Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 03:46   #11
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Коль уж здесь речь зашла о антихристе и апокалипсисе, то, как мне представляется, в итоге, после апокалипсиса, спасён будет не тот, кто принадлежит к тому или другому вероисповеданию, а тот, кто не пожелает признавать власть антихриста. Просто в АЙ тот антихрист размыт неопределённостями и представляет коллективное бессознательное, а не реальную человеческую личность, какой - реальной личностью - и был Христос. Или я ошибаюсь? Как АЙ трактует такое понятие, как антихрист? Если так, как я говорил ниже, тогда я Агни-Йог.
Кстати об антихристе:

из книги Дмитрий Орехов «Наступит ли конец света в 2000 году» - СПб ИД «Невский проспект» 1999

Иеросхимонах Серафим Вырицкий (1865-1949)
Отвечая на вопрос своего духовного сына о будущем России, отец Серафим указал на Финский залив. В заливе в тот момент виднелось множество кораблей. «Как это понимать?» - спросил тот. «Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист» (Об этом разговоре пишет монахиня Таисия в своей заметке «Иеросхимонах Серафим», помещенной в первом номере «Санкт-Петербургских епархиальных ведомостей» за 1990 год.)

Схиархимандрит Лаврентий Черниговский (ум. 1950 г.)
«Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, будет благолепие небывалое…»

«Закипит, деточки, закипит, - делится с паломниками летом 1998 года старец Илларион из Киево-Печерской лавры – Недолго уже осталось. Думаете, не знаю ничего без телевизора?» («Вера Эском» №15, 199

А вот как описывает кончину мира киевская матушка Алипия, юродивая ради Христа: «Война начнется на апостолов Петра и Павла… Это случится, когда вынесут труп». (Может быть, имеется в виду труп Ленина, который наконец вынесут из Мавзолея на Красной площади?) И еще: «Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за веру православную». Когда матушку спрашивали, близок ли Судный день, она показывала полпальчика: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не будет…»
Война начнется на апостолов Петра и Павла. День первоверховных апостолов празднуется 12 июля.

Если верить вышеизложенному, антихрист может (должен?) победить на президентских выборах 2008 г.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община