Цитата:
Сообщение от Miona Понятие разум и сознание близки. |
Кто спорит с этим?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Поэтому движение времени невозможно вне движения материи. | Время это характеристика материи. Только человек за счет своих программ вводит это понятие времени, для своего удобства. А так есть просто последовательность событий, банк данных Природы |
Последовательность событий существует вне зависимости от того, знает о ней человек или нет, видит её или нет. Просто люди назвали эту последовательность временем.
.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату И полагаю, что Эйнштейн со мной согласен, утверждая, что E=mc*2 | Ученые многие с этим несогласны. У этой формулы должен быть другой вид. |
Большинство согласны. И эзотерики в том числе.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату температура у меня в чайнике - это суммарная энергия частиц | Я буду считать ваш чайник пространством частиц |
Это-то понятно, но Ваше определение позволяет считать и частицы за пределами чайника температурой чайника...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя | Это основа пространство и движущаяся в нем материя. А потом идут производные. |
А Вы попробуйте отойти от шаблонов в учебнике физики и реально представить.
Нет пространства вне материи, а значит вне её частиц. Нет такого "пустого, ничем не заполненного" "пространства". Основной признак пространства - протяженность, а его существование в принципе невозможно без структурированности этого пространства (квантования, если угодно) цастицами материи.