Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 12:33   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вы все видите. что Рериховское Движение сейчас расколото - есть сторонники МЦР и их противники. На фоне этого перманентного скандала порой кажется, что никого иного в РД уже и нет. Но наша надежда на третий путь не ослабевает,
Интересная логика!
Есть сторонники МЦР, есть противники МЦР. Нужет третий путь.
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
МЦР исчерпал лимит нашей надежды на него.
Но по этой логике уже третий путь не нужен. Нужно поддерживать противников МЦР (они же по этой логике лимита не исчерпали)
И вот если бы на СВ была критика не только действий МЦР, но и Энтина, Агустата, Росова - можно было бы поверить в "поиск третьего пути" - но ведь там только зоология по поводу МЦР, все остальные вообще белые и пушистые. Росова так предлагают сделать председателем общественной (!) комиссии по наследию (а он ведь госслужащий).

Так что все разговоры о некоем "третьем" пути - это для наивных новичков (вдруг кто-то купится)

Как вы писали, в числе новичков и вы тоже, поэтому послушайте сначала более старых.
На нашем форуме ИОСВ есть критика, есть оскорбления, а где их нет? Интернет полон ими. Поэтому повторюсь, не надо делить на то, что вот на форуме ИОСВ есть крики и брань, а тут их нет. Они есть везде. Кстати, я там, на ИОСВ, сегодня сделал обращение к участникам дискуссии:
Цитата:
Коллеги, я надеюсь, что вы немного успокоились и откажетесь от резких заявлений, оскорблений и снижения уровня дискуссий до откровенной брани. Я искренне надеюсь на это. Я знаю потенциал многих участников форума, и это меня всегда укрепляло в мысли, что вы сами наконец-то выговоритесь и прекратите скандальный режим общения. Призываю вас быть просто покультурнее. Не надо никаких сильных обязательств, не надо монашеской схимы, будьте просто вежливее, просто почтительнее...
Но давайте поговорим откровенно. Вы против единения, потому что считаете, что МЦР справляется со своей ролью. Я же так не считаю. Моё мнение таково, что они отгородились от Рериховского Движения. Они вывели себя за скобки и ведут диалог с общественностью свысока. И я не заметил на сегодняшний момент никаких подвижек в этом направлении. Если у МЦР есть воля к сотрудничеству, желание быть идеологическим и общественным лидерам, то они, имхо, должны бы поменять свою идеологическую политику, они должны стать более открытыми к диалогу и более открытыми для общества. В конце концов, создается ощущение, что в МЦР видят в нас только оскорбителей и только разрушителей. Но это же смешно, прошли времена беспрекословного подчинения, прошли времена непререкаемого лидерства, пора привыкать и к критике, и к выяснению позиций, и выработке общих линий. Я понимаю, что Пандора может тут на меня вешать всех собак, считая меня дегенератом, но общество - не дегенерат, общество давно работает и развивается. Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР, и их быдлом, как порой меня тут пытаются выставить, не назовёшь. И мы ждали, что МЦР переживёт свою детскую болезнь становления и перерастёт в некую солидную организацию, которой своё реноме важно. Не произошло. Полагаю, что в результате всего этого есть смысл пересмотреть систему отношений в РД.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение