Цитата:
Сообщение от ald Не понятно. Напр., в чём интравертность любви (чувство)? Здесь имеются ввиду внутренние чувства, предполагающие обращенность внимания вовнутрь. |
Всё равно не понятно. В любви обращенность внимания вовнутрь? Всё таки приведите примеры, чтобы Вас лучше понять. Мне кажется, что это Ваша система и всё условно разделено.
Как для меня, так чувства связаны с развивающимся мировоззрением, сознательностью, Высшим Я намного больше, чем эмоции, которые, скорее всего - реакции низшего я.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сообщение от ald Подойдут любые глубокие эмоции и чувства. Духовное развитие человека может идти разными путями. |
Опять поясните, что Вы имеете ввиду. Напр., длительное глубокое уныние как может развивать?
Добавлено через 19 минут Цитата:
Сообщение от ald под чувством я имею ввиду духовное переживание, а под ощущением - телесное. |
А если попробовать, как в Гранях, рассматривать семеричность чувств, сохранится это деление? Мне кажется, так всё переплетено... Не так давно нашла в интернете обращение, кажется, плеядинцев. Решила прослушать. Куча информации,которую невозможно проверить. Но в третьей части заметила откровенное манипулирование с целью навесить чувство вины.
Переговорила с друзьями. После недолгого слушания ими сразу было замечено выламывание. Тут я поняла, что моё ощушение начавшейся болезни оттуда, от слушания. Всё тело выламывало. Теперь, это телесное ощущение, но связано с нетелесными воздействиями? Как бы Вы классифицировали?
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Сообщение от ald Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ald Если мир внешний мы познаем через ощущения, то мир внутренний - через чувства. Разве из внутреннего не идут ощущения? Сразу чувства? Оставлю без ответа. Подумайте самостоятельно. Это простой вопрос. |
Для меня это не простой вопрос. Чувство справедливости не для познания внешнего мира?
Добавлено через 30 минут Цитата:
Сообщение от ald Не все готовы воспринять то, что я здесь пишу |
Всегда очень интересно посмотреть на мир глазами другого человека, "примерить" его тип восприятия и пр. А по гороскопу у Вас какой-то водный знак?