| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2010, 05:17 | #11 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Оставим религию в покое, но к оккультизму ЖЭ имеет прямое отношение. Открещивание от этого напоминает поведение одного из апостолов, который трижды за один день отрекся Но он потом все же устыдился... А тут отрекаются от очевидного и ни в одном глазу. | Ну тогда в отрекшиеся надо и ЕИР записать: Цитата: Теперь что же касается до слов «оккультизм» и «мистицизм», действительно я не люблю значение, которое им обычно приписывается. *** Между прочим, я очень не люблю слово «оккультизм», оно так опошлено, и невежественные массы склонны подразумевать под ним всякое чернокнижие, всякое разрушение. Я предпочла бы называть Учение даваемое так, как называет его Сам Владыка, именно Основами Живой Этики. *** Также несомненно, что многих отпугивает всякое упоминание об оккультизме. Ведь за последние десятилетия столько появилось бутафорских оккультных организаций, что каждый серьезный искатель старается отмежеваться от всего, носящего ярлык оккультизма. Сейчас уже нужны новые определительные, отвечающие современной терминологии, принятой наукою, которая в своих последних открытиях так близко соприкоснулась с тончайшими энергиями и с потусторонним миром. Вы знаете, как я не люблю слово «оккультизм» и всякие напыщенные упоминания о посвященных и посвящениях, ибо в моем представлении тотчас же встает вся бутафория и параферналия псевдооккультных организаций. *** Как и Рихард Яковлевич, я была против самого наименования журнала. Очень не люблю слово «оккультизм» и всякие напыщенные упоминания о посвящениях и посвященных и т.д., об этом я тоже писала Александру Михайловичу. С этими терминами, в представлении очень многих, связаны вся бутафория и параферналия псевдооккультных организаций. Именно, сейчас нужны новые термины, отвечающие современной терминологии, принятой наукою, которая в своих последних открытиях так близко соприкоснулась с тончайшими энергиями и с потусторонним миром. *** Теперь о главе «Спиритизм и Оккультизм». Вы, вероятно, слышали от Александра Ивановича, как я не люблю слово «оккультизм». Слово это заклеймено обывательским к нему отношением и, так сказать, набило оскомину. Понимаю, что трудно везде избежать его, но где возможно я старалась бы избегать этого термина вчерашнего дня. Сокровенное Учение, Сокровенное Знание или даже Тайноведение звучит уже лучше. Ведь сейчас задача в том, чтобы устремить сознание людей к новым подходам, к новому горизонту, к будущему с его новыми открытиями, требующими и новых определительных. *** Вы знаете, как я не люблю слово «оккультизм», именно потому, что это слово излюблено недоучками. Невежественное большинство связывает с высшим сокровенным знанием (каким является оккультизм) все темные суеверия и проявления низшего психизма. Письма ЕИР | Уже только на основании этих строк из писем можно сделать вывод, что заявление МЦР глубоко осмысленно и они хорошо осознают ситуацию. В отличии от тех, кто легкомысленно пытается наклеить на Живую Этику ярлык оккультизма. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 10.12.2010 в 05:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |