| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2012, 12:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Вы все видите. что Рериховское Движение сейчас расколото - есть сторонники МЦР и их противники. На фоне этого перманентного скандала порой кажется, что никого иного в РД уже и нет. Но наша надежда на третий путь не ослабевает, | Интересная логика! Есть сторонники МЦР, есть противники МЦР. Нужет третий путь. Цитата: Сообщение от migrant МЦР исчерпал лимит нашей надежды на него. | Но по этой логике уже третий путь не нужен. Нужно поддерживать противников МЦР (они же по этой логике лимита не исчерпали) И вот если бы на СВ была критика не только действий МЦР, но и Энтина, Агустата, Росова - можно было бы поверить в "поиск третьего пути" - но ведь там только зоология по поводу МЦР, все остальные вообще белые и пушистые. Росова так предлагают сделать председателем общественной (!) комиссии по наследию (а он ведь госслужащий). Так что все разговоры о некоем "третьем" пути - это для наивных новичков (вдруг кто-то купится) | Как вы писали, в числе новичков и вы тоже, поэтому послушайте сначала более старых. На нашем форуме ИОСВ есть критика, есть оскорбления, а где их нет? Интернет полон ими. Поэтому повторюсь, не надо делить на то, что вот на форуме ИОСВ есть крики и брань, а тут их нет. Они есть везде. Кстати, я там, на ИОСВ, сегодня сделал обращение к участникам дискуссии: Цитата: Коллеги, я надеюсь, что вы немного успокоились и откажетесь от резких заявлений, оскорблений и снижения уровня дискуссий до откровенной брани. Я искренне надеюсь на это. Я знаю потенциал многих участников форума, и это меня всегда укрепляло в мысли, что вы сами наконец-то выговоритесь и прекратите скандальный режим общения. Призываю вас быть просто покультурнее. Не надо никаких сильных обязательств, не надо монашеской схимы, будьте просто вежливее, просто почтительнее... | Но давайте поговорим откровенно. Вы против единения, потому что считаете, что МЦР справляется со своей ролью. Я же так не считаю. Моё мнение таково, что они отгородились от Рериховского Движения. Они вывели себя за скобки и ведут диалог с общественностью свысока. И я не заметил на сегодняшний момент никаких подвижек в этом направлении. Если у МЦР есть воля к сотрудничеству, желание быть идеологическим и общественным лидерам, то они, имхо, должны бы поменять свою идеологическую политику, они должны стать более открытыми к диалогу и более открытыми для общества. В конце концов, создается ощущение, что в МЦР видят в нас только оскорбителей и только разрушителей. Но это же смешно, прошли времена беспрекословного подчинения, прошли времена непререкаемого лидерства, пора привыкать и к критике, и к выяснению позиций, и выработке общих линий. Я понимаю, что Пандора может тут на меня вешать всех собак, считая меня дегенератом, но общество - не дегенерат, общество давно работает и развивается. Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР, и их быдлом, как порой меня тут пытаются выставить, не назовёшь. И мы ждали, что МЦР переживёт свою детскую болезнь становления и перерастёт в некую солидную организацию, которой своё реноме важно. Не произошло. Полагаю, что в результате всего этого есть смысл пересмотреть систему отношений в РД. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |