| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2008, 13:09 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от migrant ...Проблема взаимоотношений на форуме действительно есть. Я в последние дни много думал над этим. Дело в том, что мы тут все равны, а это равенство не все хотят понимать. Даже я. Думаю, заметили, что тут иногда прибегаю к своему очень вескому с моей точки зрения аргументу: "Как, на меня, аксакала, голос поднимать?" Часто действует. А и то, что со старого дурака возьмёшь - лучше подальше держаться от этого маразматика.. | А мне думалось наоборот - мы не равны, хотя вы наверное имеете в виду права, возможности. Мы настолько неравны в развитии, что именно отсюда выскакивают проблемы в взаимоотношениях. Цитата: Сообщение от migrant ...И Ким, поднявший эту тему, тоже человек вполне заслуженный вынужден был выслушивать то, что можно нахвататься на вокзалах, да в пивнушках. А потом Ниннику, тоже почти аксакал, да к тому же чуть ли не генерал по чину, вынужден был выслушивать слова, граничащие с недопустимостью высокого звания члена рериховского форума. К чему я это говорю? К тому, что мы приходим сюда, снимая доспехи в прихожей, здесь мы открыты и больные места обнажены. Так давайте реже применять колющее, режущее... Но давайте и понимать, что наши заслуги здесь в незачёте. Мы добровольно уравняли себя. И если тут стало больно, то это было нашей добровольной жертвой. Мы знали что несём сюда, для чего пришли сюда и что жертвуем. | Не знаю как можно снять доспехи? Если накопления - это доспехи духа, который воплощен в вас и имеет определенные накопления, то их и не снять, их и не унизить, и заслуги здесь именно в почете, ведь мы не слепые и видим кто, чего стОит. Пусть придет "молодая душа", пусть применит "колюще, режущие", разве она в состоянии принизить Учение или продвинутую Душу следующую Учению? Думается проблемы были, есть и будут, т.к. это одно из условий течения жизни как в любой ячейке общества, так и на форуме. Мы даже неправильно называем это проблемами....Это условие развития - единство и борьба пусть даже не противоположностей а разных ступеней. В теме про полюсы у Адониса об этом говорилось. Создайте закрытый форум и там поселится скука. Не будет опонента не будет оттачивание мысли. Возможно в будущем обществе, в шестой все будет по другому.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.06.2008, 20:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Не знаю как можно снять доспехи? Если накопления - это доспехи духа, который воплощен в вас и имеет определенные накопления, то их и не снять, их и не унизить, и заслуги здесь именно в почете, ведь мы не слепые и видим кто, чего стОит. Пусть придет "молодая душа", пусть применит "колюще, режущие", разве она в состоянии принизить Учение или продвинутую Душу следующую Учению? Думается проблемы были, есть и будут, т.к. это одно из условий течения жизни как в любой ячейке общества, так и на форуме. Мы даже неправильно называем это проблемами....Это условие развития - единство и борьба пусть даже не противоположностей а разных ступеней. В теме про полюсы у Адониса об этом говорилось. Создайте закрытый форум и там поселится скука. Не будет опонента не будет оттачивание мысли. Возможно в будущем обществе, в шестой все будет по другому.. | Под доспехами я понимал внешние наши какие-то маски. Тут, на форуме, мы снимаем с себя образы, наши стандартные социальные роли, которые привычны в нашем обычном мире. То есть здесь я не отец, не служащий, не пассажир, а тот, который чаще всего открыт лишь для моего внутреннего мира, тут я тот, которого мало кто знает в моем реальном мире на работе, даже в семье... И многие другие мои собеседники тоже открыты и более естественны в самопроявлении. Думаю, что коллеги Ниннику будут поражены его некоторыми откровениями, как и сотрудники Востока, подружки Джай или родственники Манихары... Наши монологи так много открывают в нас внутреннего сокровенного, что часто очень радуешься внутренней красоте человека. Не будь этой открытости и искренности - очень мало было бы и споров. Согласитесь, что чужие люди редко конфликтуют. Вот эту-то открытость я и имел в виду, говоря о снятых доспехах. | | | 26.06.2008, 22:56 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме мне про пятачка и иа понравилось. оказывется иа обиделся и разозлился, не удивительно он же такой меланхолик))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |