Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 21:19   #11
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Уже давно сказано, обращайте внимание на методы. И поймите разницу между вождем и политиком. И не стоит нам преподносить культурно-эволюционную деятельность Н.К.Рериха, как грязные тайные попытки свергнуть правительства азиатских стран.
Рериху не пришлось стать политиком. Но если бы удалось реализовать План, он стал бы им. И показал бы пример политики, руководимой Иеровдохновением.

Насчёт грязных попыток свергнуть правительства. Грязные действия в Плане не предусматривались.

Тем не менее, в Тибете именно предусматривалась смена власти. В Лхасе. Правительство, зависимое от англичан должно было смениться на новое. Вл. даже дал Совет по назначению временного коменданта Лхасы.
В Тибете должно было быть восстановлено Духовное Начало. Вы, видимо, не читали всю тему.

Смена власти предполагалась только мирным бескровным способом.
И не путём заговора и интриг, а путём - чуда и пробуждения духовного сознания. Именно поэтому в связи с предполагавшимися тибетскими событиями Вл. настойчиво Советовал уделить много внимания религии, так и сказано было - через религию.

Цитата:

11.X.1924.

Читайте внимательно, сведения едут. Чую движение за горами, но час еще не пробил. Когда обители лишатся братьев, когда поникнет чудотворный Образ, когда священное древо зацветет, тогда с Севера придут воины в меховых уборах. Вижу их множество, сто двадцать тысяч, за ними столько же. Когда образ Майтрейи покажется в блеске радуги. Когда облако на небе развернется наподобие плата. Когда Милосердные Владыки улыбнутся на алтарях храма и трижды благословенный образ Будды поднимет голову, как бы в молитве. Когда жители священного Города проведут ночь в молитве. Когда в сумерки раннего часа раздадутся звуки музыки и шествия лам со светильниками тронутся, тогда ровно в четыре часа утра ворота откроются и Мои полки войдут. Так запомните. Мир не поверит сказке.

Жители Лхасы проведут ночь в молитвах, многие знаки будут явлены. И в других цитатах неоднократно сказано о том, что ламы услышат голос.

Более того, предполагалось изменение государственных границ. Ибо заповедные земли, имеющие отношение к Шамбале должны были быть соединены под общее руководство в государстве Тибет.

Цитата:

26.VI.1925.

Лад[акх] вернется к Т[ибету]. Север Р. и Афг[анистан], остальное составит маленький штат Индии. Есть области Неп[ала], Сикк[има] и Бут[ана], которые отойдут Т[ибету]. Ти[бет] получит все С. и богатство и значение Т. Именем Будды будет велико. Практично знать Тиб[етский] язык. Не вижу скорого порядка в И[ндии], но двадцать восьмой год хорош.

Это всё предусматривалось Планом в то время, ибо та обстановка, которая существовала в мире, была благоприятна и позволяла совершить это бескровным образом.

Понятно, что сейчас такое развитие событий не возможно. И Владыки не разжигают войн.

Так что нет в Плане ничего иезуитского. И я ничего о иезуитских методах не говорил. Читайте внимательно. Все эти иезуитские методы Вы, именно Вы, а не я, "читаете" между строк, предполагаете. Но, поверьте, это Вам только мерещится, отгоните эту химеру.

Цитата:
Вы же прочли специально искаженные Поповым дневники, практически переиначенные (неужели Вы даже не удосужились проверить правильность их издания) и на этом искаженном основании строите свои выводы о деятельности Шамбалы.
Даже Ваши выводы, яро противоречащие духу Учения должны были Вас натолкнуть на мысль, что где-то закралась ошибка.
Вы глубоко ошибаетесь.
Я никогда не читал ни книг Росова, ни книг "Высокий путь", ни каких-либо других книг уважаемого мною издательства "Сфера", содержащих дневниковые Записи.

Всего несколько месяцев назад я узнал о том, что Дневники уже опубликованы и опубликованы уже давно - несколько лет назад.

Я читаю именно настоящие Дневники, опубликованные в Интернете.
И более того, я имею скан-копии Тетрадей Е.И. с 1921 по 1944 года, с почерком самой Е.И.
И уже неоднократно сверял тот текст Дневников, который читаю со скан-копиями подлинных Тетрадей, написанных рукой Е.И.
Всё совпадает. Ничего не придумано.
Кстати, эти скан-копии были опубликованы ещё до того, как появились Дневники в текстовом виде.

Когда-нибудь Вы преодолеете Ваш психологический барьер и будете читать эти Дневники и убедитесь во всём сами.
Впрочем, возможно, что что-то Вы даже более глубоко и более правильно поймёте, чем я. Не исключаю такой возможности.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 06.08.2009 в 21:31.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история