Цитата:
Сообщение от Мусаси Т.е., если я начинаю правильно улавливать ход Вашей мысли, Вы считаете любой телепатический контакт вредным?Прошу прощения но мне не совсем понятна Ваша позиция, может Вы сможете изложить концепцию, которой придерживаетесь своими словами? |
Нет, я не имею об этом никаких сведений, ни как он оказывает (если) вред здоровью, ни как он отражается на социализации субъекта. В данном случае это не важно. Важно, что есть явление, феномен, которое использует телепатический (?) контакт для иницализации некторого паттерна соббытий, которое можно свети к связке "разогрев-облом" (блин, а ведь это похоже на закалку стали)
Теперь почему знак вопроса. Есть некоторые деятели, которые доказывают, что мистический и религиозный опыт есть лишь измененное состояние сознания, обращенное в подсознание и этот опыт ЦЕЛИКОМ СУБЪЕКТИВНЫЙ. Т.е. говоря по русски самообман или плдод воображения.
Цитата:
Сообщение от Мусаси 1) Насколько я понял Вы и не собирались этого делать, и даже одиин-два довода я от Вас не дождался. 2) Это как раз то, что я охарактеризовал как отмашку рукой... 3) А мне то зачем копаться  ???? Это Вы, по моему должны обосновывать свою точку зрения? Или нет? Если нет, то зачем тогда все эти рассуждения, просто бы пропостили ряд постов со своими декларациями, и ушли спокойно, а уж коли ввязываетесь в обсуждения то тогда извольте обоснования своим словам. |
Да, я решил схалявить и не буду разбирать, так как изучая делал для себя отметки и шел на компромисы со реальным знанием. До определенных приделов это удавалось.
Нестыковки с научными даннвми здесь приводились давно и много.
Я помню только про "Деревья на Луне" - Это из ьтакой брошурки МЦР. Луна не сможет со совей массой удержать атмосферу.
Еще, я помню рассуждение про преобразование энергии из Чаши Востока, которые противоречат закону сохранения. Из самой АЙ я не вспомню сейчас потому что там нет кчего-то такого что можно сравнить с текущим миром. Большинство описаний там фантастично. Но мне хватиает и первых двух. Для меня дело не в научности, а в том есть ли там неправда.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Моя позиция называется рассуждать обо всем по порядку, а не валить все в кучу. |
Ну тогда рано или поздно вы либо закроете на это глаза, либо попытаетсь как-то объяснить.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Теперь о тех замечаниях которые Вы привели вскользь ( и о растительности на Луне в том числе). Я не изучал дневники внимательно, но во-первых, насколько я помню там многие, в том числе и упоминаемые Вами моменты, связаны с появлением Новой Планеты, а поскольку ее пока нет, то и говорить что будет а чего не будет преждевременно, вот появится тогда и порассуждаем. |
Да, вот еще Новая Планета, которая возметься ниокуда - это еще один большой и большой вопрос.
Теперь про этот Хмель.
Я думаю, что эти контактерские игры они для определенного качества этого хмеля.
Кстати, вот исскуство оно как бы тоже для этого.
По идее, человеку должно быть приятно вырабатывать этот "Хмель" - я думаю что это отчасти высшие эстетические переживания.
Тут вот еще что интересно.
В природе есть пищевые цепочки, в вершине многих стоит человек. Спрашивается - кто "ест" самого человека? И получается вытоге параноя, что весь круговорот жизни он для этого Хмеля и разного его качества.