобщем всё как всегда...

Иваэмон 21.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 443949)
это некий повод к размышлению,

Угу...
Пришел на форум человек, в первом же посте задал конкретный вопрос и попросил отвечать по существу. Куча народа обрадовалась и кинулась читать ему нотации и учить жизни, даже не подумав, что они человека, которому стали читать нотации, и не знают вовсе.

Алекс3 22.05.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443958)
Цитата:

Угу...
Пришел на форум человек, в первом же посте задал конкретный вопрос и попросил отвечать по существу. Куча народа обрадовалась и кинулась читать ему нотации и учить жизни, даже не подумав, что они человека, которому стали читать нотации, и не знают вовсе.

Это выходит так – Подходит к вам старушка и говорит: «Милок помоги, проводи до ближайшей церкви, мне нужно свечку поставить». А вы, что ей ответите: «Подожди бабуля, я пока тебя не знаю. Вот когда узнаю тогда и провожу».
Думаю, вы так не сделаете. И каждый кто писал в теме, старался помочь в меру своих возможностей. Да и форум не закрытый, может кто из гостей не задав вопроса получит ответ.

Panzer.Tolik 22.05.2013 00:46

Цитата:

Цитата:

Угу...

Это почему-то напомнило мне старый анекдот:

Цитата:

Заходит сильно пьяный мужикв троллейбус, причем в руке держит стакан водки и о чем-то сосредоточенно думает. Подходит кондуктор, мужик не реагирует на него. Кондуктор спрашивает:
- Мужчина, а за проезд?
Тот буквально аж просиял, и, поднимая стакан, торжественно провозглашает:
- Ну, за проезд!

Иваэмон 22.05.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 443974)
Цитата:

Цитата:

Угу...

Это выходит так – Подходит к вам старушка и говорит: «Милок помоги, проводи до ближайшей церкви, мне нужно свечку поставить». А вы, что ей ответите: «Подожди бабуля, я пока тебя не знаю. Вот когда узнаю тогда и провожу».

На самом деле в теме было так: на просьбу провести до церкви вы разразились речью о ненужности церковно-догматических пережитков и преимуществах научного образа мышления.

Пандора 22.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443866)
Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция. Хотя надо признать вы правы, я жду некой отдачи от того, что делаю. И вообщем-то не спорю, что это моя беда. Но опять-таки: я не просто так сюда пишу, вот я и хочу научиться

Обратная реакция на что-то более светлое - это называется "тяготы Мира" или "испитие чаши яда" , а ведь каждый из нас вынужден научиться в ответ на получаемую злобу , только светить своими излучениями и ни в коем случае не опускаться до вибраций злобы.
Это целая духовная ступень. самое малое три года уходит на её освоение, и то, только в том случае, если в прошлой жизни над этим много трудились. Если характер вспыльчивый, то научиться неимоверно трудно, но можно, только быстро не получится.
Цитата:

Вся жизнь - это много воплощений. И всю жизнь униженно терпеть даже за свои грехи никто не хочет, как бы не убеждали в обратном. Просто нужно знать, что любая тягота со временем становится менее тягостной, что обязательно появится что-то совсем новое. Мне сильно помогли гороскопщики - они написали просто:"Подумайте, за одну секунду Земля в Пространстве пролетает 30 километров и через одну секунду она облучается лучами уже других Звёзд" :-) Теперь, когда мне что-то неприятно, то я помню, что через секунду будут совсем другие звёздные мысли. Помогает.

Цитата:

Я бы не сказала, что у Вас нет терпения, судя по фразе, которую я выделила Вам нужно научиться отдыхать, причём так искромётно и радостно, чтобы ни одной мысли самоосуждения не появилось.
Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 443882)
Предлагаю встретиться на нейтральной территории и совместно найти решение Вашей проблемы.Все, возможно, намного проще, чем это представляется

Предлагаю быть очень-очень осторожным, в секту залететь шутя, а потом , ну а дальше то что?
Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 443871)
А по-поводу направления... Конкретики у меня сейчас нет. Да и я если честно считаю, что не в направлении дело, цель у всех примерно одинаковая. По мне дело именно в учителе.

Пока Вам реально всё равно.
А наши ответы - они ведь дают целый поток энергии, возможно не такой чистой, как в ладошке Ангела на моей аватарке, но поток не маленький. Я допускаю, что Вы уже умеете использовать на своё усмотрение такие энергетические потоки. Я так же допускаю, что Ваша ситуация зовсим инша, хотя не исключаю, что нога всё-таки болит.
Самый мудрый совет, который дают на этом форуме:"Читайте книги Учения, Размышляйте. В книгах есть ответы практически на все возможные вопросы."
А от себя добавлю - читая, представляйте того, кто это Дал в Мир, он отвечает чувством в Вашем сердце, очень тонко и нежно и обязательно с любовью к Вам и не осуждая.
Счастливо Вам. :-)

Пандора 22.05.2013 01:13

Это была очень красивая притча, про человека, который в поисках мастера перебрал много Мастеров, и они все его чем-то не удовлетворяли. И вот он нашёл одного, к нему была огромная очередь. Он устало сидел на берегу ручья и разговаривал по несколько минут с каждым подошедшим.
Когда подошла очередь и Мастер спросил, что путник ищет, скольких Мастеров он уже прошёл, попросил человека описать словами вкус воды из ручья. Когда тот не смог, Мастер сказал:"Видишь всю эту очередь? Каждый из них прошёл немало Мастеров и каждый Мастер мог описать им вкус воды, но если они сами ту воду не пробовали, то как они поймут? Я не лучше тех Мастеров, у которых ты был, просто ты не хочешь попробовать сам воду на вкус, а хочешь, чтобы я тебе рассказал, какая на вкус вода из этого ручья " :-)

леся д. 22.05.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 443919)
Кстати, Сидхартха, которого уже забанили, говорил какое-то время назад, что недавно где-то под Москвой некий индийский учитель йоги обосновался. Не помню только, в какой теме он об этом говорил.

В курсе.
Не то.
В смысле, так сказать языком буддистов, линия передачи отсутствует. Эт который приезжал пару лет назад. Хотя там бывают хорошие люди. По большому счёту, плохих людей не существует.

gog 22.05.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443976)
На самом деле в теме было так: на просьбу провести до церкви вы разразились речью о ненужности церковно-догматических пережитков и преимуществах научного образа мышления.

А калека то вовсе и не калека:) Интересно стало,почему он к нам относится лояльно,ведь мы так же обычные люди. Или он ненавидит только тех,для которых делал "добро" и не ответивших взаимностью? Получается добро порождает зло. Самый верный способ для него в данном случае перестать делать "добро" и неоткуда будет появляться злу.

Franki 22.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443943)

Ответом на эту цитату отвечу сразу всем, кто написал подобное. Вы меня не видите, вы не знаете что происходит у меня внутри. Есть моменты, которые мне не нравятся, есть и которые раздражают, но вы просто представьте: как бы вы отреагировали, если бы я стал к примеру вам отвечать так, как хочу? А вернее так, как хочет мое нутро, побитое перечисленными проблемами. Отвечая на что-то я просто держу в голове, что это мои проблемы, выливать их на кого-то неправильно. А так иногда хочется, да, но в таком случае я просто ничего не пишу.

Допустим выше вы написали про то, что я задал четкий вопрос и попросил четкий ответ. И вы совершенно правы. Ненужная на мой взгляд информация действительно присутствует. Не хочу никого обидеть, я все внимательно читаю и стараюсь прислушиваться, но я действительно не случайно составил именно такое первое сообщение.

Franki 22.05.2013 15:16

Цитата:

И каждый кто писал в теме, старался помочь в меру своих возможностей. Да и форум не закрытый, может кто из гостей не задав вопроса получит ответ.

И я не ставлю под сомнение что это так. Да и форум не закрытый, вы правы.

Алекс3 22.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 443976)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Угу...

Совершенно в точку, помните же притчу о сеятеле. Так и я всегда надеюсь что семена (об истине) попадут в благоприятную почву или западут в душу и подождут благоприятных условий чтобы прорасти.

Franki 24.05.2013 12:23

Хочу сказать спасибо всем, кто был неравнодушен, видимо уже можно. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.