Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос Лично у меня: открывая душу человеку, давая ему информацию о себе, я не уверена в том как распорядится этим тот кто называет себя психологом. А сути вопрос - что эта самая психология дает в нравственном плане самому психологу. (может он этим просто деньги зарабатывает, а сам в церковь свечку бегать ставит) | Не надо мистифицировать психолога, зачем? Как я уже говорил, психолог - это самая обычная профессия. Никаких особых отборов при поступлении, кроме стандартных экзаменов, не проводится. Поэтому, как и в любой другой профессии, есть честные психологи, а есть - не честные. Есть с высоким нравственным уровнем, есть с низким. Есть те, кто работает от души и для души, а есть те - кто за деньги и для денег и т.д. Что дает психология психологу? Говоря по аналогии, тоже что медицина - медику, химия - химику, социология - социологу, учительство - учителю и т.д. |
Все вроде понятно и просто, но этот человек будет не просто работать со мной, он будет работать с моей душой, с моим внутренним миром, и как раз стандарт о котором вы пишете при отборе это как раз и минус. Я скорее батюшку буду искать, если понадобится душевный разговор, чем психолога.
Цитата:
Цитата: Сообщение от абрикос Так вот где психолог и где нравственный Закон? Может у него с этим проблем больше чем у меня? Ну сидит он в кабинете с высшим образованием, это что гарантия нравственности? Нет. Вдруг он хирург? А мне терапевт нужен  Вот так подумаешь и поймешь что формула "Познай самого себя" как никогда злободневна. | Хорошего психолога, как и хорошего педагога легко узнать по результатам работы, как и хорошего медика - по успешно излеченным больным. Нравственного - по нравственным ориентирам, на которые он опирается. |
[/quote]
К человеку с этой профессией приходят с такими душевными травмами и семейными тайнами, что если он будет рекламировать сам свои победы то лично для меня это будет антирекламой. Работа с душой это как тайна исповеди.Кто же об этом говорит. Если только сами "потерпевшие" будут его советовать, но насколько я знаю и наблюдаю, у нас мало кто признается что с ним работал психолог, это неприлично. Единственный раз я слышала о том " мы были у психолога" но это было сказано с сарказмом и так что я уже к этому психологу не пойду

, а народ потом за спиной еще и удивлялся подкалывая друг друга "ты пойдешь к психологу если что?" в ответ все категорически шутили что нет. Поэтому даже если и пойдут, то никому не скажут. Опять - никакой рекламы.
Я с вами никогда не соглашусь в вашем сравнении этой профессии с другими, пусть и ответсвенными работами как врач или педагог. В последних нужна психология, но она часть чего то еще. А психолог в чистом виде это нечто особенное. Это Исправитель, Начертатель, Геометр Человеческого Сознания.

Ого какой отбор должен быть. Но это дело далекого будущего. А пока как все.