Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 21:53   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понимание кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Поддерживаю точку зрения Востока. Для уточнения хотел бы спросить какие болезни имеются ввиду...Кармически сужденные или приобретенные...
Если честно - то несколько неучь и плохо различаю эти случаи. Мне думается любая ситуация - в любом случае карма.
Цитата:
Т.к. по мне это разные вещи. Если кармически человеку планируется болезнь, то это имеет свое назначение, цель, урок....Если приобретенные, то это тоже следствие чего-то неправильного совершенного ..но только сейчас...
И то и другое ведь - карма. Просто реализация кармы предусматривала различные проявления. Ну вот например как Вы говорите - появилась приобретённая - вследствии того-то или того-то. Залечили таблетками... успокоились не осознав... И в следующем проявлении - имеем ту же болезнь но уже в виде кармической - тогда в чём разница? Например первый день гриппа - приобретённый, а последний? Ну, может ещё не понимаю чего-то.
Цитата:
Если же не делать так, а просто пережить процесс болезни, то тогда очищение тонких тел приходит через страдания....Энергия страдания всегда была мощьным очищающим средством...своеобразный очищающий огонь...Недаром страданием Иисус вылечил Землю.....И болезнь дается для страдания, для включения механизма очищения.....

А что дают лекарства....??? Они замещают собой страдания. Допустим я загриповал...Тело тут же реагирует на инфекцию повышением температуры, чихами и пр...Температура тела уничтожает инфекцию, которая гибнет при 38-39 гр... Но мы то уже на страже....сбиваем температуру и пытаемся наглотаться Антигрипина, который химическим путес будет делать то жесамое, что делает организм самостоятельно....Принимая лекарство от насморка, мы консервируем сопли в себе, а оргнизм бы их вывел всякими чихами....
Вот кстати - полностью согласен.

Цитата:
Я бы сказал, что аллопатическая медицина от тьмы, а гомеопатическая и народная от света....
Тут нет, не согласен. Мне думается, что всё зависит от способа применения, мотивации и т.д. Например ламы в Тибете использовали лечение наряду с поучением, проповедью, и объяснением, что одной из причин болезни является неумение управлять своими страстями и невежество по отношению к природе.
То есть торты в большинстве случаев конечно ведут к ожирению и сахарному диабету, но и способом украсить праздник, сделать красивое преподношение - также могут быть.
Цитата:
Что касается кармических болезней, то я бы даже согласился с тем, что использование медикаментов частично усугубляет карму....Когда анализируется воплощение человека и по ряду причин, на следующее воплощение принимается решение о внедрении в энергетическое тело некой болезни или увечия, или врожденного уродства, то такие решения подразумевают, что для человека запланировано некое испытание, урок. И человек должен этот урок пройти, научиться жить в страдании, с увечием или с уродством...Это даже толчек в развитии, это механизм очищения души.....Теперь представим, что лекарствами мы устраним причину для страданий.....урока не состоится....А мы знаем, что кармические уроки не перепрыгнуть и не обойти..они должны быть пройдены и уклонение от них лишь откладывает их во времени...
Здесь так же согласен. И чаще всего так и случается, человек такое существо - всегда легко привыкает к такому. Но тут мне думается, что не столько само страдание совершенствует и избавляет(животные тоже ведь мучаются) а сколько посыл к переосмыслению, труд души.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: