Цитата:
Сообщение от Александр Путник Надуюсь, Вы Восток, говорите о носителях Высшего проявления сознания, находящихся в рамках человеческого общества, и о Высших (данных свыше) нравственных и этических алгоритмах и законах, ставших достоянием хотя бы его части, той части которую Вы определили в качестве «носителей проявлений Высшего сознания»? В противном случае вынужден буду повторить то, что только что изложил в комментариях к высказыванию alexsid(08.12.2010, 17:30). |
Не только это. В принципе своими словами я хотел наметить вектор исследования-внимания. Вектор учитывания. Вектор показывающий все проявления Высшего. А такими проявлениями будутестественно и носители, и этические и нравственные законы и т.д. Но так же мы можем обнаружить там скажем так - "артефакты" - к примеру книги Учения, или Общинный молитвенный дом. А так же можем обнаружить некие инерции в самих людях - в виде благих привычек, неискажённых жизненных традиций(почитай родителей) найти эти проявления в самых простых казалосьбы человеческих проявлениях - уважении, внимательности, заботе.
То есть что хочу отдельно отметить и сказать. Твёрдо убеждён в том что - нельзя ни в коем случае принимать палец за луну, нужно чётко понимать, что понятие - всего лишь символ явления. А для того, чтобы нам прийти к более адекватному отражению реальности(читай к более продуктивными в действиям) нужно понимать:
1 что порой границы понятий делящих реальность на явления - порой глубоко условны...
2 ... как и очерчивание границ явления и смыслового наполнения понятия - (порой для удобства - мы выхватываем из целостной реальности удобный нам срез и рождаем понятие - со временем совершенно забывая что срез - плоский)
Цитата:
Сообщение от Александр Путник Если мы говорим об одном и том же, то хочу заметить, и думаю, что Вы со мной согласитесь, что базовые процессы ОБ всегда определены Высшими проявлениями сознания, т.е. Высшими Космическими законами, и если не брать во внимание откровенного противодействия сил зла,все что только не происходит в этом Мире, все происходит и определяется «Высшими (данными свыше) нравственными и этическими алгоритмами и законами». |
Всё по воле Аллаха - Всемилостивого и Всемилосердного!

Если говорить про "всё", то мне думается, что тут более приемлемо определение кармическими законами. Кармой. Нравственный и Этический аспект можно назвать Дхармой - которую выберет или не выберет человек следуя своим побуждениям и согласно свободы Воли.
Цитата:
Сообщение от Александр Путник Вы, безусловно, правы говоря все это, предполагая, что люди ставящие перед собой цель – рост общественного сознания, должны руководствоваться в своих действиях Высшими (данными свыше) нравственными и этическими алгоритмами и законами, должны быть по уровню своего развития носителями Высшего проявления сознания. |
Несомненно так.
Но понятно, что человек должен обладать и оперировать неким инструментарием, способами, возможностями и т.д. Поэтому сразу хотелось оговориться, что по моему успех всех начинаний человека - зависит во-первых от того насколько в этих способах человек не отходит, и насколько энергично следует этим самым нравственно этическим направлениям.