Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 22:09   #23
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
...То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора.. и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.

Немного наивно, но оптимистично. Но создание таких общин идёт полным ходом. Я уже писал, что в России и СНГ уже более 160 экопоселений, наметивших строить жизнь на принципах общин. Не два-три, а 160 поселений! Однажды мне повезло встретиться с харьковскими общинниками, они назвали своё объединение "Соседи". Эти ребята сразу же оговорили свои планы, что не станут строить своё поселение второпях, по их плану развитие и становление самого поселение растянуто ими на лет 10-20. И они учли очень много факторов, ведь ответсвенность огромна и спешить тут не стоит. Надо же учесть даже воспитание их же собственных детей, получения ими высшего образования, востребованность такого образования. Но более всего меня увлекло то, что они стали собирать все истрически сложившиеся экологические проекты и многие решения древних людей, их согласованного с природой проживания. И у основ этой харьковской общины, как я понял стояли рериховцы. Люди с высшим образованием, а некоторые и с научными степенями. Сама понимаешь, что подход строительства у них сформирован не по принципу "авось", да "небось"... Всё скрупулёзно собирается ими, составляется библиотека информации, с которой они щедро делятся не только внутри своего поселения, но и с другими единомышлениками по стране. Я был на одном таком их семинаре в Питере… Община.

И в нашем обществе, кстати, есть много иных направлений, которые как кирпичики способны составить основы будущего общества Нового мира. Думаю, что ты слыхала про школу Щетинина:
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Михаила_Щетинина
http://2084.ru/articles.php?cat_id=35 ).

Так вот, в этом направлении сегодня развивается не только его школа, что находится под Геленджиком в посёлке Текос, в России сегодня у него много последователей и единомышленников. Да и выпускники школы Щетинина - это принципиально новая волна молодежи.

Поэтому, считаю, что ругать наш ныне существующий режим и призывать к баррикадам - это одно, это путь разрушителей. Но совершенно иное дело, когда народ России берёт и начинает развивать прямо сейчас новые проекты, и это путь созидателей. И то, что разрушители и созидатели пока живут бок о бок - это пока просто издержки времени...

Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2010 в 22:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор