Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Кайвасату Лично я не верю в существование незаслуженных страданий. Во-первых, это противоречилоо бы Закону Кармы, т.е. по сути подрывало бы вообще реальность его существования. | Тут есть нюансы, коллективная карма объясняет откуда они, в принципе берутся. |
Об этом я и говорил.
Цитата:
А нюанс в слове незаслуженные. |
Вы не разу не встречали употребления понятий в относительном смысле?
Цитата:
Возьмем случай человека, подошедшего к ступени, на которой он может не воплощаться в данных несовершенных условиях (в данное время), но который воплощается для помощи людям. |
А где незаслуженность? Он проявил свободу воли. Следствие есть последствие созданной им причины. И вообще, откуда Вам известно, что они страдают? Я полагаю, что им это нравится, как раз потому, что они достигли этого уровня...
Цитата:
Он неизбежно будет страдать от человеческих несовершенств. Его страдания берутся из общей коллективной кармы, но он их не заслужил |
1) Какие именно страдания Вы имеете в виду? Я полагаю, что он страдает. лишь в нашем понимании этого слова, сам же он не воспринимает это как страдания.
2) Его страдания есть следствия созданных им причин, в том числе вопложения по желанию.