Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Musiqum Просто поразительно, как придумываюся какие-то изворотливые и громоздкие умственные конструкции для оправдания этого предательства. | В этом и заключается основная ПРИЧИНА влияния темных на сознание человека. |

Да будет Вам, всё разоблачать тёмных там, где их нет, или там, где они под контролем. Боюсь, что и "разоблачителям" приходится действовать под внушениями этих же тёмных.
В Учении есть слова о том, что бывает неприглядное с земной точки зрения действие на самом деле, в мире причин, не имеет такого смысла (нагрузки)
Мужчины слишком заняты сохранением своих позиций - это ведь доказательство индивидуальности. Женщины пытаются собрать ото всюду и привести к общему знаменателю, синтезировать. Думаю, что и в этом есть кармические задачи "подвидов" человека: отдельно мужчин и отдельно женщин.
В нашем обсуждении просматривается конкретно каждого кармическая задача на данное воплщение. Кто-то должен выработать твердое свое слово и ни на шаг от него, кто-то - преданность и ни на шаг от него, кто-то синтез мышления, кто-то подвижность мышления и так далее.
А поверх всего этого стоят наши Руководители и Наблюдают как мы справляемся с задачей. Думаю, что каждый справляется ХОРОШО.
И поверх наших мнений существует то, что уже существует. И из этой данности надо уже жить. Случилось, что Дневники раскрыты - живите рядом с ними.
Иногда мне кажется, что весь "писк и визг" по этому поводу сотворен теми, кто очень хочет принадлежать к единственной иерархической линии, владеющей ТАЙНОЙ. Это как-то повышает статус не только в этой иерархической линии, ближайшего окружения, но и в своих собственных глазах.
Когда НЕЛЬЗЯ что-то в мир подавать, тогда и НЕТ его ДО СРОКА. Срок позволяет (плюс- минус несколько лет) тогда и выдается земными путями, даже если это с земной точки зрения выглядит как нарушение правил, мнимое предательство и т.д.
Нельзя мыслить сроком столетней давности, опираться на те события. И выдавать это за доказательство своей правоты. Подвижность должна быть
разумная. И поменьше фанатизма, неконтролируемых эмоций и обвинений в адрес друг друга - вот так я думаю надо нам действовать, друзья.
Ни один человек на этом форуме, рериховец,
не является предателем этих великих Имен. Вот так, мои дорогие.