| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2008, 19:19 | #1 | Рег-ция: 13.10.2008 Адрес: Подмосковье Сообщения: 82 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Anti Цитата: С параметрами я погорячился - подловили. Нет, такого документа, как молот ведьм на контактеров пожалуй нет, но есть общие признаки, которые присутствуют довольно часто, что бы считать их общими. Итак: 1. Телепатичексое общение с некой сущностью. 2. Сущность заявляет о совей исключительности. 3. Сущность заявялет об исключительности контакера. 4. Сущность дает то или иное учение, которое вообщем противоречит науке. 5. Сущность делает ряд мелких предсказаний, которые сбываются и тем самым устанваливается доверие контактера. 6. Сущность делает предсказание глобального катаклизма, который не происходит. Сущность говорит, что катаклизм удалось прдотвратить и делает новый прогноз. 7. Сущность организует деятельность контакера по реализации весьма странных проектов, которые ведут обычно ни к чему. Вот как-то так. | Пришлось перечитать несколько раз, что быубедить себя что эти признаки написаны ен как определение …Христианства : )) - – тепепатическое общение Моисея с Господом,
- «Дане будет у тебя бога кроме меня»
- исключительность «контактёра» и всего народа его расы
- Христианство это вера не требующая доказательств (уже не по-научному J)
- сотворение чуда…
- постоянные предсказания о конце света и его вечный перенос J
- Оцерквить весь мир – весьма странный проект…
А вообще расклад «найдите семь отличий между иноплатетянином и бесом» уже делался каким-то ярым батюшкой.. если найду кину ссылку… Мне он показался притянутым по многим пунктом за уши, хотя некоторые совпадения действительно просматриваются. __________________ "есть только здесь и сейчас" | | | 30.10.2008, 20:29 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от Цербер ...]Пришлось перечитать несколько раз, что быубедить себя что эти признаки написаны ен как определение …Христианства : )). | Кстати, я тоже сразу об этом подумал - под пункты подпадают практически все религии. | | | 30.10.2008, 21:26 | #3 | Гость | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Цербер ...]Пришлось перечитать несколько раз, что быубедить себя что эти признаки написаны ен как определение …Христианства : )). | Кстати, я тоже сразу об этом подумал - под пункты подпадают практически все религии. | И заметте! Не я это сказал! С христианством тоже самое. Они каждый век ждут своего конца света. Здесь главный принцип надувательства и поддержания адептов в неком напряженном состоянии. "Куурица толжна бить исмождена" (С) | | | 31.10.2008, 04:40 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от Anti Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Цербер ...]Пришлось перечитать несколько раз, что быубедить себя что эти признаки написаны ен как определение …Христианства : )). | Кстати, я тоже сразу об этом подумал - под пункты подпадают практически все религии. | И заметте! Не я это сказал! | Ну как это не вы? А кто же эти семь признаков написал, бесы? А где тогда семь признаков «правильного» контактерства? Или как там это может еще называться? С примерами. Или все в печку? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 31.10.2008 в 04:44. | | | 31.10.2008, 11:58 | #5 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Важно, что есть явление, феномен, которое использует телепатический (?) контакт для иницализации некторого паттерна соббытий, которое можно свети к связке "разогрев-облом" (блин, а ведь это похоже на закалку стали) | Проиллюстрировать сможете? Думаю этот момент имеет смысл разобрать на примерах. Цитата: Теперь почему знак вопроса. Есть некоторые деятели, которые доказывают, что мистический и религиозный опыт есть лишь измененное состояние сознания, обращенное в подсознание и этот опыт ЦЕЛИКОМ СУБЪЕКТИВНЫЙ. Т.е. говоря по русски самообман или плдод воображения. | Можно имена этих славных деятелей, и ссылки на их труды, а то получается что вводите в оборот мнение неких авторитетов, а ссылочек на труды не даете, и что в результате..? Получаем, что по умолчанию все именно так как Вы сказали. Нет, давайте по порядку- представьте ссылки. Цитата: Для меня дело не в научности, а в том есть ли там неправда. | Ваша позиция мне понятна, но думаю что рассуждения на эту тему не дело одного-двух дней. Эти вопросы стоит изучать со всей серьёзностью. Мое мнение на сей счет таково- по деревьям на Луне, сказать ничего определенного не могу, поскольку главного фатора для их появления (а именно планеты) пока нет.Да и планов бытия несколько, о каком шла речь... Насчет электричества не стоит так вот резко, тем более что его природа до конца неизвестна, что в частности доказывают труды того же Теслы. Так что здесь нужны исследования, а не громкие заявления основанные на данных современной науки (которая опровергает и дополняет себя примерно каждые 50 лет). Цитата: Ну тогда рано или поздно вы либо закроете на это глаза, либо попытаетсь как-то объяснить. | Закрывать на что то глаза, не по мне. Будем изучать Цитата: Да, вот еще Новая Планета, которая возметься ниокуда - это еще один большой и большой вопрос. | Вот именно, это вопрос, и пока нерешенный, а никак не аргумент в пользу позиции "Этого не может быть потому что не может быть". | | | 31.10.2008, 12:57 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства телепатии с точки современной науки нет в природе, хотя чего-то там изучают. Т.е. контактерства просто нет и признаков тоже и предмета разговора с этой точки зрения, разве что свести все к психиатриии ... | | | 31.10.2008, 12:54 | #7 | Гость | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от ecolog Ну как это не вы? А кто же эти семь признаков написал, бесы? | Вы сами заметили, что христианство вообщем-то точно такая же игра. Цитата: Сообщение от ecolog А где тогда семь признаков «правильного» контактерства? Или как там это может еще называться? С примерами. Или все в печку? | Ну вот христианство - пример правильного контакерства по вашему? У вас включилась программа защиты, как я понимаю христианства (вы наверное христианин?) и наскакиваете совершенно бессмыслено. Ну какое правильное контактерство? Это спектакль с одним сценарием на все времена. Что для Христианства, что для остального. Буддизм вот выпадает из этого ряда. | | | 31.10.2008, 21:32 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от Anti Что касается цели этой игры, то тут могут быть только догадки. Моя догадка строится на этом: Фрагмент книги Роберта Монро "Далекие путешествия". | В основе этой любопытной вещи несколько допущений. 1. Допускается существование неких высших существ, т.е. не просто какой-то высшей силы, нейтральной, разлитой во всем и действующей как закон, но существование персонифицированных сгустков этой могущественной силы 2. Допускается существование у этих существ каких-то целей и намерения их достижения. При этом мы не можем представить то, чего не вмещается в границы нашего сознания, и поэтому и цели, которые по нашему они должны преследовать вполне человеческие - получить то, чего им не хватает. 3. Допускается, что методы достижения этих целей также не отличаются от наших. Если чего-то нет, то надо это поискать. Если не удастся найти в нужном количестве, то создать условия для производства в строгом соответствии спроса и предложения. Если это высшие существа, то тогда наверное мы несколько преувеличиваем наши возможности понять их. Предполагая их цели, задачи и методы не так уж отличающимися от наших. А если это предположение верно, то получается, что не такие они и высшие. Здесь все-таки на мой взгляд, есть противоречие. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.10.2008 в 21:35. | | | 31.10.2008, 21:48 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Хотя справедливости ради надо признать, что и это противоречие, явилось опять-таки результатом действия нашей логики. И если последняя по отношению к высшим существам может быть признана не очень действенной, то... Цитата: Сообщение от Anti Теперь про этот Хмель. Я думаю, что эти контактерские игры они для определенного качества этого хмеля. Кстати, вот исскуство оно как бы тоже для этого. По идее, человеку должно быть приятно вырабатывать этот "Хмель" - я думаю что это отчасти высшие эстетические переживания. Тут вот еще что интересно. В природе есть пищевые цепочки, в вершине многих стоит человек. Спрашивается - кто "ест" самого человека? И получается вытоге параноя, что весь круговорот жизни он для этого Хмеля и разного его качества. | ...то, продолжая череду допущений, допустим, что все это так. Осознание этого не приведет ли к уменьшению количества Хмеля? И что тогда вынужден будет предпринять Некто? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.10.2008 в 21:50. | | | 31.10.2008, 13:15 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Признаки контактерства Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anti Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Цербер ...]Пришлось перечитать несколько раз, что быубедить себя что эти признаки написаны ен как определение …Христианства : )). | Кстати, я тоже сразу об этом подумал - под пункты подпадают практически все религии. | И заметте! Не я это сказал! | Ну как это не вы? А кто же эти семь признаков написал, бесы? А где тогда семь признаков «правильного» контактерства? Или как там это может еще называться? С примерами. Или все в печку? | в принципе я согласен с теми признаками которые привел Анти в схожей теме "Контактеры - кто они ?" были такие критерии Добрые: Направляют самостоятельную деятельность человека, проповедуют исключительность, уникальность каждого из нас, относятся к получающему информацию как к посреднику между цивилизациями, наставляют и убеждают, хотят видеть в нас сотворцов. Злые: Склонны командовать, побуждают в выходящем на контакт тщеславие и самовозвеличивание за счет окружающих, провоцируют на роль пророка и единственного носителя истины, применяют жесткое силовое давление, конечная цель абсолютное подчинение. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 31.10.2008 в 13:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |