![]() |
Уехать к мастеру Добрый всем день. Хотел бы спросить у вас совета: есть огромное желание уехать куда-нибудь из мегаполиса к мастеру (думаю можно условно так назвать). Именно не просто побыть наедине, а к кому-то, обучаться. Можете ли вы мне что-нибудь подсказать? Только очень прошу не писать про попытки убежать от себя и т.д., пишите, пожалуйста, по существу. Прошу прощения, если вопрос не по адресу. |
Ответ: Уехать к мастеру Эх, молодежь.... Я бы тоже от своих проблем сбежал:rolleyes: Думаю, что на этом форуме все охотно бы променяли шум и гам земли на голос безмолвия. Но мы должны нести Свет на Землю, а не отрываться от нее. |
Ответ: Уехать к мастеру Цитата:
|
Ответ: Уехать к мастеру А чему вы хотите обучаться? Например, можно найти строительную бригаду, и поехать на стройку дома где-то за мегаполисом. Где-то встречал сообщения, что одна буддийская (?) община приглашает желающих поучаствовать в строительстве ихнего храма. Главное тут, не попасть в секту, таких тоже много. Можно на сельхоз-работы сезонные подрядиться и там учиться новому у окружающих. Незабываемый опыт, работа на свежем воздухе, много нового можно узнать о себе самом. |
|
|
Те вопросы, которые мы начинаем решать перестают быть проблемой :-) Цитата:
Цитата:
Ну по Агни Йоге - это путь самодеятельности. т.е. выбираете чем можете заниматься, что Вам нравится делать, что могли бы делать для других в большом объёме и начинаете трудиться, настраиваясь на Иерархию Света |
|
Имею в виду касательно того что нужно научиться управлять телом и душой, избавиться от социофобии и т.д. Представьте что его первое задание будет в том что вам нужно будет вернуться домой на место, избавится от социфобии и научиться контролировать свои мысли. И после выполнения этого задания возвращаться обратно, к нему, за вторым заданием. (к примеру избавиться от трех самых вредных своих привычек) |
:):) |
Ответ: Уехать к мастеру Один мой знакомый учился йоге в каком-то ашраме в Индии в течение года. Там это делается по его рассказам просто. Приходишь в ашрам, проходишь собеседование и остаешься там жить. Обучение, жилье и питание бесплатное. На гражданство и национальность не смотрят. Когда заканчиваешь обучение, то оставляешь какое угодно пожертвование, если хочешь. Живут такие ашрамы за счет пожертвований богатых индусов, для них это разновидность служения Богу... Так что, как я понимаю, надо просто добиться права на проживание в Индии в течение какого-то времени. |
Цитата:
|
|
И психологи полечили: в свое время я в Клинике Неврозов лежал, на заре всех этих проблем. Не помогает. |
|
Если под Мастером, Вы подразумеваете наставника духовного Пути, то ехать в надежде встретить его в пресловутой Индии и.т.п. – нет никакого смысла. ИМХО. Истинный Мастер встретиться только при условии определенной духовной готовности человека. Может быть и в мегаполисе, а может и за тридевять земель… Или, пока не встретиться. Тогда, необходимо верить и продолжать работу над собой. Непозванный не подойдет - закон. А, вот шарлатанов и лжеучителей, набежит с лихвой! |
Ответ: Уехать к мастеру Можете съездить на курс Випассаны (одна из техник буддийской медитации). 10 дней медитации и абсолютного молчания. Многие люди излечиваются от серъёзних заболеваний - рака, гепатита и т.д., очень сильно успокаиваются чувства и ум и, вообще, обретается контроль над ними, находятся решения проблем. Всё бесплатно, обычно на природе, вдали от города. Можно записаться на курс в любой стране, так как в России их не очень много, а желающих наоборот. http://www.dhamma.org/ |
Наверное можно погуглить на эту тему... |
Думаю вам ждёт ещё более разочарование,когда выясниться,что нужна ли им будет ваша помощь. |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Ваша проблема в вас,а не в других |
К примеру, ЕИ так и оставалась до конца своей жизни физически ослабленным человеком после пережитых морозов на перевале. Не знаю как эти болезни переживала Мать Агни Йоги, ведь Она прошла огненное крещение и Её огненное тело - это далеко не наш уровень. Но о Её проблемах писал НК: "И вот в это самое время, когда мы почти что погибли, когда жена моя навсегда потеряла свое здоровье..." (http://agniyoga.roerich.info/index.p...8C%D1%82%D1%83 ) То есть здоровье - это не всегда проблема, вытекающая только из ваших грехов или ваших недостатков. Иногда здоровье дает сбои под весом испытаний. С другой стороны, не все безнадёжно, потому что есть и путь обновления организма, есть методы исцеления. Даже самого тяжелого характера. Порфирий Иванов тому пример (http://exit.tj/ivanov/) Теперь по поводу поиска внешнего учителя, гуру. Дело хорошее и искать таких людей, на имя которого ваше сердце отзовётся, надо всю жизнь. Даже если вы встретили в своей жизни достойного человека, выслушать которого, редко кому выдается, продолжайте искать новых светлых людей, это приучит вас видеть людей более чётко, понимать их более глубже, ценить их более высоко. Но Учитель всегда рядом. И путь к Нему - веками испытан - это ваша молитва. Ваше обращение к Нему. И, уверяю вас, ваш вопрос никогда не останется не отвеченным, но и этот Диалог с Ним требует постоянного совершенствования и утончения. И тут предела нет, сближение с Учителем в Духе - не имеет завершенности. Об этом и Учение говорит: Цитата:
|
Ответ: Уехать к мастеру |
Ответ: Уехать к мастеру |
И прими от меня моё уважение к тебе. |
Вы постоянно ждете платы за добро. Обыкновенный торг. Не получив платы, обижаетесь и переходите на самосожаление, самобичевание, порождающее злость на окружающих.. (людей, власть, правительство, коррупцию и т.д. вариантов много) Ну в вашем случае это скорее выглядит как "возмущение тупостью окружающих".. (формулировки разные, но суть одна). Считаете себя в чем-то выше других, умнее, понятливее, приносящим добро людям... и другие должны быть благодарны за это. Ваша нога приземляет вас с этих высот. (а может и сигналит что не той дорогой идете ) И что ж вы хотите от мастера? Как он за вас изменит вас? Он укажет вам на те же недостатки о которых вы и так знаете. У вас от этого появится радость и ли раздражение? |
|
|
Ответ: Уехать к мастеру Судя по всему, желание изменить внешние условия возникло не просто так и имеет глубинные причины. В ряде случаев, сидя дома, справиться с проблемами не получается, а резкая перемена обстановки помогает сделать решающее духовное усилие. Новая жизнь в плотном мире может помочь начать новую жизнь в духе. Если дух зовет человека к перемене мест - возможно, в этом что-то есть. Franki, если вас тянет к восточным (индуистским) практикам, задайте свой вопрос форумчанке Лесе (у нее оранжевая аватарка), может быть, она сможет помочь. Если вы звучите на христианство, есть возможность уйти в монастырь, у нас сейчас их открывается много... |
Р.С.: "Очень добрый" не попадает в такие ситуации, довольно неумело еще и выдуманные. |
|
Цитата:
|
Ответ: Уехать к мастеру Классическая банальная ловушка -игра на сентиментальности. Сентиментальными были фашисты во время войны. Среди йогов это качество замечено не было. ;) |
|
Ответ: Уехать к мастеру Насколько я знаю, духовный учитель занимается развитием внутреннего человека. Поэтому для начала можно обратиться с призывом к своему внутреннему человеку, высшим принципам, чтобы он помог осознать на физическом уровне, какова его цель/цели развития в данном воплощении. Чувство подавленности и неуравновешенности может быть оттого, что человек делает не то, что нужно, и в душе это чувствует. Рекомендую направить в свое сердце просьбу передать этот запрос к своему высшему я и ждать ответа. Таким образом можно расчистить канал связи со своим "внутренним человеком", и даже восстановить его, если он разорван. Это первый шаг на пути к учителю. Второй шаг - такой же запрос к невидимому гуру. Физическая близость необязательна, он может направлять ваше развитие и находясь в каком-нибудь ашраме. А на физическом уровне учителем будет тот, кто даст лучший совет в жизни. Если ваше сознание открыто и готово учиться, или, по крайней мере, вы стремитесь к этому, то учителем может быть вся вселенная. Кто-то возьмет на себя заботу о теле (здоровое питание, йога или гимнастика, или просто физический труд для развития тела), кто-то научит петь или вышивать крестиком, еще кто-то покажет, как действовать в сложной ситуации, и т.д. и т.п. На этом пути вы можете повстречать товарищей, или связанных кармическими нитями родственных духов, которые поддержат в сложной ситуации, подставят плечо и помогут преодолеть трудности. Таково мое видение ситуации. А ваше намерение поехать к мастеру вдали от мегаполиса - это форма поисков себя, или того, кто поможет придти к себе. И вы чувствуете, что в нынешней окружающей обстановке это не светит. Или, быть может, это ваше сердце отзывается на пространственный зов. Задайте себе вопрос, как вы сами расцениваете это? |
А что касается обучения, то даже в деревне Вы можете встретить какого-нибудь Кузьмича - пчеловода, в обществе которого Вам будет чему обучиться и ощутить вкус жизни. |
Цитата:
|
Только всё подлежащее медицинской тайне, будьте добры, не озвучивайте в форуме. И вообще такое в личных письмах удобнее. Только сразу говорю: так называемых посвящений, сообщениями о которых регулярно пестрят здесь разные темы, никогда нигде не бывает в таком виде о котором экзотэрики много говорят. Есть посвящения в 4 арифметические действия, в кирилицу, дэванагари, в законы Бойля-Мариотта, в порядок бракосочетания и т.д. и т.п.. Ехать куда-либо за посвящением менее реально, чем закончить Гарвард, Оксфорд и МГИМО одновременно. |
|
только у нас свобода обращения 8) Кто вызвал джина из бутылки, тому и отвечают. Соблаговолит человек - да, не пожелает - ради Бога, это его право. Между прочим в Индии полно русскоязычных знакомых. А без контактов в любую страну ехать накладно, как минимум (жуликов везде хватает). |
(До недавнего времени я был скептически настроен по вопросу наличия учителей - мудрых и высокодуховных православных священников - в РПЦ. Но вот начал читать книгу прот. Владислава Свешникова "Полет Литургии", и с радостью готов изменить свое мнение...) |
|
|
Вот если сказать "вне РПЦ" - это будет правильнее. Например, Пантелеймонов монастырь на Афоне. |
Ответ: Уехать к мастеру [quote=gog;443737] Цитата:
Вообще я имел ввиду несколько другое. Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция. Хотя надо признать вы правы, я жду некой отдачи от того, что делаю. И вообщем-то не спорю, что это моя беда. Но опять-таки: я не просто так сюда пишу, вот я и хочу научиться. В том числе этому. |
|
Ответ: Уехать к мастеру [quote=Dar;443742] Цитата:
[quote=Dar;443742] Цитата:
А от мастера хочу, чтобы он направил меня в нужном направлении, что-то подсказал, где-то поддержал. |
|
|
А по-поводу терпения вы правы: его у меня фактически просто нет. И это конечно наверное не здорово. Но именно его отсутствие и мотивирует меня на постоянные действия: чуть только я присяду отдохнуть, как буду чувствовать себя не комфортно. |
|
И что-то подсказывает, но вы плохо слышите. Что-бы услышать вам нужно достичь равновесия. Полагаю ошибка вкралась где-то в вашем миропонимании, мировоззрении.. неправильное понимание рождает дисгармонию, а дальнейшее уже следствие. (я и себя не исключаю). А представьте, свое ошибочное понимание вы еще другим рассказываете.. Ну да... хорошо бы конечно иметь мастера под боком, которому можно было бы все это рассказать, а он подправил бы. Ну как минимум можно просто "Живую Этику" читать. Это тоже сильно меняет. В том числе, кстати, и здоровье укрепляет. А при чтении можете представить еще "голос мастера". Некоторые делают да же так.. задаются мысленно каким-то вопросом, а затем наугад открывают книгу, и читают первую попавшуюся шлоку. Попробуйте как вариант. |
|
Ответ: Уехать к мастеру Предлагаю встретиться на нейтральной территории и совместно найти решение Вашей проблемы.Все, возможно, намного проще, чем это представляется. |
|
Второй вопрос не менее важен, чем первый. |
Но действительность такова,что много,много добрых людей,но почему то вы их не видите. |
|
|
А настоящий учитель никогда за учение плату не берет, насколько я помню - истина не продается на базаре. |
Я приношу их тебе. Возьми и то и другое. Вот знание и невежество! Возьми и то и другое. Преданность тебе мне оставь! Вот чистота и скверна! Я не хочу ни того, ни другого! Вот добрые и злые помыслы. И то и другое я тебе приношу. Сны, вводящие в грех, и сновидения правды я тебе отдаю. Сделай так, чтобы осталась у меня к тебе преданность и любовь." А еще: "Я отдаю Тебе свое сердце. Принеси его во имя спасения мира". Только это молитва Высокого Служителя. |
А пожертвовать готов очень многим (хочется написать всем, но не буду). И привычками, и образом мышления, и временем, а усилия итак всегда стараюсь прикладывать максимальные. |
Цитата:
|
|
вхожу в твой мир безвременья свободы. в потерях вижу огненные всходы и вижу высшее в обычном дне ненастном. нанизывая бусинки мгновений плету свой путь, храня свои невзгоды. храня закаты, встречи, непогоды... сокровища немыслимых знамений. Р.Л. |
|
Ответ: Уехать к мастеру Кстати, Сидхартха, которого уже забанили, говорил какое-то время назад, что недавно где-то под Москвой некий индийский учитель йоги обосновался. Не помню только, в какой теме он об этом говорил. |
|
|
Кстати, нашел в инете книгу, где есть про того человека, кторый учился в Индии, о котором я тут уже говорил: http://www.strannik.de/travel/kest12.htm . Глава 15 "Сиамские близнецы" как раз о нем, Лёня Бобров. Я только еще немного почитал в этих мемуарах, но уже вижу, что написано очень остроумно о моих знакомых йогах советского периода и их заморочках :) |
Цитата:
|
Конечно неплохо хотя бы на время сменить обстановку, но главное - чтобы эта поездка не была бы способом убежать от себя, найти халявный способ избежать собственной внутренней работы - осознавания. Мне кажется, если этот самый предполагаемый мастер - есть, то скорее всего будет от Вас скрываться, до тех пор пока Ваше побуждение не найдёт верное направление самостоятельного освобождения и воспитания. |
Ответ: Уехать к мастеру Судя по общению топикстартера на форуме, не чувствуется в нем ни ненависти, ни злости, ни раздражения. Думаю, наговаривает он на себя. Не похож он на ненавидящих все и вся. |
|
Вобщем всё как всегда... |
Пришел на форум человек, в первом же посте задал конкретный вопрос и попросил отвечать по существу. Куча народа обрадовалась и кинулась читать ему нотации и учить жизни, даже не подумав, что они человека, которому стали читать нотации, и не знают вовсе. |
Думаю, вы так не сделаете. И каждый кто писал в теме, старался помочь в меру своих возможностей. Да и форум не закрытый, может кто из гостей не задав вопроса получит ответ. |
Цитата:
|
|
Это целая духовная ступень. самое малое три года уходит на её освоение, и то, только в том случае, если в прошлой жизни над этим много трудились. Если характер вспыльчивый, то научиться неимоверно трудно, но можно, только быстро не получится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А наши ответы - они ведь дают целый поток энергии, возможно не такой чистой, как в ладошке Ангела на моей аватарке, но поток не маленький. Я допускаю, что Вы уже умеете использовать на своё усмотрение такие энергетические потоки. Я так же допускаю, что Ваша ситуация зовсим инша, хотя не исключаю, что нога всё-таки болит. Самый мудрый совет, который дают на этом форуме:"Читайте книги Учения, Размышляйте. В книгах есть ответы практически на все возможные вопросы." А от себя добавлю - читая, представляйте того, кто это Дал в Мир, он отвечает чувством в Вашем сердце, очень тонко и нежно и обязательно с любовью к Вам и не осуждая. Счастливо Вам. :-) |
Ответ: Уехать к мастеру Это была очень красивая притча, про человека, который в поисках мастера перебрал много Мастеров, и они все его чем-то не удовлетворяли. И вот он нашёл одного, к нему была огромная очередь. Он устало сидел на берегу ручья и разговаривал по несколько минут с каждым подошедшим. Когда подошла очередь и Мастер спросил, что путник ищет, скольких Мастеров он уже прошёл, попросил человека описать словами вкус воды из ручья. Когда тот не смог, Мастер сказал:"Видишь всю эту очередь? Каждый из них прошёл немало Мастеров и каждый Мастер мог описать им вкус воды, но если они сами ту воду не пробовали, то как они поймут? Я не лучше тех Мастеров, у которых ты был, просто ты не хочешь попробовать сам воду на вкус, а хочешь, чтобы я тебе рассказал, какая на вкус вода из этого ручья " :-) |
Не то. В смысле, так сказать языком буддистов, линия передачи отсутствует. Эт который приезжал пару лет назад. Хотя там бывают хорошие люди. По большому счёту, плохих людей не существует. |
|
Допустим выше вы написали про то, что я задал четкий вопрос и попросил четкий ответ. И вы совершенно правы. Ненужная на мой взгляд информация действительно присутствует. Не хочу никого обидеть, я все внимательно читаю и стараюсь прислушиваться, но я действительно не случайно составил именно такое первое сообщение. |
|
|
Ответ: Уехать к мастеру Хочу сказать спасибо всем, кто был неравнодушен, видимо уже можно. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |