Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 12:08   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Вот что писали Махатмы в 1926 - м году.
Цитата:
На Гималаях мы знаем свершенное вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили жуков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей денежных.
Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи.
Вы признали ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию общины.
Вы указали на значение познания.
Вы преклонились перед красотою.
Вы принесли детям всю помощь космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов общего блага!

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам нашу помощь, утверждая единение Азии!

Знаем: многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36.

Привет вам, ищущим общего блага!
А почему вы думаете, что речь идёт о годах прошлого века? Потому что записано в 26м году?
Поскольку наваны точные даты, то события произойдут. Если не произошли в прошлом веке, значит в этом.
Дату возрождённой России - "36 год" можно встретить и в другом источнике. У Нострадамуса, в трактовке Д.и Н. Зима.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 12.06.2010 в 12:09. Причина: вт
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 14:52   #2
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что речь идёт о годах прошлого века? Потому что записано в 26м году? Поскольку наваны точные даты, то события произойдут. Если не произошли в прошлом веке, значит в этом. Дату возрождённой России - "36 год" можно встретить и в другом источнике. У Нострадамуса, в трактовке Д.и Н. Зима.
будьте проще, события могли и свершится , но люди ведь могли и не суметь удержать завоёванное, произошла элементарная инволюция. Так что если по Нострадамусу и верно то только в плане повторного завоевания .
виктор к вне форума  
Старый 13.06.2010, 02:50   #3
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему вы думаете, что речь идёт о годах прошлого века? Потому что записано в 26м году? Поскольку наваны точные даты, то события произойдут. Если не произошли в прошлом веке, значит в этом. Дату возрождённой России - "36 год" можно встретить и в другом источнике. У Нострадамуса, в трактовке Д.и Н. Зима.
будьте проще, события могли и свершится , но люди ведь могли и не суметь удержать завоёванное, произошла элементарная инволюция. Так что если по Нострадамусу и верно то только в плане повторного завоевания .
Ну да, но не забывайте, что простейшее — амёба. На то Учение и Учение, а не книжка для застольного обсуждения, что там всё соответствует действительности. Подготовительный материал для правильного понимания некоторых эзотерических истин мы получили ещё в Тайной Доктрине. Потому никакой путаницы быть не может. Инволюция, как явление имеет место быть на Земле и именно как инволюция духа это происходит с самого начала появления человека на планете. Конечно в больших сроках умещаются и малые сроки. Об этом тоже сказано — это большие и малые периоды Юг. Если говорить про страны, то тут уместнее почитать Гумилёва. Он прослеживает на многих примерах рождение, взросление, зрелость, старость(инерция) и смерть стран.
Цитата:
Знаем: многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36.
Эта фраза звучит положительно, торжественно, но событий в это время в стране таких не произошло, хотя известно, что Армагеддон в это время наступил, который как раз и длится сто лет.
То, что страна пережила не лучшие года, не инволюция, ибо никогда революция не может спровоцировать инволюцию вообще. Только лёгкость жизни, удобства и безмятежность существования вызывают инволюцию. Это то, что мы (может не все) наблюдаем в Европе. Америка перебесится и успокоится, она ещё молодая, а вот Европе хуже. Тем более это падение или инволюцию в Европе мало кто понимает. Кто-то в России всё ещё пыжится равняться на Европу. .................................................. ...............................
Естественно, что кое чему ещё можно на Западе поучиться. Так вот это кое-что — обыкновенная дисциплина и умение хорошо работать нужно просто тупо, по китайски перенести на собственные просторы и внедрить. Потому не инволюция, а около ста лет назад произошла в России пассионарная попытка пробиться в эволюционном прорыве. Однако ошибочка вышла во времени и способе. Это ещё по нашему — ошибочка, а по космическим меркам — проба, последняя кармическая отдача, трамплин, если хотите.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2010, 11:48   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Естественно, что кое чему ещё можно на Западе поучиться. Так вот это кое-что — обыкновенная дисциплина и умение хорошо работать нужно просто тупо, по китайски, перенести на собственные просторы и внедрить...
В целом, Вера согласен с твоим посланием, но вот в этой, выделенной мною части, ты, вероятно, не совсем в курсе.
Дело в том, что есть госслужба и есть предпринимательство. И в частных компаниях люди уже давно не работают в режиме 8-часового рабочего дня и 5-дневной рабочей недели. Русские рабочие, а теперь и гастарбайтеры работают на капиталистов как проклятые, выполняют сложную и очень сложную работу за копейки. Сегодня никого не удивляет, что русские работяги, приезжающие на Запад, изначально достаточно квалифицированы. Впрочем, тебе ли объяснять...
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2010, 20:42   #5
Вера Тевс
Banned

По умолчанию Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Естественно, что кое чему ещё можно на Западе поучиться. Так вот это кое-что — обыкновенная дисциплина и умение хорошо работать нужно просто тупо, по китайски, перенести на собственные просторы и внедрить...
В целом, Вера согласен с твоим посланием, но вот в этой, выделенной мною части, ты, вероятно, не совсем в курсе.
Дело в том, что есть госслужба и есть предпринимательство. И в частных компаниях люди уже давно не работают в режиме 8-часового рабочего дня и 5-дневной рабочей недели. Русские рабочие, а теперь и гастарбайтеры работают на капиталистов как проклятые, выполняют сложную и очень сложную работу за копейки. Сегодня никого не удивляет, что русские работяги, приезжающие на Запад, изначально достаточно квалифицированы. Впрочем, тебе ли объяснять...
То, что ты написал, Сергей, это конечно возмутительно (использование зависящих от кровопицы-предпринимателя работников). Я об этом знаю, но говорила в своём выше написанном посте о другом, ты же понимаешь.
Имелся ввиду не тот старательный и работящий люд (прослойка трудяг и специалистов), а вся Россия в общем.

Я о глобальной фоновой расхлябанности русского человека. Это есть, и это — простая необразованность, невоспитанность русского человека вековая. Это наша историческая задолженность простому труженику. Вот там, где он около ста лет назад мог бы получить такое уложение ментала — «строим новый мир», «учиться, учиться и ещё раз учиться», вот в этом пространственно-временном континуме произошли искажения такого вида - «общее — значит не моё». Именно тогда и проросли сорняки воровства, порчи общественного имущества и подглядывание за теми, кто выше усреднённой планки и пр. А вот сегодня человек стал много образованнее, но теперь его нужно воспитывать. Воспитывать всему — от нравственных законов, до создания широкой сети средних технических и ремесленных учебных заведений. Значит нужны воспитатели-учителя такого уровня. Нужно идти к детям и учить любви к Родине, к природе, умению работать. А таких учителей, наверное, не так много.
Вот я пару лет назад прочитала беседу с одним сельским предпринимателем, у которого в хозяйстве работают китайцы. Ему говорят, что деревенские мужики на него обижаются, что он китайцев взял, а не русских. А он отвечает, что свои русские у него уже работали и чуть не развалили всё хозяйство, китайцы работают несравнимо лучше.
Так вот думается, что не зря набухают в Пространстве "почки" общин, страна готовится к новому социальному переустройству и мы, каждый из понимающих Учение, должны если не своими собственными руками, то мыслями создавать (планировать, претворять в жизнь) такие единения. Нужно понять такое явление, что простое продумывание и планирование чего-то (правда речь о чётко-сформированной мысли, а не маниловских мечтах) может кому-то помочь осуществить такое предприятие.

Также работа на предпринимателя должна как-то регулироваться. Вот уже 20 лет побаловались в капитализм, пора и честь знать. И, думаю, что это будет самый трудный момент — создать ситуацию, когда миллионщики станут вкладывать средства на нужды народа, если не захотят экспроприации. То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора..и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.
Вера Тевс вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:09   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
...То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора.. и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.

Немного наивно, но оптимистично. Но создание таких общин идёт полным ходом. Я уже писал, что в России и СНГ уже более 160 экопоселений, наметивших строить жизнь на принципах общин. Не два-три, а 160 поселений! Однажды мне повезло встретиться с харьковскими общинниками, они назвали своё объединение "Соседи". Эти ребята сразу же оговорили свои планы, что не станут строить своё поселение второпях, по их плану развитие и становление самого поселение растянуто ими на лет 10-20. И они учли очень много факторов, ведь ответсвенность огромна и спешить тут не стоит. Надо же учесть даже воспитание их же собственных детей, получения ими высшего образования, востребованность такого образования. Но более всего меня увлекло то, что они стали собирать все истрически сложившиеся экологические проекты и многие решения древних людей, их согласованного с природой проживания. И у основ этой харьковской общины, как я понял стояли рериховцы. Люди с высшим образованием, а некоторые и с научными степенями. Сама понимаешь, что подход строительства у них сформирован не по принципу "авось", да "небось"... Всё скрупулёзно собирается ими, составляется библиотека информации, с которой они щедро делятся не только внутри своего поселения, но и с другими единомышлениками по стране. Я был на одном таком их семинаре в Питере… Община.

И в нашем обществе, кстати, есть много иных направлений, которые как кирпичики способны составить основы будущего общества Нового мира. Думаю, что ты слыхала про школу Щетинина:
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Михаила_Щетинина
http://2084.ru/articles.php?cat_id=35 ).

Так вот, в этом направлении сегодня развивается не только его школа, что находится под Геленджиком в посёлке Текос, в России сегодня у него много последователей и единомышленников. Да и выпускники школы Щетинина - это принципиально новая волна молодежи.

Поэтому, считаю, что ругать наш ныне существующий режим и призывать к баррикадам - это одно, это путь разрушителей. Но совершенно иное дело, когда народ России берёт и начинает развивать прямо сейчас новые проекты, и это путь созидателей. И то, что разрушители и созидатели пока живут бок о бок - это пока просто издержки времени...

Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2010 в 22:21.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:26   #7
Вера Тевс
Banned

Thumbs down Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора.. и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.

Немного наивно, но оптимистично.
А в чём наивность? Мне просто нравиться так думать. Я уверена, что социальная система, при которой горстка "избранных" живёт в роскоши, в то время как стране требуется много жизненнонеобходимого - обречённая система. Просто настали сроки, когда она начнёт (пока трудно представить каким образом) сама себя изживать.
Им (держателям мирового бюджета) осталось немного время. Это пророчество. Кажущаяся наивность его не может отменить его осуществления. Конечно я представляю кого-то покатывающегося со смеху от таких моих слов. Но и это тоже хорошо.
Цитата:
Но создание таких общин идёт полным ходом. Я уже писал, что в России и СНГ уже более 160 экопоселений, наметивших строить жизнь на принципах общин. Не два-три, а 160 поселений!
И в нашем обществе, кстати, есть много иных направлений, которые как кирпичики способны составить основы будущего общества Нового мира. Думаю, что ты слыхала про школу Щетинина:
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Михаила_Щетинина
http://2084.ru/articles.php?cat_id=35 ).

Так вот, в этом направлении сегодня развивается не только его школа, что находится под Геленджиком в посёлке Текос, в России сегодня у него много последователей и единомышленников. Да и выпускники школы Щетинина - это принципиально новая волна молодежи.
Я с тобой полностью согласна и поддерживаю. Сама уже в течение многих лет собираю информацию и об общинах и о различных технических новшествах, который можно было бы применить в общине. О Щитинине тоже знаю прекрасно и о его методе и пр. Известно мне и то, что действующих общин в России уже много и созданных на рубеже или после перестройки. Это радует и это является теми «дрожжами», которые помогут быстро подняться остальному «тесту» общины новорусского образца.
Цитата:
Поэтому, считаю, что ругать наш ныне существующий режим и призывать к баррикадам - это одно, это путь разрушителей. Но совершенно иное дело, когда народ России берёт и начинает развивать прямо сейчас новые проекты, и это путь созидателей. И то, что разрушители и созидатели пока живут бок о бок - это пока просто издержки времени...
Конечно, не нужно ругать, а нужно освещать недостатки, если видишь. Злобность, агрессия - не помощники в новом строительстве.
С другой стороны, существование таких противоположных сил и подсказывает правильное направление сил созидателей.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 13.06.2010 в 23:29.
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор