Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Да ДЖ Антаровой - откровение (я бы лучше сказал книга, достойная самого внимательного прочтения, но употребляю все же слово "откровение" из уступки оппоненту)))) для меня и мне не стыдно в этом признаться))) я люблю такие "мыльные оперы" и с удовольствием смотрю такие "советские" семейные хф, которые учат таким вот простым языком тем человеческим истинам, которые постигаются не только и не столько прочтением книг и источников, сколько большей частью через жизненный опыт (будь это даже опыт (ошибки) других людей, а конечно лучше всего что бы был свой собственный). Ну так вот случилось, что две трети читателей ЖЭ признали и ДЖ Антаровой книгой достойной самого внимательного прочтения. может это реклама сарафанного радио, может это интуитивное чувство. Я склонен все же думать, что в этой книге есть нечто, что делает ее лит-рой для всех. Мне ее предложили почитать совсем не рериховцы и далеко не рериховцы. И я только еще больше убеждаюсь в том, как люди схожи в главном. И поэтому, Игорий, если для вас ДЖ это мыльная опера, то это нормально))) О вкусах не спорят. И не слушайте тех, кто будет вас заставлять читать эту книгу и т.д. Читайте то, что ваше. У каждого свой путь. И книг, которые подойдут вам, тоже предостаточно. А вот мерить духовный уровень и решать кто дорос или не дорос до тех или иных источников я бы не стал. Потому что эти "замеры" в любом случае приводят к разъединению. Зачем вам это нужно, люди добрые)))? Ну или просто слабые люди? Вместе-то легче... Сова, мне смешно и жалко смотреть как вас бичуют праведным гневом))) читатели ЖЭ, ДЖ, ТД, УХ и т.д. и т.п. Ну так вы ж сами признали слаб человек, а Такур добавил: слаб человек в добре. Вот именно многие читатели слабы (в добре). Это так. Я тоже слаб. Признаю. Я всего лишь читатель, ничего более. Однако ваши мысли по поводу ошибок Антаровой по поводу лучей учту при следующем чтении ДЖ. Буду внимательно искать основания этих ошибок. СКАЖИТЕ, СОВА, КАКИЕ ЕЩЕ ОШИБКИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ В КНИГЕ ДВЕ ЖИЗНИ? СЕРЬЕЗНЫЕ ЛИ ЭТО ОШИБКИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ? МОЖЕТ ЭТО НОВАЯ ЕРЕСЬ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ АНТАРОВУ? Юана, все же это ваше мнение думать, как вы написали. По-моему вы поддаетесь той же ошибке, что и другие, а именно спорите о вкусах))) Ну две трети или половина любят ДЖ и видят в ней только непогрешимость и откровение (соблюдем принятые формулировки), другая половина не любят ДЖ находят в ней много ошибок и явную ересь. По-моему это дело установления истины начнется только тогда, когда все успокоятся, ПРИЗНАЮТ ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ ДРУГОГО (не знаю какой это канон))) и пойдут друг другу навстречу в обсуждении. И где-то по середине моожно найти истину. А иначе получается как в этой теме две крайности: противники все отвергают, сторонники все принимают. Очередная ошибка. Потому что это ВСЕ для противников и сторонников никак не делится и ни с чем не смешивается. А в жизни все вплетено одно в другое. И РАЗБЕРЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО УВАЖАЕТ ИСТИНУ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИСТИНУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Вот как раз насчет такта и обояния в "Свете на Пути": «Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам». «Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность». «Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность наносить боль». «Прежде чем душа может предстать пред Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца». .............. «Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность наносить боль». Когда ученик усвоит первые два правила, когда он будет сознавать свою жизнь исшедшей из Единого и отдалившейся от Него временно только для того, чтобы, достигнув самосознания, снова вернуться к Единому, когда он приобретет тишину и равновесие, тогда он может «заговорить в присутствии Учителей», т.е. он получит силу приобщиться к высшей жизни и заявить свои духовные права. Но в высших мирах действуют иные законы, чем в нашей земной жизни: давать, а не брать, служить, а не господствовать, вот основной признак этой жизни. Если ученик действует согласно с этим законом, он будет услышан. Но если в тайниках его сердца жив еще эгоизм, если он мечтает о славе, о личном могуществе, о том, чтобы стать учителем и пророком, его голос не будет услышан, ибо он не звучит в. согласии с гармонией высшей жизни, и, как диссонанс, не сольется с ней. Произвола нет в природе: даже на самых высших ступенях вселенной все подлежит закону порядка, созвучия и единства. __________________________________________________ _________ Мне как стороннику ДЖ, думается, что эти истины схожи со словами Антаровой о такте и обоянии. И как Селен также хочу всем нам пожелать СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ))) ... |