Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 12:33   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вы все видите. что Рериховское Движение сейчас расколото - есть сторонники МЦР и их противники. На фоне этого перманентного скандала порой кажется, что никого иного в РД уже и нет. Но наша надежда на третий путь не ослабевает,
Интересная логика!
Есть сторонники МЦР, есть противники МЦР. Нужет третий путь.
Цитата:
МЦР исчерпал лимит нашей надежды на него.
Но по этой логике уже третий путь не нужен. Нужно поддерживать противников МЦР (они же по этой логике лимита не исчерпали)
И вот если бы на СВ была критика не только действий МЦР, но и Энтина, Агустата, Росова - можно было бы поверить в "поиск третьего пути" - но ведь там только зоология по поводу МЦР, все остальные вообще белые и пушистые. Росова так предлагают сделать председателем общественной (!) комиссии по наследию (а он ведь госслужащий).

Так что все разговоры о некоем "третьем" пути - это для наивных новичков (вдруг кто-то купится)

Как вы писали, в числе новичков и вы тоже, поэтому послушайте сначала более старых.
На нашем форуме ИОСВ есть критика, есть оскорбления, а где их нет? Интернет полон ими. Поэтому повторюсь, не надо делить на то, что вот на форуме ИОСВ есть крики и брань, а тут их нет. Они есть везде. Кстати, я там, на ИОСВ, сегодня сделал обращение к участникам дискуссии:
Цитата:
Коллеги, я надеюсь, что вы немного успокоились и откажетесь от резких заявлений, оскорблений и снижения уровня дискуссий до откровенной брани. Я искренне надеюсь на это. Я знаю потенциал многих участников форума, и это меня всегда укрепляло в мысли, что вы сами наконец-то выговоритесь и прекратите скандальный режим общения. Призываю вас быть просто покультурнее. Не надо никаких сильных обязательств, не надо монашеской схимы, будьте просто вежливее, просто почтительнее...
Но давайте поговорим откровенно. Вы против единения, потому что считаете, что МЦР справляется со своей ролью. Я же так не считаю. Моё мнение таково, что они отгородились от Рериховского Движения. Они вывели себя за скобки и ведут диалог с общественностью свысока. И я не заметил на сегодняшний момент никаких подвижек в этом направлении. Если у МЦР есть воля к сотрудничеству, желание быть идеологическим и общественным лидерам, то они, имхо, должны бы поменять свою идеологическую политику, они должны стать более открытыми к диалогу и более открытыми для общества. В конце концов, создается ощущение, что в МЦР видят в нас только оскорбителей и только разрушителей. Но это же смешно, прошли времена беспрекословного подчинения, прошли времена непререкаемого лидерства, пора привыкать и к критике, и к выяснению позиций, и выработке общих линий. Я понимаю, что Пандора может тут на меня вешать всех собак, считая меня дегенератом, но общество - не дегенерат, общество давно работает и развивается. Я встречал учёных писателей, философов, журналистов, а также ветеранов Рериховского Движения, которые критически относятся к работе МЦР, и их быдлом, как порой меня тут пытаются выставить, не назовёшь. И мы ждали, что МЦР переживёт свою детскую болезнь становления и перерастёт в некую солидную организацию, которой своё реноме важно. Не произошло. Полагаю, что в результате всего этого есть смысл пересмотреть систему отношений в РД.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 13:26   #2
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Все прекрасно понимают, что Единение для последователей Учения необходимо как воздух. Вопрос в другом. Нелегко поверить в искренность призыва о Единении авторов, которые с завидным упорством и изобретательностью не устают поливать грязью человека, который всю свою жизнь отдал на Служение, и который подтвердил это конкретными Делами, кого большинство последователей Учения считают своим Лидером и вдохновителем.
Когда выходишь на сайты самых ярых «обличителей» Л.В.Ш., и видишь, что на них главное место занимает тема «кто лучше всех опорочит ЛВШ», задаешься вопросом, а где тут Учение? Для чего люди изучают Учение, чтобы соревноваться в грязных выражениях? Можно ли после потока грязи на подобных сайтах верить в искренность призыва о Единении, даже если ты, к примеру, понимаешь, что ЛВШ не святая, или понятия не имеешь, кто такая ЛВШ или же она является для тебя представителем Иерархии Света? Не утверждаю также, что у сторонников МЦР все гладко с применением Учения, ошибки и недочеты есть у всех. Но Этика должна для нас быть превыше всего.
И, тем не менее, несмотря на непонимание сторон, Единение крайне необходимо для всех. Темные хлопают в ладоши, видя как их шептания-крючки, цепляясь за амбиции, самость, обиды, заносчивость, зависть сторонников Учения, вырастают в плоды раздоров и конфликтов, и в результате это оттесняет само Учение, его применение, на второстепенные планы. Понимаем ли мы, что этим в первую очередь, приносим боль Иерархии, Вл.?

Какой выход?
На мой взгляд, первым шагом к созданию Единения может служить некий мораторий между всеми последователями Учения о недопустимости взаимных оскорблений их лидеров. Вторым шагом, должно стать всеобщее понимание, что корнем всех конфликтов и проблем является неизжитая самость. Поэтому некой объединяющей задачей для всех может и должно стать усиленная внутренняя работа по очищению сердца от самости, задача развития внутреннего человека, которую, как мы знаем, Учителя всегда ставили на первое место для своих учеников и последователей. И третье, это задача служения общему благу, расширение сознания людей. Эта задача будет обретать все больше качества по мере повышения культуры самих последователей, по мере нашего стремления отдать всего себя на Служение Делу Владыке.
Фактически, такое Единение будет не телесным толканием, а духовным Единением во имя Будущего. Каждый будет работать на своем поле, но с новым пониманием, что главное - применение Учения, и что Этика - на первом месте. А справимся с этой задачей, придут и другие.

Считаю также, что более целесообразным и «нейтральным» для сторон будет оформление более конкретных шагов к Единению здесь, на этом форуме всеми его участниками, среди которых есть представители всех сторон, и которые смогут донести единый призыв к Единению до своих соратников. Здесь же, на форуме, можно создать соответствующий отдельный Проект, в котором все желающие будут принимать участие.
Нина вне форума  
Старый 31.03.2012, 13:48   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Какой выход?
На мой взгляд, первым шагом к созданию Единения может служить некий мораторий между всеми последователями Учения о недопустимости взаимных оскорблений их лидеров.
ЛВШ это подпишет? МСРО подпишет? И почему только лидеров, а остальных можно? Что бы согласовывать мораторий необходимо собраться за одни столом, что сегодня исключается по определению. Как думаете, кто будет против?
adonis вне форума  
Старый 31.03.2012, 14:16   #4
Нина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Какой выход?
На мой взгляд, первым шагом к созданию Единения может служить некий мораторий между всеми последователями Учения о недопустимости взаимных оскорблений их лидеров.
ЛВШ это подпишет? МСРО подпишет? И почему только лидеров, а остальных можно? Что бы согласовывать мораторий необходимо собраться за одни столом, что сегодня исключается по определению. Как думаете, кто будет против?
А зачем что-то подписывать, разве подписывание от чего-то удерживает, если в духе оно не осознано? Каждому из нас нужно осознать в сердце вред конфликтов, разъедающих движение изнутри, и принять к сведению на уровне сознания и сердца, скажем, некое Соглашение, не требующее подписаня, принятое всеми участниками на данном форуме и переданное, озвученное своим руководителям, соратникам - Соглашение о прекращении "нападений", об усиленном применении Учения к себе и т.д.

Лидеров, потому что удар всегда наносится в первую очередь по отношению к ним. Думаю, и так ясно, что оскорбление недопустимо по отношению ко всем, и нет смысла составлять списки.

Этим одним столом может служить площадка этого форума. Пусть форум послужит посредником между организациями.

Главное, чтобы было искренее желание действиями, а не словами принять составленный всеми участниками Форума всеобщее Соглашение-призыв духовного Единения и известный всем Призыв Вл. - "Помогите строить Мою Страну".
Кто как не последователи Учения должны стать надежными Оплотами Света, примером для тех, кто в нынешних сложных условиях жизни ищет поддержки, ободрения и обретения смысла существования. А в условиях внутренних раздоров и неэтического поведения примером быть не просто. Последователи Учения могут и должны стать той Силой Света, которая движет эволюцию.

Последний раз редактировалось Нина, 31.03.2012 в 14:24.
Нина вне форума  
Старый 31.03.2012, 17:27   #5
Migrant

Цитата:
...Этим одним столом может служить площадка этого форума. Пусть форум послужит посредником между организациями...
Форум, конечно же послужит и выполнит свою миссию площадки для обсуждения. но только малой части рериховского сообщества. практика показывает, что многие считают форумы позором нашего сообщества. Сюда серьезные люди не ходят. У них научные конференции, литобъединения и другие формы общения. Поэтому здесь пока что прошли очень общие разговоры...
Migrant вне форума  
Старый 31.03.2012, 14:53   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Здесь же, на форуме, можно создать соответствующий отдельный Проект, в котором все желающие будут принимать участие.
Этот форум и есть этот проект.
Зачем распылять энергии?
Зачем уже созданное и работающее переделывать под чужие прихоти?
Проект:"Единение". И что в том проекте будет? Куча статей на темы единения в РО в русском РД? А РД уже имеет планетарный размах, куда РО из других стран деть хотите?
А кто будет те статьи читать?
Это же требует времени и энергетических затрат.
Хотите создавать такой проект - флаг Вам в руки! Трудитесь, пробуйте, дерзайте!
Хоть что-то получится, придут еще люди, проект разрастется в портал.
Но Мигрант хотел поговорить про проект и изменить власть в МЦР, которая его не устраивает.
А Вас? Вас устаривает власть в МЦР?
Я считаю, что этот вопрос(про МЦР и его власть) вообще не нужно затрагивать, он лишний.

Последний раз редактировалось Пандора, 31.03.2012 в 15:05.
Пандора вне форума  
Старый 31.03.2012, 17:11   #7
Нина

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь же, на форуме, можно создать соответствующий отдельный Проект, в котором все желающие будут принимать участие.
Этот форум и есть этот проект.
Зачем распылять энергии?
Зачем уже созданное и работающее переделывать под чужие прихоти?
Проект:"Единение". И что в том проекте будет? Куча статей на темы единения в РО в русском РД? А РД уже имеет планетарный размах, куда РО из других стран деть хотите?
А кто будет те статьи читать?
Это же требует времени и энергетических затрат.
Хотите создавать такой проект - флаг Вам в руки! Трудитесь, пробуйте, дерзайте!
Хоть что-то получится, придут еще люди, проект разрастется в портал.
Но Мигрант хотел поговорить про проект и изменить власть в МЦР, которая его не устраивает.
А Вас? Вас устаривает власть в МЦР?
Я считаю, что этот вопрос(про МЦР и его власть) вообще не нужно затрагивать, он лишний.

Форум большой и разных тем в нем много. Если Вы заметили, есть в нем и отдельные проекты-рубрики: «Избранные диалоги», «Спутники» и т.д. Неужели такое важное дело как Единение последователей Учения не заслуживает отдельного проекта-рубрики? Как раз выделение работы в направлении над Единением в отдельный проект является сейчас концентрацией энергии в наиболее актуальном для РД направлении, а не распылением ее.

Разве кто предлагал что-то переделывать? Мое предложение заключалось в выделение направления Единения в отдельный проект-рубрику на данном форуме.
Чьи-то прихоти давайте оставим в стороне, речь не о них. Не будем из-за предубеждений или антисимпатий игнорировать то, что для последователей Учения является важным.

Думаю, что в Проекте о Единении можно размещать все, что касается и что способствует Единению последователей: во-первых, главная рубрика Проекта может содержать Соглашение о Единении, в котором будут указаны основные принципы и направления Единения последователей; во-вторых, там может быть рубрика «Развитие внутреннего человека», которая дает возможность поделиться опытом работы над изживанием самости, очищением мысли и утверждением огненных качеств духа; в третьих, рубрика «Сотрудничество», в которой можно делиться опытом, как учиться взаимному сотрудничеству и братству в рядах последователей; в третьих, рубрика «Служение общему благу», ведь в рериховских организациях накопилось немало культурно-просветительского материала-опыта сотрудничества с другими организациями и учреждениями – научными, медицинскими, образовательными; и т.д. и тд.

Интернет, слава Богу, не имеет земных физических границ. В работе форума могут участвовать все, в том числе и РО из других стран.

О Мигранте, Августате, сайте ИО СВ сейчас вопрос вообще не стоит, мне неизвестно какая у них была истинная мотивация при написании призыва, если Вы правы относительно их мотивов, пусть это останется на их совести. Я уже высказала свое мнение о работе их сайтов и как следствие, сложности доверия к их призывам о Единении. Вопрос сейчас в другом, совместно разработать на этом форуме новый проект-рубрику о Единении, который сподвигнет всех, кто небезразличен к судьбе РД принять в нем участие.. Есть насущная необходимость стать выше всех амбиций, конфликтов, осознать критическое положение в РД и принять сообща меморандум-Соглашение о прекращении попыток порочить последователей и лидеров РД и сконцентрировать свои силы на поднятии личной культуры, чистоты сердца, применении Учения. Только так, через углубленное, осознанное, сосредоточенное применение всеми нами Учения и можно поднять уровень культуры духа нынешних последователей и зажечь огнями духа тысячи новых сердец.

Относительно власти в МЦР - я не вижу лучшей кандидатуры, чем Л.В. Шапошникова на посту руководства МЦР, верю в то, что она утверждена на этот пост Иерархией Света. Для меня это вопрос бесспорный.
Но на вопросах власти, согласна с Вами, лучше пока не заостряться. Единение последователей Учения можно строить на фундаменте осознанного и неотложного применения основ Учения.

Нина вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:13   #8
Пандора

Цитата:
Мое предложение заключалось в выделение направления Единения в отдельный проект-рубрику на данном форуме.
Будьте добры, напишите туда первый пост.
Самый первый, чистосердечный, светлый и радостный.

Ведь даже спец.вопросы Аа1Д по сути полфразы, вырванной из контекста , и то держат темы до 12 страниц.
А здесь Вы все пишите, что Проект "Единение" очень нужен, ну так и начните его.
Самый первый пост земного времени заберет пять минут.
Все действительно великое начинается с одной мысли. Вы их вон уже сколько сформировали, осталось мелочь - начать.
Пандора вне форума  
Старый 31.03.2012, 14:31   #9
Пандора

Цитата:
Я понимаю, что Пандора может тут на меня вешать всех собак, считая меня дегенератом, но общество - не дегенерат, общество давно работает и развивается
Nfv cvfqkbr c fgkjlbcvtynfvb^-)

А теперь уточните пожалуйста - кого я считаю дегенератом? Вас или общество?

Последний раз редактировалось Пандора, 31.03.2012 в 14:45.
Пандора вне форума  
Старый 31.03.2012, 20:04   #10
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Не надо путать политику и Учение. Наши действия лежат на различных планах.

По-моему действия в духе Учения лежат на ВСЕХ возможных планах. Когда страна в таком положении, то, может, потребность в Вожде намного больше, чем в издании книжек в хороших переплётах. Жду явления Н.К. как Вождя Новой страны. Движение Кургиняна (если не возобладает что-то темненькое) вижу как необходимое расчищение пути для явления Вождя.

Но РД, похоже, ещё к этой мысли не готово? Как те, которые хотят заниматься только культурой, так и те, кто торопятся административно объединять неготовых...
irene вне форума  
Старый 31.03.2012, 20:44   #11
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

iris #229 в завершальном абзаце сообщения точно формулирует сущность Единения, которая одинакова для всех истинных духовных практик.
Пожалуйста, обратите внимание на эту формулировку, утверждающую Основы, а не отходящую от них.
Основы - это:
Голубь - символ Учителя,
Колонна - символ соизмеримости,
Светило - *Господом Твоим,
Воин или Шлем - символ Единения в духе.
Из Основ и необходимо исходить, мысля о Единении. Ничего общего с общественно-политической полемикой Единение не имеет. Единение в любой духовной практике назревает так просто и естественно, как возвращение на Родину Сердца, потому что сущность его именно такова.
Эти четыре Символа являются общими Основами всех религий мира. Об этом стоит подумать.
Отдельно взятый каждый день каждой личности может стать трудовым шагом к Единению, не требующим ни отдельного интернет-пространства, ни особого социального статуса, ни уж тем более навязанного своекорыстием создания своего второго международного центра (но не Рерихов, естественно, так как МЦР уже есть).
леся д. вне форума  
Старый 01.04.2012, 01:14   #12
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
. Когда страна в таком положении, то, может, потребность в Вожде намного больше, чем в издании книжек в хороших переплётах. Жду явления Н.К. как Вождя Новой страны.
В одной из тем спросил у участника форума: "Вы всерьез думаете, что когда придет Вождь, на воротах его резиденции повесят табличку типа: "Вождь" и он начнет править?" Мне на это собеседник ответил: "Действительно я так думаю". У меня после этого "фокус" быстро поправился, относительно причудливости человеческих фантазий.
Если Вы и способны принять приход фигуры масштабов Н.К., то подавляющее большинство Ваших сограждан убьют его своими мыслями в самом начале его публичной деятельности.
В конспирологии я "замечен не был", но верю, что "Великое творится в незримости".
И именно по этому вижу, что любые "воззвания", "обращения", "заявления", откуда бы они не исходили - из МЦР-ровских и проМЦРовских, а равно нейтральных и антиМЦРовских структур - всегда вреда приносят больше, чем пользы.
Потому, что: либо делают публичными "внутренние процессы" в РД, дискредитируя его; либо профанируют понятия, которые заслуживают более бережного отношения.

Последний раз редактировалось beam, 01.04.2012 в 01:16.
beam вне форума  
Старый 01.04.2012, 11:14   #13
Migrant

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Потому, что: либо делают публичными "внутренние процессы" в РД, дискредитируя его; либо профанируют понятия, которые заслуживают более бережного отношения.

Я не знаю сколько вам лет, но у меня ощущение, что вы из моего советского прошлого. Это тогда всего боялись, от всего шарахались. Но сейчас-то время уже другое! Мне, если честно, тоже было порой страшно, когда я занимался вопросам защиты прав русскоязычного населения в Прибалтике. Мне казалось, что вот сейчас меня арестуют, начнут преследовать… Волков бояться – в лес не ходить! Где-то пересиливая себя, где-то привыкая к свободе высказывать своё мнение открыто и просто, проходило и гнетущее ощущение давления власти на меня. Я постепенно стал ощущать, что власть – не такая уж и монолитная и всесильная. Власть мгновенно теряет силу, когда низы против неё. Власть мгновенно становится разъединённой кучкой персон, преследующих личный интерес.

И сейчас, когда проходили все эти митинги на Болотной, на Поклонной, на Манежной и на Пушкинской, происходил для России очень важный процесс – люди стали так же, как я когда-то, понимать, что власть – это не Небожители, что власть – это приватизированная воля народа. И народ стал чувствовать, что хозяин в стране – он. Естественно, что не все так ощутили, но многие.

Я лично считаю, что все мы ответственны за то время, в котором мы живём. Мы должны не жить во времени, а действовать в эти сложных для нашей страны условиях. И мне, в мои 61 год, уже не страшно. И если я могу высказать свою мысль, могу её обосновать и представить людям, то я скажу всё, что думаю, не стану отмалчиваться и оправдываться несовременностью мысли.

Поэтому. О какой профанации вы говорите? О какой дискредитации? Вы посмотрите что стало со страной! Культура, которая и есть стержень всего, в России подминается и давится, на публичность и открытость вышла мерзость и похабщина. Вы думаете просто так, по своей природе? Да нет, по причине задавленности нравственности и этики. И где же тогда те, кто отозвался на Зов нести в мир Этику и нравственность, Новое Слово и новую жизнь? А живут во внутренних процессах! Боясь дескредитации!

О чём вы, beam?!

Последний раз редактировалось Migrant, 01.04.2012 в 11:15.
Migrant вне форума  
Старый 01.04.2012, 12:03   #14
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Мы все родились в это время не случайно. Не случайно встретились с Учением... Кому, как не нам, имеющим его в руках, можно помочь мировому переустройству?

Перед нами Новая Эпоха... Что мы знаем о ней? Как продвинуть её наступление?

Ситуация мне напоминает ту, что описана в Писаниях Индии.
Известно, что в Индии Брахма почитается как непосредственный творец проявленной Вселенной и всего, что в ней есть. Как же он приступает к творению? Как он учится искусству созидания, ведь он - первое живое существо во Вселенной и рядом никого? - Оказывается, он обретает эту способность ценой суровых аскез. Что понимать под аскезами в данном случае? – Думаю, натолкнуть на ответ нас могут следующие строчки А. Вознесенского:

Когда жизненные соки помышляют о Высоком...

Представим картину: вот человек оказался на необитаемом острове. С чего он обычно начнёт такую страницу существования? – С мысли как выжить, что есть и где жить. А как начал Брахма? – С мысли кто я, зачем я. Вот это, думаю, и была аскеза Брахмы: помышлять о Высоком. Говорится, что он провёл в медитации 1000 лет и Всевышний дал ему необходимое Знание и умения для творения:

Вдохновляемый Им одним, я под наблюдением всепроникающей Сверхдуши лишь проявляю то, что уже создано Им, и сам я тоже создан Им.

Меня очень вдохновляют эти строчки...
irene вне форума  
Старый 01.04.2012, 13:08   #15
Migrant

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Мы все родились в это время не случайно. Не случайно встретились с Учением... Кому, как не нам, имеющим его в руках, можно помочь мировому переустройству?

Перед нами Новая Эпоха... Что мы знаем о ней? Как продвинуть её наступление?

Ситуация мне напоминает ту, что описана в Писаниях Индии.
Известно, что в Индии Брахма почитается как непосредственный творец проявленной Вселенной и всего, что в ней есть. Как же он приступает к творению? Как он учится искусству созидания, ведь он - первое живое существо во Вселенной и рядом никого? - Оказывается, он обретает эту способность ценой суровых аскез. Что понимать под аскезами в данном случае? – Думаю, натолкнуть на ответ нас могут следующие строчки А. Вознесенского:

Когда жизненные соки помышляют о Высоком...

Представим картину: вот человек оказался на необитаемом острове. С чего он обычно начнёт такую страницу существования? – С мысли как выжить, что есть и где жить. А как начал Брахма? – С мысли кто я, зачем я. Вот это, думаю, и была аскеза Брахмы: помышлять о Высоком. Говорится, что он провёл в медитации 1000 лет и Всевышний дал ему необходимое Знание и умения для творения:

Вдохновляемый Им одним, я под наблюдением всепроникающей Сверхдуши лишь проявляю то, что уже создано Им, и сам я тоже создан Им. Меня очень вдохновляют эти строчки...

Спасибо Вам Ирина! И мой низкий поклон. Помыслим о Высоком!
Migrant вне форума  
Старый 01.04.2012, 12:11   #16
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Думаю, что никто не заметил, что произошла масштабная проверка наших Надземных Наблюдателей за нами, за всеми рядами последователей Учения, на понятие "единение", которое должно проходить без оглядки на личности. Это я имею ввиду уже идущих с Учением.

Сколько мольбы было в письмах ЕИР о единении рядов круга. Помните? сколько она указывала о том, что позванные должны, не взирая на личности, стараться вести себя друг с другом доброжелательно, поверх своих видимых и скрытых недостатков, уклеплять и держать единение во имя продвижения идей Учения.

Что нас всех объединяет? Стремление построить светлое будущее. Очень правильны и хороши посты Нины. Так давайте, прежде всего, сами относиться друг к другу ХОРОШО!

Пусть МЦР стоит в стороне и занимается своей работой. Работа там идет так, как они умеют. Но действительно, есть такое - холодное отношение в приходящим. Необходимо сохранить бдительность, но не отпугивать вновь приходящих. И об это говорила ЕИР.

В общем, как всегда у нас - перебдили. Боясь впустить в свои ряды разрушителей, выбрасываем и младенца с водой.

Тест на ЕДИНЕНИЕ мы не прошли. И спасибо Мигранту, что через него был произведен такой тест. Лики выявлены.
Не смогли переступить через свои житейские понимания и через свои представления о людях рядом.

Последний раз редактировалось Yula, 01.04.2012 в 12:12.
Yula вне форума  
Старый 01.04.2012, 13:11   #17
Migrant

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Думаю, что никто не заметил, что произошла масштабная проверка наших Надземных Наблюдателей за нами, за всеми рядами последователей Учения, на понятие "единение", которое должно проходить без оглядки на личности. Это я имею ввиду уже идущих с Учением.

Сколько мольбы было в письмах ЕИР о единении рядов круга. Помните? сколько она указывала о том, что позванные должны, не взирая на личности, стараться вести себя друг с другом доброжелательно, поверх своих видимых и скрытых недостатков, уклеплять и держать единение во имя продвижения идей Учения.

Что нас всех объединяет? Стремление построить светлое будущее. Очень правильны и хороши посты Нины. Так давайте, прежде всего, сами относиться друг к другу ХОРОШО!

Пусть МЦР стоит в стороне и занимается своей работой. Работа там идет так, как они умеют. Но действительно, есть такое - холодное отношение в приходящим. Необходимо сохранить бдительность, но не отпугивать вновь приходящих. И об это говорила ЕИР.

В общем, как всегда у нас - перебдили. Боясь впустить в свои ряды разрушителей, выбрасываем и младенца с водой.

Тест на ЕДИНЕНИЕ мы не прошли. И спасибо Мигранту, что через него был произведен такой тест. Лики выявлены.
Не смогли переступить через свои житейские понимания и через свои представления о людях рядом.
И вам Огромное наше, от общины "Солнечный ветер" Спасибо! Вы наш единомышленник и мы с вами едины в Духе.
Migrant вне форума  
Старый 01.04.2012, 14:06   #18
Пандора

Цитата:
Вообще-то наоборот. Тест на ЕДИНЕНИЕ СИСТЕМЫ ПРОШЛИ, "мелкотравчатых хулиганов" энергетически отделили, внушения на Единение в том виде, в котором представляли, сделали, бла-бла-бла на темы астрологии выставили для размышления.
Так что, благодаря мигранту, задуманное получилось.
Вопрос будет простым:"Дальше что?"

Цитата:
Вообще- то смогли. И Лики выявились и располюсовка усилилась.
Если яд слить в противоядие , то что получится? Правильно - результат зависит от количественных соотношений.
Так и тут.
Яд лжи и подмены понятий влили в противоядие, следовательно химическая реакция неизбежна.
"Будем живы, будем видеть"
Пандора вне форума  
Старый 01.04.2012, 21:45   #19
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Эта проверка началась очень давно. А Вы вдруг сейчас это заметили и стали на неё обращать внимание других...

Цитата:
Сколько мольбы было в письмах ЕИР о единении рядов круга. Помните?
А где Вы здесь увидели такой круг?

Цитата:
Тест на ЕДИНЕНИЕ мы не прошли. И спасибо Мигранту, что через него был произведен такой тест. Лики выявлены..
Да уж.. Спасибо мигранту, что выявил здесь лики некоторых.
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2012, 18:40   #20
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
Angry Ответ: migrant'у.

Цитата:
О чём вы, beam?!
Пост не был обращен к Вам, но раз уж Вы ответили, и размером шрифта в очередной раз подтвердили мои худшие предположения, то и я отвечу на Ваши вопрос. Пытаясь разобраться в происходящем, я ознакомился с сайтом господина Августата, с некоторыми Вашими прошлыми постами и заглянул на "Солнечный ветер". С солнечным ветром все ясно - назвав его "астральный шторм", ребята были бы честнее, но с честностью у них давно проблемы, говорить о них ничего не надо, они сами за себя там говорят.
С Вами, после прочтения сперва Вашего обращения, а после, вот этого:
Цитата:
когда проходили все эти митинги на Болотной, на Поклонной, на Манежной и на Пушкинской, происходил для России очень важный процесс
Цитата:
власть – это не Небожители, что власть – это приватизированная воля народа
Цитата:
Вы посмотрите что стало со страной! Культура, которая и есть стержень всего, в России подминается и давится, на публичность и открытость вышла мерзость и похабщина.
Цитата:
Власть мгновенно теряет силу, когда низы против неё. Власть мгновенно становится разъединённой кучкой персон, преследующих личный интерес.
все стало еще понятнее. Вы окончательно подтвердили, что нужно Вам не единение к которому Вы призываете, не культурное строительство, которое есть суть и цель деятельности всего РД и любого РО.
Вы, в силу патологического отсутствия соизмеримости, прикрываясь высокими понятиями, уже готовы провозглашать политические лозунги, и в руках Вы будете нести хоругви с изображениями Учителей. И чьи политические цели Вы будете пропагандировать в вашем единении? И если Вы этого не понимаете, то Вы бессознательный враг Учения, жертва астральной или какой-то еще суггестии, а если понимаете - то проявившийся сознательный враг. Вы используете высокие понятия и пытаетесь манипулировать сознаниями, и я вижу, что Вами так же манипулируют, и от культуры цели Ваших манипуляторов далеки.
Вы способны оценить внутриполитическую и социальную ситуацию не предвзято, не причисляя себя к какому-то лагерю?
Вы считаете, что неспокойные времена - лучшие, чтобы заявить о себе? Вы не понимаете, что помимо некоторого числа рериховцев, в этой стране живут десятки миллионов христиан и мусульман, и мнение о Вас и вам подобных у них уже сложилось? Вы не понимаете, что Вы не раскачиваете лодку, а прорубаете дыры в днище?
Вы можете убедить во всем этом кого угодно, но я не верю Вам, для адекватного человека Вы слишком противоречивы и потому об Учении имеете смутное представление.
Если культура России и нуждается в чем-то, то явно - не в псевдорериховской истерии. Вы знаете, что такое культурное строительство? Услышьте, как я его понимаю: это любые формы одухотворенного творчества - безвозмездная высадка деревьев, уборка берегов рек, кормушки птицам в голодную зиму, благотворительная передача учебных пособий и предметов изобразительного искусства коррекционным и обычным школам, полноценная научная деятельность в любой области науки, создание произведений литературы и изобразительного искусства, проведение просветительских, выставочных и концертных мероприятий, этичная, но не истеричная журналистика, культурно-просветительская деятельность в сми и интернете и т.д.- украшение жизни, короче говоря, и все это - без размахивания флагами с символом триединства, без закатанных в благоговейном экстазе глаз, без шизоидных заявлений и обращений. И Вы знаете, для всего перечисленного совсем необязательно писать воззвания и призывы, достаточно электронной почты и телефона. Вот потому-то Ваши цели и очевидны.
Именно благодаря таким как Вы и Ваши подельники с "астрального шторма" в последние годы возникли проблемы с проведением даже обычных выставок живописи в малых городах - договариваться с новыми администрациями надо, в большинстве случаев не упоминая никаких организаций с фамилиями в названиях. И только в случае полной лояльности и предсказуемости собеседника, нескоро, можно вскользь упомянуть какие-то фамилии - в противном случае можно много интересного о сектах и мнении о РД церкви услышать. И проблемы с присутствием в культурном пространстве РО как полноценных членов этого пространства - результат деятельности подобных Вам "служителей света". Чистый фанатизм еще может быть как-то оправдан - болезнь такая - доминанта астрального эгрегора над высшим менталом, но достижение политических целей под прикрытием Учения - это в моем понимании - предательство, провокация усиления негативного отношения общества к РД - знаете, как у нас народ пустых говорунов называет, неприлично? В рифму слову "балабол". И меня радует, что народ таких быстро распознает, а Учителя говорят: "По делам только судим"
Как журналисту, литератору Вам нужен хороший редактор, а как художнику - нормальный критик. Мятный или валериановый чай Вам так же не повредит. Маловероятно, что Вы прислушаетесь - гордыня помешает.
Резкость мою, надеюсь переживете. Общаться с Вами в этой теме далее не хочу. Желаю Вам Света на пути!
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение