Цитата:
Сообщение от Алекс1 Нинникуку>>> Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости. - Нинникуку, а Вам знакомо такое понятие из ЖЭ, как Приказ? Приказ Владыки, Приказ Иерархии? Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина, Нинникуку, это же есть ярчайшее проявление ИСТИННОЙ СВОБОДЫ ДУХА. Это есть проявление полного доверия, преданности и любви к Высшему. Здесь имеет смысл разделить понятия дисциплины для обычных стремящихся и для Братьев Иерархии Света. От первых дисциплина действительно не требуется, она должна быть прежде осознана и вмещена самим стремящимся. Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству. Для Братьев же выполнение Приказа вышестоящего звена Иерархии не есть насилие над собой, но есть лишь проявление полного доверия и убежденности в том, что так будет лучше для Общего блага. Это подобие того, как (очень упрощенно) в земной действительности ученики должны выполнять все задания учителя, если хотят приобрести знание, а пациенты – рекомендации врача, если хотят выздороветь. Учитель знает лучше ученика, как учить, и при этом оставляет возможности для проявления свободной воли последнего – в рамках Закона Иерархии. Это ОСНОВЫ ЖЭ! |
Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону. Я не буду повторяться про Приказ. Целая дискуссия была в ветке про Странников.
Ох, мне тогда и досталось кое от кого. Правда потом до этого кое-кого кое что дошло.

Редчайший случай тут, когда оппонент яростно начал писать опровержение, а пока писал все понял!
Может и вы потом поймете. Только у МЛ не спрашивайте. Наврет с три короба. Сами ответ найдите, если вопрос готов.