Цитата:
Сообщение от Мусаси Доказательства не ложаться в Вашу картину? Мы говорим о противоречиях, это не метод предвзятой критики, это разбор противоречий. Мне не очень интересно понять почему не появилось единомышленников, мне гораздо интересней понять почему не происходит кртического непредвзятого разбора трудов. А происходит перевод темы на личныые взгляды. |
Я не скоро появлюсь на форуме. Поэтому вот отвечу. И поеду...
Да доказательства такого качества не ложатся в МОЮ КАРТИНУ. Другой нет ни у меня ни у вас. У вас своя.
Противоречия есть разные грани одного и того же явления. Они вмещаются расширенным сознанием.
Критический разбор трудов возможен, но не с такими аргументами как у вас. Когда человек игнорирует ВСЕ СКАЗАННОЕ И НАПИСАННОЕ, но прилепляется к одной фразе, не доктринальной даже - это не критика. Тут цель очевидна.
Насчет Платона и Сократа. Опять повторюсь. Это расхожий аргумент. Я много раз его встречал. Насчет Платона и Аристотеля - это тоже расхожий аргумент и многие считают, что как ученый Аристотель превзошел своего учителя.
ИМХО Сам Платон не считал так. Он пронес любовь к своему Учителю через всю жизнь. И его становление в духе произошло после смерти Сократа. ИМХО понятно тогда, кем Платон был вдохновляем.
Единственный его диалог Законы не имеет образа Сократа. Но он был последним и так и не закончен.