Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Общаемся. Чем есть наше общение? Сотрудничество в поиске Истины. Причем, РАВНОПРАВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. |
Я за сотрудничество к истине, но против огалтелого равноправия. Уже давно прихожу к мнению, что в реальности - никакого равноправия нет и быть не может. Это у нас, в нашем больном и искажённом мире человеков так бывает - что академик равен грузчику, причём оба равноправно дураки. Вы когда в гости приходите - чувствуете себя на равне с хозяином? Не отсюда ли истоки такой вещи как хамство? сын равен Отцу? ученик Учителю? Юноша мудрому старику?
Цитата:
Когда кто-то приписывает себе роль учителя |
Ну, тут ВЫ ОПЯТЬ ПРИДУМЫВАЕТЕ. Кто приписывает конкретно?
Во вторых - Мы все в любом случае учителя друг другу. Просто одни выражают истину прямо, другие ищут каких-то лукавых путей. Одни заставляют прислушаться и вдуматься, а другие испытывают на распознание лжи.
Цитата:
, начинает поиск глубинных мотивов... сие просто вызывает улыбку, или более глубокие эмоции... |
ну, я за то, что бы тайное становилось явным.И если человек находится на своём форуме - то чего ему и скрывать? Другое дело - я заметил, что именно правдивое вскрытие уровня мотиваций - и вызывает самые сильные эмоции - и появляются они в виде контратак, навешиваний и определений.
Цитата:
Кто-то высказывает мысль. Кто-то считает её не правильной. Хочешь -- аргументируй и докажи, что ты прав. Не хочешь --- просто игнорируй. Не понял --- или переспроси |
Ну, вот и я о том же - но суть действий то определяет мотивация - и если камня за пазухой нет - то почему бы не прямо спросить о мотивациях.
Цитата:
Но отвечать на мотивации ... по крайней мере -- не этично. Потому что -- мотивации каждого -- личное дело каждого. |
Это только в том случае, если сии мотивации не толкают человека
что-то вкладывать в чужие сознания. То есть например безапелляционно перевирать Учение которому тот следует.
А это-то как раз и называется лезть в душу:
Цитата:
А когда с немытыми руками лезут в Душу -- извените -- это крайне недопустимо. |
СОГЛАСЕН
Цитата:
Да и... как можно абсолютно не зная человека делать суждение о его мотивации? И мало того --- свое видение мотивации распостранять дальше среди других людей... Вот что собственно НЕ ПРАВИЛЬНО. И НЕ ЭТИЧНО! |
Если только так, то согласен. Но Вы и сами не делаете ли такую ошибку частенько?