Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский добиваться государственного признания Пакта и его знаков, либо регистрировать Знамя Мира как товарный знак? | Зарегистрировать гораздо реальнее, чем добиться государственного признания Пакта, который давно уже не работает. Тем более, что Россия уже подписала Гаагскую конвенцию, которая о том же самом. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако, обратите внимание на некоторый факт - в Литве и в Латвии, на сколько я знаю, структурам связанным с МЦР было отказано в регистрации Знамени Мира как товарного знака - именно с ссылкой на Пакт Рериха. Какой отсюда может быть вывод? | Ну наверное такой, что страны Балтии более уважают Штаты, чем Россия. В Грузии наверное такой номер тоже не прокатил бы... |
Недавно в теме
Передача картин Рериха музею при МЦР речь зашла о том, что в существующем российском законодательстве нет нормы, которая предусматривает перевод музейных ценностей из государственной собственности в частную, однако АлексУ написал следующее: "
Не думаю, что он представляет большую сложность для юристов - лишь бы было принципиальное политическое решение об этом переводе".
Так вот, в части юридического признания Знамени Мира в качестве общемирового символа вполне можно было бы использовать тот же подход. Но усилия были направлены в ином направлении.