Цитата:
Сообщение от ninniku А так... от любви до ненависти - один шаг, и наоборот (Савл). Но эти крайности НЕ ОТРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА. Они - суть разные проявления одного и того же - ЧУВСТВА! Тут даже тема такая была, где народ доказывал, что одно без другого не бывает. Кстати, правильнее было бы поставить другой вопрос. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ЧУВСТВУ?  |
Эх, ниннику, жаль что Вы не программист, а то я бы вам просто двумя словами сказала о вложеных циклах. И фсе дела. А так придется удариться в философствования.
"Чувство" и "бесчувствие" - это более широкие понятия. "Бесчувствие" равно пусто и по отношению к любви и по отношению к ненависти. Которые уже в паре (любовь-ненависть) являются относимыми к противоположной по сути категории - "чувство".
что тут непонятного?
А Вы, ниннику, что называется "уперлись рогом" и совершенно не видите очевидного. На каком основании вы противопоставляете любовь бесчувствию? Ненависть в такой же степени может быть противопоставима. Противоположности тем и едины, что являют собой разные полюса одного. И могут переходить одно в другое, а то и присутствавать в разных пропорциях. В непонимании чего Вы меня голословно обвинили. Что я там чего-то не испытываю. "Усе в порядке, шеф!"
Вы должны были учить диамат. Закон единства и борьбы противоположностей реально существует. Любовь может переходить в ненависть и наоборот. А вот безразличие может перейти уже в эту парочку. То есть появится противоположность безразличию - чувство. А вот уже какое - одно из двух.
Ну, если сейчас не дойдет...

Хотя уже ведь и сам почти дошел.