Цитата:
от Гилозоик Я думаю, дискуссия остается чересчур абстрактной. Все-таки нужны конкретные примеры, причем относящиеся к серьезным ситуациям. Пока что полной ясности с природой верхнего пути нет. |
Прочтите, пожалуйста, мои предыдущие сообщения. Природа верхнего пути изложена, как я её понимаю. Это - Путь Христа. Пребывание на вершине - быть в Высшем Присутствии, иными словами в Христосознании.Путь многоступенчат, и сразу "попасть" на Вершину нельзя. Что касается примеров (Ваших).
Цитата:
В теории это звучит прекрасно, но давайте возьмем реальную ситуацию.. |
Всех любить не надо, да ещё так, как это мы привыкли делать. Любовь мы понимаем так, что надо любить каждого негодяя, но - ничего подобного. Это состояние должно быть безличностным: люби жизнь, её движение, вдыхай красоту мира.Пока мы не знаем, кто перед нами (высшие чувства не развиты ) следует одаривать человека сердечным теплом.
Но , когда ты входишь в сознание Христа (идёшь на гору ), многое проясняется. Сознание начинает размягчаться. Это - особая мягкость, называемая милосердием. Это то, когда в каждом человеке видишь себя и Высшее. В этом состоянии ты не можешь лгать, сводить счёты. плести интриги. Там начинается обретение истинной свободы . И простоты в отношении. В этом состоянии, ты говоришь то, что видишь, не придумывая. Ты - прост и мягок, но и суров при необходимости. В состоянии Единства, в котором пребываешь там, видишь, что что нет различий между тобой и другими .Понимаешь, что есть место всему: большему и меньшему совершенству. КАк в саду не могут быть все яблоки одинаковой спелости. Есть и зелёные и кислые, наряду со зрелыми. Это - путь.С ним приходит знание о человеке и приходят ответы, как себя вести в каждом конкретном случае.