| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2008, 15:35 | #14 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от rigzen Я вспоминаю свои студенческие годы. В ту пору я и не слышал о Живой Этике о Рерихах, но тем не мение многим интересовался. Любил посещать Музеи, выставки, лекции, совершал путешествия и многое многое другое. Все мои действия связанные с тем, что я перечислил выше, небыли посвящены чему то Высшему, но тем не мение они приближали меня к тем людям, которые в последствии познакомят с Учением и Великой семьей Рерихов. В институте пришлось изучать физику, химию, историю, философию и другие науки, которые сейчас помогают осознать многие явления описанные в Живой Этике. А вы говорите, что ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, если мы не сохраняем в то же время связь с Учителем. Я и сейчас не имею связи с Учителями, но не считаю все свои действия бесполезными, так как все они приближают нас к Нему, если мы не останавливаемся на своем пути, а продолжаем очень интересный и нужный процесс расширения сознания и воспитание в себе культурного человека. | Мне сейчас нравится Ваш настрой. Вы правы. Но, кажется, Вы кое что не учитываете. Ступеней приближения, конечно, много. Когда Вы, как говорите, не знали об Учении, Вас все равно вел Учитель, и Вы помнили о Нем. Может быть не так, как сейчас --- сознательно. Вы все равно думали о Нем. Но Он представал перед Вами под видом Красоты, Любви. Сейчас же, когда Вы знаете об Учителе, нужно постоянно, сознательно держать Его в сердце. Поэтому я не ошибался, надеюсь, когда говорил, что любые занятия без связи с Учителем бесполезны. И вообщем-то дуги наших сознаний сходятся в одной точке --- в Сердце, почитающем Учителя в разных проявлениях. | Согласен с rigzenом. Не существует для человека в обычной жизни помыслов и мотивов без всякой примеси эгоизма. Примесь то все равно присутствует, важно что будет доминировать. Точно также как и не существует никакого дела, действия, жизненного явления без любви или без всякой связи с Учителем. Но наверное просто разной степени проявления и осознания. При всем многообразии мнений, мне здесь видится все же некое разделение (хотя возможно, что только в моем воображении), разделение этого множества в рамках данной дискуссии на два подхода, на такой вот спор этиков и йогов. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2008 в 15:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |