Уважаемый Бывший!
Я взяла неудачный тон в нашем разговоре. Приношу свои извинения. Но - продолжу.
Цитата:
Сообщение от Бывший Я не искусствовед и мне не надо знать аналогов "Весны" в культуре Серебряного века. |
А искусствоведы тоже не знают. По крайней мере те, которых вы цитировали в этой ветке. Могу их (аналоги) вам назвать, но эти названия вам ничего не скажут. И в этом разговоре не помогут. Поверьте, ценно то знание, которое добыл сам. А мне просто хотелось подсказать вам, в какую сторону посмотреть, чтобы найти подсказку. А дальше - свободная воля.
Цитата:
Сообщение от Бывший Ну так поясните свою позицию, если вы поняли. |
К теме и образам "Весны" Рерих возвращался всю жизнь. Последняя его картина на эту тему - 1945 год, если не позднее.
Уже одно это говорит о том, что замысел "Весны" гораздо глубже, чем просто реконструкция обряда жертвоприношения у наших предков. Но, опять же, если вы захотите понять этот замысел - есть картины, есть записи в "Листах дневника". А дальше - свободная воля.
О Скрябине.
Цитата:
Сообщение от Бывший Судьба его сыновей была также трагична. |
Что это доказывает?
В УЖЭ и наследии Рерихов Скрябин назван Божественным певцом. Его уход - трагической случайностью, результатом нападения тьмы, вследствие которой он не успел выполнить свою Миссию (в том числе, сотрудничество с НК). Индивидуальности такого уровня по определению не могут иметь тех недостойных качеств, которые вы ему приписали.
Есть такая категория индивидуумов, которая все понимает в меру своей испорченности. Но, полагаю, вы к их числу не относитесь. Поэтому, прошу вас, будьте осторожны в оценках Тех, кто выше нас.