Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Rion Поэтому не думайте, что если смысл чего-то у Вас такой-то, то и у других он обязательно должен быть таким же. | Так для того и нужны словари, чтобы, например, Вы не претендовали на владение единственно верным смыслом.  К сожалению, Ваша версия не совпадает с общепринятой, т.е. с общеупотребительным смыслом, указанным в словаре. И апелляция к содержимому сознания оппонента (которое Вам, кстати, недоступно, если, конечно, Вы не претендуете на чтение мыслей на расстоянии, что придётся доказывать отдельно) тут не поможет. |
Со временем смыслы могут производиться с искажениями. Словари
пытаются узаконить общепринятый смысл, избавив людей от заботы по проверке, правильный ли это смысл в данной ситуации. Т.е. принуждает мыслить нас тупо, по шаблону. Но есть этимология слов. На нее я и опираюсь. Вы просто не желаете принять мое объяснение смысла слова "continuum", вот и все. Хотя он ясен и прозрачен, если увидеть первоначально вложенный смысл этого слова. Кстати, английское "contain" оттуда же будет, и его значение --- содержать. Никакой непрерывности здесь нет. Это позднейшее привнесение.
По поводу смыслов я уже здесь, на форуме, излагал свое понимание этого. И повторяться, поверьте, нет никакого желания

...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Цитата: Сообщение от Rion А математики как раз-таки применяют слово "континуум" не в Вашем смысле "непрерывности". | А в каком? Вы математик? Поделились бы, что ли. | Сходите в библиотеку... | Мы прямо сейчас в ней и сидим. Она называется "интернет". Ваш ответ означает, что Ваше утверждение голословно. Примите мои соболезнования. |
Ага, спасибо большое, положите цветы на тумбочку у входа

...