Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum ... Ты по-видимому забыл один из наиглавнейших герметических принципов : Истинные Знания даются только лишь тому, кто изживает свою самость. То есть, по мере изживания своей самости всё больше приоткрывается Знания. ... | Этот наиглавнейший Герметический принцип звучит несколько иначе. НИЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - так звучит этот принцип. И ещё - ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. При этом отсутствует всякое понятие "даётся лишь тому …" Готовое сознание - берёт само, - и в этом заключена вся мудрость этого закона герметизма.. | Так "даётся лишь тому" и "готовое сознание берёт само" - это одно и тоже по сути, только разное по форме изложения. У меня с Вами всегда почему-то возникает спор из-за изложение того, или иного понятия.. Я привык мыслить по-восточному, с аллегориями и иносказаниями. А Вы чисто по-европейски.  |
Вы, как и я, надеюсь, принадлежите к "европейской" подрасе, пятой. Для которой простота и ясность изложения является скорее нормой, чем исключением. Не надо кивать на достижения предыдущих подрас. Очищение ментала подразумевает чистоту изложения мысли. Это касается не только европейцев, кстати говоря. Так что приучайтесь.
Слова "даётся" и "берётся" имеет разное смысловое наполнение. Так, например, Христос, говоря своим ученикам о Царствии Небесном, указывает, что оно "силою берётся". Но нигде нет слова, о том, что оно "даётся". Он говорил эти слова для Запада, в основном.
Но это всё - мелочи, касаемо "споров" с Вами.

Вот это серьёзней:
Цитата:
Но переходя к разговору этой темы, должен заметить, что "готовность своего сознания" тут многие определяют себе сами |
.
А кто должен определять? Люди из Америки, или из Европы? Что знают они о Ваших достижениях, например? Если готов - берёшь. Добавлю - Сам. Главное условие при этом, - Знание должно лежать открыто. И, не Вашей печалью, должно быть - кто к нему подойдёт.
Цитата:
Вы можете привести слова Доверенной о запрете познания |
Не переводите разговор в другую плоскость, пожалуйста. Мы говорим здесь о другом - о дрязгах в связи с печатаньем Дневников, и другого наследия.
Стоит вопрос о преждевременности этого знания. Высказанное одной стороной, в этом споре.
Цитата:
Во-вторых, при всём Вашем знании герметических законов, всё-таки не Вам решать, кто может быть Доверенным, а кто нет. Мы имеем реального человека, которого назначил С.Н.Рерих и назвал его Доверенной…., А всё остальное от лукавого |
Не мне решать. Я и не претендую. Я лишь напомнила, что Закон, о котором Вы упомянули, - распространяется на всех. Посвящённый (Доверенный) должен знать об этом Законе.
Цитата:
Фосдиков и Фричи никто не клеймил. А считать их приемников автоматически непогрешимыми и неприкасаемыми, и отказывать им в возможности предательства, может вызвать лишь улыбку от такой наивности |
Этих людей, которым Е.И.Рерих передала свои записи, Вы считаете:
Цитата:
А всё остальное от лукавого |
Кровное родство Вы считаете выше духовного во многих отношениях, а так же преемственность, в этом случае?
Хороша же Ваша логика, и это - очень слабо сказано. Вопрос о Хранителях, кто с какой буквы пишется, в этом случае, отпадает сам собой.
И о мифических "инструкциях", с обеих сторон, уж если Вы говорите о Доверенном - тоже отпадает.
Инструкция содержится в самом Знании. Кто знает об этом - тот поймёт.
.