Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 22:00   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

Цитата:
Сообщение от ald Посмотреть сообщение
Не понятно. Напр., в чём интравертность любви (чувство)?
Здесь имеются ввиду внутренние чувства, предполагающие обращенность внимания вовнутрь.
Всё равно не понятно. В любви обращенность внимания вовнутрь? Всё таки приведите примеры, чтобы Вас лучше понять. Мне кажется, что это Ваша система и всё условно разделено.

Как для меня, так чувства связаны с развивающимся мировоззрением, сознательностью, Высшим Я намного больше, чем эмоции, которые, скорее всего - реакции низшего я.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подойдут любые глубокие эмоции и чувства. Духовное развитие человека может идти разными путями.
Опять поясните, что Вы имеете ввиду. Напр., длительное глубокое уныние как может развивать?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
под чувством я имею ввиду духовное переживание, а под ощущением - телесное.
А если попробовать, как в Гранях, рассматривать семеричность чувств, сохранится это деление? Мне кажется, так всё переплетено... Не так давно нашла в интернете обращение, кажется, плеядинцев. Решила прослушать. Куча информации,которую невозможно проверить. Но в третьей части заметила откровенное манипулирование с целью навесить чувство вины.
Переговорила с друзьями. После недолгого слушания ими сразу было замечено выламывание. Тут я поняла, что моё ощушение начавшейся болезни оттуда, от слушания. Всё тело выламывало. Теперь, это телесное ощущение, но связано с нетелесными воздействиями? Как бы Вы классифицировали?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Цитата: Сообщение от irene

Цитата: Сообщение от ald Если мир внешний мы познаем через ощущения, то мир внутренний - через чувства.

Разве из внутреннего не идут ощущения? Сразу чувства?

Оставлю без ответа. Подумайте самостоятельно. Это простой вопрос.
Для меня это не простой вопрос. Чувство справедливости не для познания внешнего мира?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Не все готовы воспринять то, что я здесь пишу
Всегда очень интересно посмотреть на мир глазами другого человека, "примерить" его тип восприятия и пр. А по гороскопу у Вас какой-то водный знак?

Последний раз редактировалось irene, 27.06.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги