Цитата:
Сообщение от Musiqum Как будет выбираться новый руководитель, я могу только предположить. Но озвучивать это не буду, чтобы не смущать неготовые головы, у которых до сих пор нет ясного понимания по многим вещам, и которые постоянно путают работу культурной организации с церковью, небесное и земное (прикладывают к земным меркам небесное, и наоборот). Кого бы не выбрали в качестве нового руководителя, он станет фокусом (или центральной клеткой) этой организации и дела, которым занимается эта организация. Причём здесь вообще синод и папа Римский? Когда выбирают нового директора предприятия, то никому в голову не придёт оспаривать его старшинство и сравнивать его с церковным Папой. |
Читаю-читаю вас и вижу, что у вас очень смутное представление об Учении. Начну с главного. Учение дает возможность выбрать себе Учителя и идти за ним. Причем выбор надо сделать на земле. И вопрос в выборе - не прост. Очень важно чувствовать и понимать "кто мой Учитель?": Мория (Майтрейя), Илларион, Платон, ЕИ, НК, Блаватская... а может быть это некий другой мой Наставник. И этот мой выбор станет моим фокусом, это станет направлением моего развития.
Далее. Очень важно здесь на земле избрать себе круг и найти для себя такое сообщество друзей (братьев и сестер), с которыми я мог бы развиваться, кто помог бы мне, а кому-то и я помог бы в продвижении на моём Духовном Пути. Это могут быть художники и композиторы, писатели и поэты, но могут быть философы и мыслители, учёные. И если я художник, то мне и надо бы идти к художникам. А если философ, то моя среда обитания - среди мыслителей.
И такое развитие на земле в рериховской среде уже началось и стало развиваться. К примеру, ежегодная Петербургская научно-практическая конференция - уже стала площадкой для философов, а вот писатели и композиторы пока ещё не организованы в некий масштабный проект, но небольшие и компактные действующие организации уже есть.
Вы же, коллеги из МЦР говорите, что фокус должен быть не в Тонком мире, не в Надземном, а именно на земле, и это должен быть не Учитель, а некий кумир, фокус.
Когда уловка с фокусом стала проваливаться, вы решили сделать фокусом сам центр (МЦР). Подмена понятная и вполне простая. И Братство на земле в виде друзей и единомышленников по общему делу (философские круги, рериховедческое сообщество, художники и писатели) должны по вашей концепции на самом деле стать членами фирмы МЦР, контрольный пакет которой у Бориса Булочника...
И зачем господину Б. Булочнику ЛВШ? ЛВШ своё дело сделала - ЛВШ может удалиться.