Цитата:
Сообщение от Гилозоик 1. Мое первое утверждение: "В книге "Напутствие Вождю" излагается социальный проект, подозрительно смахивающий на тоталитарный режим с его регламентацией жизни и образа мыслей людей". Я считаю это утвержденое самоочевидным, но если есть возражения, я приведу соответствующие цитаты... |
Приводите. Я Вам показал, что те цитаты, что Вы приводили до этого - фразы вырванные из контекста, снабженные комментариями, исключающие этот контекст.
Цитата:
Сообщение от Гилозоик 2. Второе утверждение: "Этот проект основан на модели "мудрый, всезнающий вождь - и народ, радостно исполняющий его указы". Есть возражения?... |
Конечно. Вы должны его обосновать.
Цитата:
Сообщение от Гилозоик И с нарушителями всеобщей гармонии обществу приходится что-то делать: изгонять, сажать в тюрьму или посылать в лагерь... |
Вы можете допускать подобные фантазии в том случае, если покажите, что в книге проповедуется насилие как метод организации общества. Пока этого не случилось.
P.S. Все же желательно больше конкретики, а не общефилософских рассуждений, не связанных с предметом обсуждения.