| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2009, 11:59 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Vade retro, Satanas! Блаватская иногда цитирует, в своих статьях и книгах это изречение из латинской Библии. В русской, нашей Библии этот фрагмент звучит так: Цитата: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое | У меня в связи с этим возник вопрос: Как же так? Иисус говорит эти слова кому? Петру? Как такое может быть. Этот вопрос у меня возник давно, но в процессе изучения Агни Йоги и Теософии я думаю, что нашел ответ на это смущающее место из Евангелия. После этого я решил посмотреть, а как это комментируют и понимают православные профессионалы? Я отправился на форум к Кураеву и задал этот вопрос там. Ответили несколько человек, в том числе и один иеромонах Троице-Сергиевой Лавры. Суть его ответа была в том, во-первых, что он не сомневался, что Иисус сказал такое Петру. И потом, иеромонах имя которого я не хочу называть, сказал что, ну мол сатана это просто "противник" и что-то еще. Я уж и не помню. Дело было год назад. Итак, что скажите вы? Вот, этот фрагмент полностью из Евангелия от Матфея: Цитата: 5 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. | И вот, буквально сразу же: Цитата: 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое | . Вопрос: как такое может быть, что Иисус сначала говорит, что: "ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а потом сразу же: "... сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!". В чем тут разгадка? Почему можно подумать, что Иисус назвал петра Сатаной? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |